Suara.com - DKI Jakarta selalu jadi pusat perhatian ketika ada momen besar dan internasional seperti perayaan Tahun Baru 2023 ini. Sudah banyak orang mencari tahun dimana kembang api tahun baru 2023 Jakarta akan dinyalakan.
Apakah Anda juga sudah penasaran ingin menyambanginya? Ternyata ada beberapa spot yang bisa Anda datangi untuk menikmati pertunjukan kembang api tahun baru 2023 Jakarta.
Titik-titik ini sengaja dibuat, untuk memecah keramaian yang mungkin timbul akibat antusiasme masyarakat dalam penyambutan malam Tahun Baru 2023. Beberapa titik pertunjukan dan penyalaan kembang api tahun baru 2023 di DKI Jakarta bisa Anda lihat di bawah ini.
1. JIEXPO
JIEXPO akan jadi spot pertama yang bisa Anda sambangi untuk menikmati malam pergantian tahun ini. Jakarta International Expo akan menjadi tempat pertunjukan kembang api, dengan beberapa acara pendukung yang juga bisa dicoba.
Misalnya saja, seperti face painting, hingga ballpit, semua disediakan untuk pengunjung agar dapat meramaikan suasana malam pergantian tahun. Bawa sejumlah uang ya, siapa tahu Anda ingin membeli makanan dan sebagainya!
2. Kota Tua Jakarta
Spot kedua yang bisa disambangi adalah area Kota Tua jakarta. Di sini selain Anda bisa menikmati indahnya bangunan dan suasana klasik Jakarta, akan diadakan pula pertunjukan kembang api yang cukup meriah.
Tentu, di sana Anda bisa menikmati berbagai jajanan dan kafe yang suasananya benar-benar otentik, dijamin menjadi pengalaman menyenangkan untuk menghabiskan momen akhir tahun Anda.
Baca Juga: Live Streaming Kembang Api Tahun Baru 2023, Solusi Jika Malam Nanti Hujan Deras
Menjadi salah satu spot favorit warga DKI Jakarta untuk menghabiskan malam pergantian tahun, Taman Mini Indonesia Indah akan menyajikan pertunjukan kembang api yang juga cukup meriah. Di samping acara tersebut, ada pula bazar, pentas seni, dan berbagai jajanan yang bisa dibeli.
Untuk masuk ke area TMII sendiri Anda harus menyiapkan uang sebesar Rp15.000 untuk tiket. Tapi bawa pula uang lebih banyak, untuk menikmati berbagai jajan yang tersedia di sana ya!
4. Area Bundaran HI
Area Bundaran HI juga diprediksi akan dipadati manusia, sebab di sana direncanakan ada gelaran konser musik dan hiburan dengan tajuk Jakarta Night Festival. Gelaran ini juga diramaikan dengan penyalaan kembang api, sehingga layak untuk didatangi.
Untuk datang ke sini tidak ada harga tiket yang harus dibayarkan, jadi Anda hanya perlu menyiapkan dana untuk membeli makanan, minuman, atau terompet.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Pesan Menyentuh Audy Item untuk Iko Uwais Usai Keguguran di Usia Kandungan 7 Minggu
-
3 Zodiak yang Beruntung dan Punya Nasib Baik 12 Agustus 2026, Keinginan akan Terwujud
-
Total 3 WNI Jadi Korban Serangan Bom Drone Houthi Yaman di Selat Bab Al Mandeb
-
ABK WNI Tewas Diserang Kelompok Houthi di Selat Bab Al Mandeb
-
WNA China Diduga Dilecehkan Saat Bikin Video di Lovina Bali
-
Bibit Durian Diturunkan di Pelabuhan Makassar Padahal Punya Izin, Ini Respons Badan Karantina
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor