Suara.com - Setengah dari populasi anak berusia 6-11 tahun di Sulawesi Utara sudah vaksinasi COVID-19 dosis lengkap. Jumlahnya sampai 237.681 anak atau sebanyak 52,31 persen. Hal itu menurut data Dinas Kesehatan.
Sementara vaksinasi COVID-19 dosis pertama tercatat sudah dilakukan pada 75,62 persen dari anak usia enam sampai 11 tahun yang menjadi sasaran vaksinasi di Sulut.
Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan Daerah Provinsi Sulut Mery B. Pasorong menjelaskan Kota Tomohon tercatat sebagai daerah dengan cakupan vaksinasi COVID-19 paling tinggi pada kelompok sasaran anak usia enam sampai 11 tahun.
Cakupan vaksinasi COVID-19 dosis pertama dan kedua sudah mencakup masing-masing 91,28 persen dan 75,66 persen dari total 8.598 anak usia enam sampai 11 tahun yang menjadi sasaran vaksinasi di Kota Tomohon.
Daerah lain yang cakupan vaksinasinya sudah cukup tinggi yakni Kabupaten Minahasa Utara dan Minahasa Tenggara.
Cakupan vaksinasi COVID-19 dosis pertama dan kedua pada kelompok anak usia enam sampai 11 tahun di Minahasa Utara mencapai masing-masing 85,35 persen dan 59.65 persen dari total 20.536 anak yang jadi target vaksinasi.
Di Minahasa Tenggara, cakupan vaksinasi dosis pertama dan kedua pada kelompok anak usia enam sampai 11 tahun sudah mencapai masing-masing 85,09 persen dan 58.24 persen dari total 11.551 anak yang menjadi sasaran vaksinasi.
Mery mengatakan bahwa pemerintah daerah menggiatkan pelayanan vaksinasi untuk mempercepat penuntasan pelaksanaan vaksinasi COVID-19 pada kelompok anak usia enam sampai 11 tahun, yang mencakup 10,25 persen dari total 2.318.366 warga yang menjadi sasaran vaksinasi di Sulut.
Dia menekankan pentingnya vaksinasi untuk meningkatkan kekebalan tubuh anak-anak terhadap serangan virus corona penyebab COVID-19. (Antara)
Berita Terkait
-
Kreativitas Anak Muda Indonesia Besar, Tapi Akses Teknologi Masih Jadi Tantangan
-
Jaksa Banding! Meski Lolos dari Hukuman Mati, Nasib Fandi Ramadhan Cs Masih di Ujung Tanduk
-
Anak Bungsu Jelang Lebaran: Saat Titah Perantau Jadi Beban di Punggung Saya
-
Unik! Ternyata Ini Arti Nama L'Joyee Tamara Billar Anak Ketiga Lesti Kejora dan Rizky Billar
-
PP TUNAS Segera Berlaku, Orang Tua Perlu Tahu Risiko Privasi Data Anak di Internet
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
Terkini
-
Heboh! Di Sini Calon Politisi Perempuan Diminta Layanan Seks demi Tiket Pemilu
-
Info A1: Perang Lawan Iran karena Kebodohan Trump Ditipu Lobi Israel dan Tokoh Media AS
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Fatia Maulidiyanti Desak Polisi Segera Tangkap Pelaku Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
Pejabat Militer Israel Bongkar Detik-detik Ali Larijani Dihabisi di Rumah Aman
-
Gelar Doa Bersama, Fatia Maulidiyanti Tuntut Negara Agar Kasus Andrie Yunus Mendapat Jalan Terang
-
Iran Balas Operasi Gabungan, Rudal Hantam Kota Israel dan Pangkalan Amerika Serikat
-
Ring 1 Iran Disusupi Mossad? Foto Misterius Picu Isu Operasi Rahasia Dugaan Tewasnya Ali Larijani
-
Menteri ESDM Jamin BBM, LPG, dan Listrik Tetap Aman Jelang Lebaran
-
Dirut Jasa Marga Imbau Pemudik Pakai Aplikasi Travoy, Bisa Cek Lalu Lintas Real Time