Suara.com - Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta Nur Afni Sajim meminta agar legislator ibu kota melakukan inspeksi langsung ke gerai-gerai Holywings di Jakarta. Tujuannya untuk memeriksa semua perizinan yang dimiliki restoran dan bar itu.
Pertanyaan tersebut disampaikan Afni saat mengikuti rapat kerja mengenai kasus Holywings di Komisi B DPRD DKI Jakarta. Segala jenis perizinan seperti parkiran, Sertifikat Laik Fungsi (SLF), Izin Mendirikan Bangunan (IMB), hingga operasionalnya sebagai restoran atau bar.
"Ketika Holywings ini mau buka kan ada izin, adanya di mana? Itu ada standar kelayakan betul gak pak Benny, standar kelayakan ketika anda membuka restiran berbasis bar dengan soundsystem yang menggelegar," ujar Afni di gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (29/6/2022).
Afni menyebut pemerintah melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) harus berlaku adil dalam mengeluarkan perizinan. Holywings harus disamakan dengan usaha lain sejenis dalam melengkapi semua dokumen.
Apalagi, sudah diketahui ternyata berdasarkan penelurusan DPMTSP Holywings hanya memiliki izin restoran, bukan bar.
"Holywings ini enak bikin usaha tanpa bikin izin, retribusi parkir nggak jelas, izin bangunan enggak jelas, buang badan izin di OSS," ucapnya.
"Jangan kalau masyarakat kecil mau buka restoran itu harus dipenuhi, ketika bikin IMB tapi Holywings tidak dipenuhi. Ini harus dipenuhi," tambahnya menjelaskan.
Lantaran itu, ia meminta nantinya pimpinan Komisi B menjadwalkan inspeksi langsung ke lokasi gerai-gerai Holywings di Jakarta. Semua perizinannya harus dilengkapi jika memang ingin membuat usaha bar dengan berbagai kegiatan hiburannya.
"Kita datangi semua outlet Holywings, kita lihat manajemen Holywings, karena izin dasarnya dulu harus kita cek saya perlu penjelasan kadis PMTSP, izin awal sebelum ke izin restoran yang berkaitan dengan izin restoran dan UKM," katanya.
Baca Juga: Sudah Disegel, Pemprov DKI Bakal Tetap Tarik Pajak Holywings Bulan Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
Terkini
-
Transjakarta Tutup Halte Kebon Sirih Arah Selatan Mulai Jumat Malam, Ini Pengalihannya
-
Dugaan Prostitusi Anak di Jakbar, Mucikari hingga Kasir Karaoke Jadi Tersangka
-
Rano Karno Bawa Jakarta Kolaborasi dengan Milan, Ruang Publik Bakal Lebih Artistik
-
Sikat Jalur Maut! KAI Daop 1 Jakarta Targetkan Tutup 40 Perlintasan Liar di 2026
-
Tren Miris di Karawang: Jadi Pengedar demi Nyabu Gratis, 41 Pelaku Diringkus Polisi!
-
Dikenal Religius, Pedagang Rujak di Duri Kepa Digerebek Warga usai Diduga Cabuli Siswi SD
-
Geger! Pria Tewas Bersimbah Darah di Kampung Ambon Usai Cekcok Mulut, Warga: Lukanya Banyak Sekali..
-
Kasus Mafia Emas PT SJU, Bareskrim Tetapkan Anak Bos Besar Sebagai Tersangka, Ini Sosoknya
-
Dihantam Innova di Lampu Merah Pesing, Pemotor Supra Terpental hingga Tewas di Tempat
-
Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!