Suara.com - Kontroversi pembangunan Masjid Raya Al Jabbar di Bandung, Jawa Barat ternyata turut ditanggapi oleh pegiat media sosial Denny Siregar.
Lewat segmen Gaspol di kanal YouTube 2045 TV, Denny menilai biaya sampai sebesar Rp1 triliun sebaiknya digunakan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat alih-alih membangun sebuah masjid.
Denny juga sempat mengkritik keberpihakan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, dengan seluruh masyarakat provinsi hingga membandingkan rencana pembangunannya dengan yang dilakukan Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok saat menjabat di DKI Jakarta.
Poin-poin inilah yang kemudian ditanggapi dengan sangat keras oleh kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Umar Hasibuan. Lewat akun Twitter-nya, Gus Umar menilai Denny yang menutup mata terhadap permasalahan serupa yang dilakukan Presiden Joko Widodo.
"Berisik lu," kecam Gus Umar, dikutip pada Sabtu (7/1/2023). Tokoh Nahdlatul Ulama (NU) itu kemudian mengaitkan kritikan Denny dengan proyek pembangunan kereta cepat yang menelan biaya tidak kalah besar.
Bila dikaitkan dengan kritikan Denny, semestinya uang untuk membangun kereta cepat dialihkan untuk kesejahteraan rakyat.
"Daripada bangun kereta cepat ratusan trilyun mending duitnya untuk membangun hajat hidup rakyat Indonesia yang di bawah garis kemiskinan. Berani gak lo ngomong gini ke Jokowi?" tulis Gus Umar.
Cuitan Gus Umar ini terpantau dipenuhi banyak komentar bernada setuju. Banyak yang mengecam buzzer seperti Denny Siregar karena dianggap ikut-ikut meramaikan sebuah isu semata.
"Bang @UmarHasibuan24. Ada juga LRT Kelapa Gading gunakan anggaran APBD Rp 6,7 trliun untuk jarak 6 KM saja, nggak dipake malah jadi beban operasional. Belum lagi potensi mark up," komentar Novel Baswedan.
Baca Juga: Ridwan Kamil Ramai Dikritik, Seberapa Buruk Transportasi di Bandung?
"Densi lagaknya kaya paling bener aja, kritik cuma ke satu pihak aja. Infrastruktur si Joko berapa banyak yang mangkrak mingkem aja tuh buzzer," kritik warganet.
"Gue setuju tapiii... kok cuman ridwan kamil yang dikritik kayak gitu.. padahal junjungannya kelakuan yang kayak gitunya segudang," imbuh yang lainnya.
Berita Terkait
-
Gerah Dikritik Terus, Ridwan Kamil Klaim Bandung Sudah Punya Transportasi Massal, Netizen: Mana?
-
Ridwan Kamil Siap Bantu Menangkan Golkar, Dapat Posisi Apa?
-
4 Fakta Pura Besakih, Dibandingkan Ridwan Kamil dengan Masjid Al Jabbar karena Sama-sama Pakai APBD Rp1 T
-
'Masjid Jadi Tempat Wisata' Ridwan Kamil Bangga, Warganet Ungkap Realitanya Tak Sepadan Harga
-
Gerah Cuitan Lawas Diobok-obok, Ridwan Kamil Bandingkan Pembangunan Masjid Al Jabbar dan Tempat Ibadah Lain
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Kasatgas PRR Dampingi Presiden Prabowo Rayakan Idulfitri Bersama Masyarakat di Aceh Tamiang
-
Prabowo Tinjau Huntara Korban Bencana Banjir Aceh Usai Salat Id, Cek Fasilitas dan Sapa Warga
-
Momen Prabowo Laksanakan Salat Id Hingga Halalbihalal dengan Masyarakat Aceh Tamiang
-
Viral! Dikabarkan Tewas Sejak 2019, Sosok Ini Sangat Mirip Jeffrey Epstein, Apakah Ia Masih Hidup?
-
Mojtaba Khamenei Klaim Musuh Allah Telah Tumbang, AS-Israel Disebut Salah Perhitungan
-
Prabowo Salat Id di Aceh Tamiang, Gabung Warga Huntara di Masjid Darussalam
-
Lebaran 2026 di Zona Perang: Gaza, Iran, dan Lebanon Rayakan Idul Fitri Tanpa Sukacita
-
Megawati Rayakan Lebaran Bersama Keluarga dan Sahabat, Beri Pesan soal Persaudaraan
-
Wapres Gibran Salat Bersama Jan Ethes di Masjid Istiqlal
-
67 Tahanan Rayakan Idulfitri di Rutan, KPK Sediakan Layanan Khusus