Suara.com - Politikus PDIP Ruhut Sitompul sempat mengunggah sebuah meme yang berisikan Anies Baswedan mengemis untuk menjadi pembicara di Muktamar ke-48 Muhammadiyah. Namun, meme tersebut lantas dibantah oleh pimpinan Pusat Muhammadiyah Dadang Kahmad yang menyebut kalau isu yang disebarkan Ruhut merupakan info tidak benar.
Menanggapi itu, Ketua Relawan Bala Anies, Sismono Laode menyebut kalau Ruhut si otak tumpul yang sedang menantang polisi.
"Itu berarti kan si Ruhut Sitompul yang tumpul itu sedang menantang polisi, apakah bisa menangani dia yang melakukan penyebaran hoaks," kata Laode melansir Warta Ekonomi--jaringan Suara.com, Selasa (22/11/2022).
"Itu kan pesan secara tersirat. (Pernyataan Ruhut) jelas hoaks kok dan bisa menimbulkan suatu dampak luar biasa," sambungnya.
Meski sudah menyebut Ruhut si otak tumpul, Laode mengaku tak ingin berkomentar lebih jauh. Sebab, ia merasa tidak sama seperti Ruhut.
Lebih lanjut, Laode juga menambahkan kalau apa yang dilakukan Ruhut itu termasuk sebagai bentuk serangan kepada Anies yang juga dilakukan oleh banyak pihak.
"Ini menunjukkan betapa mereka itu memang sedang melancarkan hoaks dan fitnah keji, dan lain sebagainya."
Berita Terkait
-
Beredar Selebaran Khilafah Pakai Muka Anies Baswedan, Gus Choi Sebut Ini Pelakunya
-
Momen Anies Bertemu Gibran, Pengamat: Antara yang Cinta dan Benci Jokowi
-
Sindir Ada yang Ngaku Capres Sudah Kampanye, Fadjroel Rachman Malah Diskakmat Netizen: Takut Ya Anies Presiden Nanti Ente Nganggur
-
Bukannya Solid Malah Jadi Rumit, Bakal Koalisi Perubahan Disebut Mulai Tampak Kusut, Bagaimana Nasib Anies?
-
NasDem Tantang PDIP, Buntut Pernyataan Kader Senior PDIP soal Safari Politik Anies: Tampilkan aja Capresnya
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Karangan Bunga Hitam Putih Dedi Mulyadi Jadi Sorotan di Balai Kota
-
Bos Blueray Cargo Dituntut 3 Tahun Penjara dalam Kasus Suap Pejabat Bea Cukai
-
Polda Metro Jaya Tegaskan Penanganan Kasus Roy SuryoDokter Tifa Sesuai Prosedur KUHAP
-
Ancaman Donald Trump Dibalas, Iran Siapkan Angkatan Bersenjata di Garis Depan
-
Pengamat Sebut Masa Depan Politik Gibran Sangat Bergantung pada Pengaruh Jokowi
-
Pemadaman Listrik Berakhir! PLN Umumkan Pasokan Mulai Stabil
-
Polisi Siagakan 3.761 Personel Gabungan untuk Amankan Aksi di Monas dan Gedung DPR
-
Richard Muljadi Ditangkap Kasus Apa? Cucu Konglomerat Buronan Kejaksaan Terancam 8 Tahun di Bui
-
Aduh! Perdamaian AS - Iran Terancam Beratakan karena Ancaman Donald Trump
-
Jakarta HUT ke-499, Gubernur Soroti Masalah Sampah di Tengah Perayaan di Monas