Suara.com - Brigadir Jenderal Krishna Murti ditunjuk sebagai Kepala Divisi Hubungan Internasional (Kadiv Hubinter) Mabes Polri. Mutasi itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri tanggal 14 Oktober 2022 yang ditandatangani AS SDM Polri Irjen Pol Wahyu Widada. Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menyebut mutasi itu dilakukan untuk meningkatkan kinerja organisasi Polri.
Dengan mutasi ini Brigjen Krishna Murti mendapatkan promosi untuk mengisi posisi Irjen Johanis Asadoma yang ditunjuk menjadi Kapolda Nusa Tenggara Timur (NTT).
Sebelum ditunjuk Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Brigjen Khrisna Murti memegang sederet jabatan penting. Yuk simak sepak terjang Krishna Murti berikut ini.
Karier Brigjen Krishna Murti
Sebelumnya, Krishna Murti menjabat sebagai Kepala Biro Misi Internasional (Karomisinter) di Divisi Hubinter Polri. Kini Krishna Murti menjadi Kepala Divisi Hubungan Internasional alias Kadiv Hubinter dengan kenaikan pangkat satu tingkat dari Brigjen menjadi Inspektur Jenderal alias Jenderal Bintang 2.
Krishna Murti merupakan lulusan Akademi Kepolisian angkatan 1991 yang berpengalaman di bidang Reserse. Hal ini berarti Krishna Murti satu angkatan dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran, Kapolda NTB Irjen Muhammad Iqbal, hingga Asisten Kapolri bidang SDM, Irjen Wahyu Widada.
Rekam Jejak Brigjen Krishna Murti
Krishna Murti adalah lulusan dari SMP Negeri 1 Malang (1985) dan SMA Negeri 5 Bandung (1988). Karier Krishna Murti dalam kepolisian dimulai ketika lulus dari Akpol dengan menjadi Pama Polda Jateng.
Setahun kemudian, Krishna Murti dipercaya memegang jabatan Kapolsek Randudongkal Polres Pemalang. Ia menjabat sebagai Pengasuh Taruna Akpol pada 1994 dan Komandan Kontingen Polri pada 1996.
Ia sempat menjabat sebagai Kapolsek Metro Penjaringan pada 2001. Pria kelahiran Ambon ini juga tercatat pernah menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Jakut pada 2005.
Sebelumnya Krishna Murti dipercaya sebagai Wakapolres Depok tahun 2006. Ia lalu ditunjuk menjadi Kapolres Pekalongan pada 2011.
Selain itu Krishna Murti pun tercatat menjadi Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya pada tahun 2015 dengan pangkat Kombes. Satu di antara anak buah Krishna Murti saat itu adalah Ferdy Sambo yang berpangkat AKBP.
Kemudian setahun berselang, Krishna Murti diangkat menjadi Wakapolda Lampung. Karier Krishna Murti lalu berlanjut di Divisi Hubinter Mabes Polri sebagai Kabagkembangtas Romisinter Divhubinter Polri di tahun yang sama. Selanjutnya ia dipercaya sebagai Karomisinter Divhubinter Polri di 2017.
Atasan Ferdy Sambo
Krishna Murti adalah atasan Ferdy Sambo saat bertugas di Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya tahun 2015-2016. Ketika itu Krishna Murti berpangat Kombes, dengan jabatan Direskrimum Polda Metro Jaya sedangkan Ferdy Sambo menjabat Wadireskrimum dengan pangkat AKBP.
Berita Terkait
-
Akhirnya, Krishna Murti Bisa Gapai Jenderal Bintang Dua, Samai Ferdy Sambo dan Teddy Minahasa
-
Brigjen Andi Rian Djajadi Ditunjuk Jadi Kapolda Kalsel, Brigjen Krishna Murti Jadi Kadivhubinter Mabes Polri
-
Hasnaeni Moein Wanita Emas Pernah Dilaporkan Kasus Penipuan, Ada Ferdy Sambo di Polda, Tapi Di-SP3
-
Mantan Bos Sambo, Brigjen Krishna Murti Kini Jadi Motivator
-
Ferdy Sambo Muncul di Video Lawas Krishna Murti, Warganet: Pak KM Lagi Kangen Sama Pak FS
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
Terkini
-
KPK Terbitkan Sprindik Baru dalam Kasus Korupsi Minyak Mentah dan Produk Kilang Pertamina-Petral
-
KPK OTT Gubernur Riau Abdul Wahid, Jadi Operasi Tangkap Tangan Keenam di 2025
-
BREAKING NEWS! KPK OTT Gubernur Riau Abdul Wahid
-
Prabowo Pastikan Negara Hadir, APBN Siap Bantu Bayar Utang Whoosh?
-
Geger Mahasiswa di Sibolga Tewas Dikeroyok Saat Mau Numpang Tidur di Masjid, Begini Kronologinya
-
Sosok Erni Yuniati: Dosen Muda di Jambi Tewas Mengenaskan, Pelakunya Oknum Polisi Muda Baru Lulus
-
3.000 Pelari Padati wondr Surabaya ITS Run 2025, BNI Dorong Ekonomi Lokal dan Budaya Hidup Sehat
-
Tegaskan IKN Tak Akan Jadi Kota Hantu, Menkeu: Jangan Denger Prediksi Orang Luar, Sering Salah Kok
-
Setara Institute Sebut Upaya Jadikan Soeharto Pahlawan Nasional Sengaja Dilakukan Pemerintah
-
20 Siswa SDN Meruya Selatan 01 Diduga Keracunan MBG di Hari ke-3, Puding Coklat Bau Gosong