Suara.com - Relawan Pendekar bersama dengan Binar berkirim surat kepada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk meminta restu dan dukungan mencalonkan Ganjar Pranowo sebagai presiden pada Pemilu 2024.
Surat permohonan itu disampaikan karena menyadari deklarasi dukungan Ganjar sebagai calon presiden harus mendapatkan restu dari Megawati sebagai pimpinan tertinggi PDIP, partai tempat Ganjar bernaung.
Sebelum surat tersebut dikirimkan ke Megawati, mereka terlebih dahulu membacakan di depan relawan Pemuda Nasional Deklarasi Ganjar Pranowo dan Barisan Ibu-ibu Pendukung Ganjar Pranowo.
"Bersama dengan surat ini, dengan segala hormat kami menyampaikan aspirasi dan dukungan kami, kaum muda dan kaum perempuan, agar bapak Ganjar Pranowo dapat dideklaraiskan sebagai calon presiden periode 2024-2029," kata Koordinator Pendekar, Mandela Sinaga, di Jakarta Selatan, Kamis (10/9/2022).
Dalam suratnya, disampaikan sejumlah pertimbangannya mendukung Ganjar menjadi presiden. Menurut mereka, kinerja Ganjar memimpin Jawa Tengah adalah salah satu alasannya.
"Adapun yang menjadi dasar pertimbangan dukungan kami adalah prestasi, kinerja kepemimpinan Ganjar di bidang reformasi birokrasi, pembangunan, kesehatan, pendidikan ekonomi yang telah menyentuh dan berdampak langsung bagi komunitas kepemudaan dan perempuan dengn jargon Mboten korupsi Mboten ngapusi," kata Mandela.
"Ganjar melakukan revolusi maindset birokrat dengan menamakan pola pikir dan prinsip bahwa Aparatur Sipil Negara sejatinya adalah pelayan rakyat. Hal ini terbukti ampuh untuk menurunkan kebijakan dan pelaksanaan kebijakan yang pro kepada rakyat."
Dalam suratnya mereka bilang, tanpa dukungan Megawati, keinginan mereka menjadi Ganjar sebagai presiden tidak akan terwujud.
"Kami juga meminta dengan hormat kepada Ibu Megawati Soekarnoputri, Ibu bangsa kami agar memberikan restu kepada kader terbaiknya, Ganjar, untuk meneruskan wisdom Ibu Megawati Soekarnoputri untuk memimpin bangsa ini," kata Mandela.
"Namun demikian, masa depan kader potensial yang memiliki kecenderungan survei tertinggi ibu tersebut sangat bergantung pada keputusaan Ibu Megawati Soekarnoputri," sambungnya.
Baca Juga: Deklarasikan Ganjar Pranowo jadi Capres, Pendekar dan Binar Minta Ibu Bangsa Megawati Merestui
Mereka meyakini Megawati memiliki kemampuan untuk menentukan kader partainya yang layak diusung jadi presiden.
"Kami percaya Ibu Megawati Soekarnoputi mampu mengeluarkan keputusan dengan bijaksana dan senantiasa mempertimbangkan aspirasi akar rumput dalam memutuskan siapa yang akan didapuk sebagai capres pada pemilu 2024."
Usai membacakan surat tersebut pimpinan Pendekar dan Binar menandatanganinya. Kemudian mereka akan segera mengirimkannya ke Megawati.
Berita Terkait
-
Klaim Sukses Pimpin Jakarta, NasDem Sebut Pencapresan Anies bukan Ujug-ujug tapi Rasional!
-
Pidato di HUT NasDem, Anies: Insya Allah PKS dan Demokrat Berjalan Bersama-sama Kita
-
Deklarasikan Ganjar Pranowo jadi Capres, Pendekar dan Binar Minta Ibu Bangsa Megawati Merestui
-
Sejarah Kepahlawanan Soekarno Kembali Disinggung, Pengamat Nilai Ada Kepentingan Dua Tokoh Politik Besar Ini
-
Prabowo Jadi Capres Potensial Pilihan Relawan Jokowi, Gerindra Terima Sebagai Bahan Evaluasi 2024
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
DPR dan OJK Sepakat Benahi Tata Kelola Bursa, Pengawasan Pasar Modal Bakal Diperketat
-
Ketegangan Warnai Demo Mahasiswa di Patung Kuda, Niat Bakar Sampah Picu Gesekan dengan Polisi
-
39 Ribu Siswa di Pulau Jawa Tak Lagi Terima MBG, BGN Fokuskan Program ke Daerah 3T
-
Lantik ASN di Desa Terpencil, KDM Ingatkan Tugas Melayani Masyarakat hingga Pelosok
-
Kemensos Terima Hibah Lahan 6,3 Hektare untuk Pembangunan Sekolah Rakyat di Tangerang
-
KPK Sita Toko, Salon, Hingga Rumah Milik Bupati Nonaktif Pekalongan Fadia Arafiq
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Wamendagri Dorong Penguatan Kerja Sama Daerah untuk Antisipasi Karhutla saat El Nino 20262027
-
Tito Sebut Pemulihan Pascabencana di Sumatera Makin Progresif, Infrastruktur Permanen Dipercepat
-
Fantastis! Libur Sekolah Bikin Negara Hemat Rp3,4 Triliun dari Program Makan Bergizi Gratis