Suara.com - Direktur Utama PT. MRT Jakarta (Perseroda), Mohamad Aprindy resmi dicopot dari jabatannya sebagai Dirut oleh Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. Kepemimpinan Aprindy pun nantinya akan digantikan oleh mantan Direktur Keuangan dan Manajemen Korporasi PT MRT Jakarta, Tuhiyat.
Penggantian ini dilakukan sebagai bentuk "penyegaran" dari kepemimpinan dan upaya untuk menjalin hubungan yang lebih intensif antara tender dan pemegang pangku jabatan agar proyek moda transportasi selanjutnya dapat berjalan dengan lancar.
Mohamad Aprindy sendiri sudah memulai karirnya sejak lama, terutama di bidang kontruksi, infrastruktur, dan transportasi.
Sebelumnya, Mohamad Aprindy terpilih sebagai Direkrut Utama PT MRT Jakarta yang baru pada 22 Juli 2022 kemarin, menggantikan pemimpin selanjutnya yaitu William Sabandar yang diberhentikan secara hormat melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Sirkuler PT MRT Jakarta.
Mohamad Apriady juga pernah menjabat sebagai Direktur Teknik dan Pengembangan PT Jakarta Propertindo. Selain itu, ia juga pernah menjadi pemegang saham tertinggi di LRT Jakarta sebagai Komisaris Utama (Komut).
Kiprah Mohamad Apriady yang bolak-balik menjadi pemimpin di berbagai perusahaan kontruksi infrastruktur dan transportasi membuatnya diyakini dapat memberikan "angin" segar di dunia moda transportasi ibukota. Tercatat, Aprindy pernah menjabat di berbagai jabatan strategis sebagai berikut :
- Direktur Pemasaran PT PP tahun 2016-2017
- Direktur Gedung PT PP tahun 2017-2018
- Direktur Pengembangan dan Perencanaan Strategis PT PP tahun 2018-2019
- Direktur Strategi Korporasi dan Human Capital Management PT Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk tahun 2019 - 2020.
- Komisaris PT Widodo Makmur Unggas Tbk tahun 2020 - 2021.
Selama menjabat sebagai petinggi di PT PP, Aprindy juga bertindak sebagai pemegang saham tertinggi dan menjabat sebagai Komisaris Utama di dua anak perusahaan PT PP, yaitu PT PP Urban tahun 2017-2019 dan PT PP Energi tahun 2019-2020.
Pencopotan Aprindy sebagai Dirut ini diungkap Plt Kepala Badan Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BP BUMD) DKI, Fitria Rahadiani sebagai salah satu upaya penyegaran perusahaan.
"Pembangunan PT MRT Jakarta merupakan hal yang strategis, oleh karena itu penyegaran dalam jajaran pengurus PT MRT Jakarta menjadi hal yang penting," ungkapnya pada Rabu (26/10/2022).
Bukan hanya mencopot Aprindy, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga melakukan perombakan pada jajaran Dewan Komisaris PT MRT Jakarta dengan mengangkat Dodik Wijanarko sebagai Komisaris Utama, sedangkan untuk posisi komisaris diisi oleh Bambang Kristiyono dan William P. Sabandar yang sebelumnya juga pernah menjabat sebagai Dirut PT MRT Jakarta.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Stok Vaksin Covid-19 di Jakarta Menipis, Heru Budi Minta Dinkes DKI Jemput Bola
-
Pemprov DKI Jakarta Ajukan APBD 2023 Senilai Rp 85,57 Triliun
-
Diinstruksikan Heru Budi, BPBD DKI Siapkan Mitigasi Ancaman La Nina
-
Belum Terpikir Bentuk TGUPP Pasca 11 Hari Menjabat, Heru Budi: Tergantung Selera Gubernur
-
Dianggap Bisa Bantu Cari Pendanaan, Heru Budi Kembalikan William Sabandar ke MRT Setelah Dicopot Anies
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Skandal Korupsi Ekspor POME: Kejagung Periksa 40 Saksi, Pejabat dan Swasta Dibidik
-
Polisi Ungkap Alasan Roy Suryo Cs Dicekal: Bukan karena Risiko Kabur, Tapi...
-
Misteri Diare Massal Hostel Canggu: 6 Turis Asing Tumbang, 1 Tewas Mengenaskan
-
Lapor ke Mana Pun Tak Direspons, Kisah Wanita Korban Eksibisionisme yang Ditolong Damkar Benhil
-
Brasil Minta Duit Miliaran Dolar Buat Jaga Hutan, tapi Izin Tambang Jalan Terus
-
Korupsi Tax Amnesty: Kejagung Sebut Periksa Sejumlah Nama Sebelum Pencekalan, Termasuk Bos Djarum?
-
Anggaran Bantuan Hukum Warga Miskin di Jember Mengalami Penurunan
-
Detik-detik Tembok Sekolah di Palmerah Roboh: Udah Goyah, Lari Selamatkan Diri dari Api
-
Kementerian HAM Akan Kumpulkan Seluruh Data Hak Asasi Manusia Lewat Platform Ini
-
Ngeri! Cekcok di RS Duta Indah Berujung Petaka, Wanita Dihajar Mantan Suami Sampai Gigi Rontok