Suara.com - Sebuah peristiwa mengenaskan terjadi di Kabupaten Kaur Sumatera Utara pada malam pergantian tahun. Wakil Bupati Kaur Herlian Muchrim terpaksa harus dilarikan ke rumah sakit karena mengalami insiden ketika merayakan malam tahun baru.
Petasan yang ia pegang saat detik-detik pergantian tahun tiba-tiba meledak sebelum terlontar ke udara. Alhasil tangan Herlian terluka parah dan segera dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan tindakan medis.
Seperti apa detail peristiwa itu terjadi? Berikut deretan faktanya.
Kembang api meledak di tangan Wabup Kaur
Detik-detik meledaknya kembang api di tangan Wakil Bupati Kaur Herlian Muchrim terekam kamera ponsel dan menyebar di media sosial.
Dalam video itu terlihat Herlian tengah memegang sebuah kembang api bersama empat orang lainnya, pada malam pergantian tahun.
Ketika dinyalakan, kembang api terlihat normal, terlontar dan meledak di udara. Namun entah bagaimana, setelah itu kembang api tersebut meledak ketika masih dalam genggaman Herlian.
Ledakan memicu kepanikan
Dalam video itu juga terlihat, ketika kembang api meledak di tangan Herlian, suasana suka cita seketika berubah menjadi kepanikan.
Orang-orang yang semula berdiri di dekat Herlian langsung berlarian menjauhi lokasi ledakan. Di tengah suasana panik itu juga terdengar jeritan seorang perempuan sesaat setelah kembang api meledak di tangan Herlian.
Kembang api yang meledak berukuran besar
Usai peristiwa tersebut, pemerintah Kabupaten Kaur langsung angkat suara. Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Kaur M Jarnawi mengatakan, kembang api yang dipegang oleh Herlian adalah kembang api yang berukuran besar.
Hal itu membuat luka yang dialami Wabup Kaur tersebut cukup parah sehingga langsung dilarikan ke RSUD M Yunus Bengkulu untuk mendapatkan perawatan dari dokter ortopedi.
Wabup Kaur kehilangan 3 jari
Setelah dilarikan ke rumah sakit, Wakil Bupati Kaur Herlian Muchrim menjalani operasi akibat ledakan kembang api di tangannya.
Berita Terkait
-
Menelisik Sejarah Panjang Oliebollen, Camilan Manis Tradisional Belanda
-
Perayaan Tahun Baru 2023, Pertamina Catat Peningkatan Konsumsi BBM di Jateng dan DIY
-
Liburan Berakhir, Volume Sampah di Bandung Barat Bertambah 30 Persen
-
Pesta Miras Saat Malam Tahun Baru Hingga Cekcok, Pemuda di Tanah Abang Tewas Ditusuk Pria Paruh Baya
-
Malam Nahas Warga Bekasi di Perayaan Tahun Baru 2023, Dibacok Begal, Motor Dirampas Pelaku
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Mencurigakan! Kenapa Kerangka Manusia di Gedung ACC Baru Ditemukan Dua Bulan Setelah Kebakaran?
-
Dengar 'Curhatan' Kades, Dasco: DPR Kawal Masalah Lahan dan Dana Desa
-
Intervensi Kemenkeu di Kasus Rp349 T? Mahfud MD Desak Menkeu Purbaya Bertindak Tegas!
-
KPK 'Bidik' Wagub Riau SF Hariyanto, Dugaan Korupsi Proyek PUPR Makin Panas
-
Viral! Gubernur Riau Kena OTT KPK, Wagub SF Hariyanto Banjir Ucapan Selamat
-
Dorong Pertumbuhan Industri, PLN Teken PJBTL 1.800 MVA di Jawa Barat dan Jawa Tengah
-
Aktif Lagi di DPR, Tangis Haru Adies Kadir dan Uya Kuya Pecah Usai MKD Nyatakan Tak Langgar Etik
-
Pasrah Gaji DPR Disetop 6 Bulan usai Sebut Rakyat Tolol, Hukuman MKD Bikin Ahmad Sahroni Kapok?
-
Siswa 13 Tahun Tewas di Sekolah Internasional Gading Serpong, Diduga Jatuh dari Lantai 8
-
Soeharto, Gus Dur dan Marsinah Penuhi Syarat Terima Gelar Pahlawan, Ini Penjelasan Fadli Zon