Suara.com - Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin bersama mantan Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj menghadiri haul ke-26 KHR Zamruddin, Mlangi, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Menurut Cak Imin, sosok Kiyai Zamruddin merupakan sebagai sosok luar biasa.
Cak Imin mengatakan, Kiyai Zamruddin telah mewariskan ilmu serta lembaga pendidikan berupa Pondok Pesantren Al Falahiyyah di Dusun Mlangi Kalurahan Nogotirto Gamping, Sleman.
"Kiai Zamruddin ulama yang memberikan warisan luar biasa bukan kepada zuriyahnya, tetapi memberikan warisan ilmu yang besar dan lembaga pendidikan yang insyaallah penuh berkah ini kepada kita semua," kata Cak Imin dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (7/1/2023).
"Kami hadir dalam rangka menguatkan batin kita agar kita saget (bisa) melanjutkan warisan Romo Kiai Zamrudin dengan istikamah," sambungnya.
Ia menyampaikan, ilmu yang diajarkan serta tradisi di Pesantren adalah modal tak ternilai. Sebab, kata dia, di dalamnya terkandung ajaran, nilai dan spirit serta norma yang dibingkai dalam basis perjuangan Islam Ahlussunnah wal Jemaah al-Nahdliyyah.
"Karena kelengkapan warisan itu mulai inspirasi, teori, ajaran-ajaran cukup menjadi modal kita dalam mengelola hidup. Karena pada dasarnya tujuan kehidupan keumatan dan kebangsaan dimulai dari membangun kehidupan keluarga yang sangat kecil," tuturnya.
Lebih lanjut, ia mengajak seluruh umat atau masyarakat untuk senantiasa bersyukur melihat Pesantren Mlangi yang hingga kini terus tumbuh dan berkembang.
"Dan ini termasuk keberkahan yang kita nikmati, keberkahan merawat ilmu yang luar biasa dan amat sangat cukup menjadi modal kita berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara," kata dia.
Baca Juga: Tanggapan Prabowo soal Survei Tempatkan Dirinya Jadi Cawapres: Siapa yang Suruh Nanya Itu?
Acara haul yang digelar Jumat (6/1) tersebut turut hadir Ketua DPP PKB Bidang Pendidikan dan Pesantren KH Yusuf Chudlory, Wabendum DPP PKB Bambang Susanto, Ketua DPW PKB DIY Agus Sulistyono, Sekwil DPW PKB DIY Umaruddin Masdar, dan Sekwil DPW PKB Jateng Sukirman.
Berita Terkait
-
Tanggapan Prabowo soal Survei Tempatkan Dirinya Jadi Cawapres: Siapa yang Suruh Nanya Itu?
-
Prabowo Tegaskan Sosok Cawapresnya Bakal Dibicarakan Bersama PKB
-
Profil Muhaimin Iskandar, Pimpinan DPR Termuda yang Digadang Maju Pilpres 2024
-
Komunikasi Gerinda-PKB Mandek, Prabowo Disebut Takut Kalah Jika Berpasangan dengan Cak Imin
-
Komunikasi dengan Gerindra Mandek, PKB Bakal Merapat ke Koalisi Perubahan Dukung Anies?
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Ritual Ganjil Suami di Kendari: Usai Injak Istri hingga Tewas, Jasad Korban Dimandikan dan Disisir
-
Gudang Limbah Membara di Cikarang, Api Sambar Pemukiman dan Truk
-
Presiden Prabowo: Cahaya Kebijaksanaan Waisak Jadi Fondasi Karakter dan Persatuan Bangsa
-
Cikeas Penuh Karangan Bunga, Para Tokoh Beri Penghormatan Terakhir untuk Ryamizard Ryacudu
-
12 Unit Damkar Berjibaku Jinakkan Kebakaran Gudang Limbah di Rawajulang
-
Remaja Pembunuh Gadis 12 Tahun di Makassar Dijerat Pasal Berlapis, Ibu Korban Desak Hukuman Mati
-
Uang Tunai Rp65 Juta Jadi Abu, Tabungan Lansia di Blora Ludes akibat Kebakaran Rumah
-
Presiden Prabowo Berduka atas Kepergian Jenderal Ryamizard Ryacudu
-
Remaja Putri Tewas Terjebak Saat Api Mengamuk di Bengkel Cikupa
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend