Suara.com - Polisi bergerak cepat meringkus sosok yang diduga sebagai Bjorka, peretas meresahkan yang telah membongkar data-data pribadi sejumlah pejabat negara.
Namun sosok yang ditangkap, Muhammad Agung Hidayatulloh (21), dinilai meragukan sebagai aktor di balik Bjorka karena sehari-hari bekerja sebagai penjual es di Kabupaten Madiun, Jawa Timur.
Dikutip dari berbagai sumber, berikut adalah beberapa kejanggalan yang dinilai publik tidak cocok dengan profil Bjorka sebagai peretas handal, antara lain:
Bjorka Pernah Coba Dilacak Lewat Dompet Kripto
Akun Twitter @darktracer_int pernah menyarankan untuk menelusuri dompet kripto demi melacak sosok Bjorka.
"Ini adalah dompet cryptocurrency Bjorka. Ada transaksi di dompet bitcoin (miliknya). Ini bisa membantu melacaknya," terang @darktracer_int pada Senin (12/9/2022).
Ketika dilihat di akun Twitter-nya, cuitan tersebut sudah tak bisa lagi ditemukan. Namun @darktracer_int kala itu menunjukkan riwayat transaksi kripto yang diduga dilakukan Bjorka.
"Alamat ini telah bertransaksi 2 kali di blockchain Bitcoin. Ia telah menerima total 0,00263008 BTC ($58.52) dan telah mengirim total 0,00263008 BTC ($58.52). Nilai saat ini dari alamat ini adalah 0,000000000 BTC ($0.00)," tulisnya.
Bjorka Pernah Tawarkan Hadiah $1,000
Baca Juga: Diduga Salah Tangkap Hacker Bjorka, Polri Beri Penjelasan: Belum Disimpulkan Seperti Itu
Selain membocorkan data pribadi, Bjorka juga mengungkit kembali kasus lawas seperti meninggalnya aktivis HAM Munir Said Thalib.
Bahkan Bjorka pada Selasa (13/9/2022) kemarin menawarkan hadiah sebesar $1,000 berupa koin kripto Ethereum bagi siapapun yang bisa menuliskan lengkap nama yang berperan dalam pembunuhan Munir.
"Jadi menurut Anda siapa yang bertanggung jawab untuk pembunuhan Munir? Ada hadiah $100 eth untuk satu orang beruntung," cuit Bjorka lewat akun Twitter @bjorkanesian yang kini telah ditangguhkan.
"$100 kayaknya terlalu sedikit. Saya naikkan $200. $200 juga kayaknya terlalu kecil ya. Saya naikkan lagi jadi $1,000, penawaran yang menarik kan?" lanjutnya.
Sosok yang Dituduh Bjorka Ternyata Hanya Penjual Es
Ibu Muhammad Agung Hidayatullah, Prihatin, tidak percaya bila anaknya adalah sosok di balik Bjorka. Sebab sehari-hari anaknya bekerja sebagai penjual es di salah satu toko.
Tag
Berita Terkait
-
Diduga Salah Tangkap Hacker Bjorka, Polri Beri Penjelasan: Belum Disimpulkan Seperti Itu
-
Wong Makan Sehari-hari Aja Susah, Penjual Es Ditangkap Diduga Bjorka, Digiring ke Polres Cuma Bawa Sarung dan Sajadah
-
Seakan Tak Ada Kapoknya, Bjorka Sebut Presiden Jokowi akan Ganti Menteri Kominfo, Info dari Siapa?
-
Penjual Es di Madiun Ditangkap Imbas Dituduh Jadi Bjorka, Fadli Zon Colek Kapolri: Tidak Presisi Pak!
-
Beda Nasib 'Bjorka' Cirebon vs 'Bjorka' Madiun: Satu Minta Dilindungi, Satu Ditangkap
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Meluas ke 12 Titik! Polisi Geledah Pacific Place hingga Rumah Mewah di Sentul Terkait Kasus TPPU
-
Bahaya State Capture, Pakar Ungkap Cara Militer 'Kuasai' Negara Lewat Jalur Legal
-
Jejak Densus 88 Kuntit Jampidsus di Cafe de'CLAN Signature: Kini Ditemukan Brankas Dolar Rp67 M!
-
Bareskrim Rampungkan Berkas Kasus Impor Handphone Ilegal, Tiga Tersangka Segera Disidang
-
Mengapa Pengembalian Amplop Belum Tentu Membebaskan Raja Juli Antoni dari Pidana?
-
Sembunyi di Balik Lemari! Polisi Sita Rp67 M dari Cafe de'CLAN yang Diduga Milik Jampidsus Febrie
-
Brankas Berisi Dolar Disita di Cafe de'CLAN, Nama Jampidsus Febrie Adriansyah Ikut Terseret
-
Dari Cafe de'CLAN Signature ke Pacific Place, Polisi Kejar Aliran Duit Korupsi PLTU hingga Asabri!
-
Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
-
Kasus Eksploitasi Anak 'Tenda Biru' Bukan Dipicu Postingan Viral WN Jepang