Suara.com - Kaesang Pangarep baru-baru ini dikampanyekan oleh seorang warganet untuk menjadi Wali Kota Depok. Warganet ini pun turut menanyakan restu Presiden Joko Widodo atau Jokowi selaku ayah Kaesang, beserta restu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka selaku kakaknya.
Warganet dengan nama akun Twitter @/Binyowijaya ini mengajak masyarakat untuk mengubah wajah Kota Depok menjadi lebih baik. Ia mengaku lelah melihat tata ruang Kota Depok yang selalu semrawut selama puluhan tahun.
"Yuk sudah saatnya merubah Kota Depok untuk menjadi lebih baik dan ceria guys, capek puluhan tahun ngeliat tata ruang kota Depok yang semrawut dan suram," keluh @/Binyowijaya dalam Twitter, Senin (27/3/2023).
Karena itu, warganet ini pun memberikan solusi dengan mengkampanyekan Kaesang sebagai Wali Kota Depok. Tak lupa, ia juga menanyakan restu Presiden Jokowi dan Gibran apakah akan setuju jika anggota keluarga mereka menjadi pemimpin Kota Depok.
"Bagaimana mas Gibran dan pak Jokowi, merestuikah kalau mas Kaesang jadi Wali Kota Depok?" tanyanya.
Demi menyakinkan Jokowi dan Gibran, akun ini juga membagikan foto Kaesang dengan wajah cemberut, beserta jargonnya sebagai bentuk dukungan agar bisa maju sebagai Wali Kota Depok.
"Kaesang untuk Wali Kota Depok yang ceria," demikian tulisan dalam gambar tersebut.
Aksi warganet yang mengkampanyekan Kaesang itu ternyata dibaca oleh Gibran. Alih-alih memberikan restu, pria yang akrab disapa sebagai 'Mas Wali' ini malah memberikan reaksi ngakak.
"Wkwkwkwkkwk," tulis Gibran dalam akun Twitternya, seperti dikutip Suara.com, Selasa (28/3/2023).
Reaksi ngakak Gibran itu rupanya juga mengundang respons ngakak dari warganet lainnya. Tak sedikit yang ikut geli atas usulan agar Kaesang menjadi Wali Kota Depok.
"Panjenengan setuju mas wali?" tanya warganet.
"Ini ngece (menghina) banget kalau ini. wkwkwkwkwk," sahut warganet.
"Jebakan batman," komentar warganet dengan emoji ngakak.
"Bahan meme bang," tambah yang lain.
"Fotone looks like: you think, im kidding?!" komentar warganet.
Berita Terkait
-
Gibran Buat Survei Soal Piala Dunia U-20, Netizen Usulkan Suporter Bola Bersatu Boikot Seluruh Partai Politik di Indonesia
-
Sama-sama PDIP, Gibran Malah Kesal Ada Kepala Daerah Tolak Timnas Israel di Piala Dunia U-20
-
Ditertawakan Gibran, Publik Usulkan Kaesang Pangarep Maju Jadi Calon Wali Kota Depok
-
Ganjar Pranowo Blunder Tolak Timnas Israel, Gibran Ngamuk: Protes Itu Dari Dulu, Kenapa Baru Sekarang?
-
Bukan ke Solo! Warganet Malah Minta Kaesang Pangarep Jadi Wali Kota Depok, Respon Gibran Bikin Ngakak
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Tekan Inflasi, Gubernur Ahmad Luthfi Perkuat Kolaborasi
-
Kasus Arya Daru: Polisi Akan Beberkan Hasil Autopsi dan Olah TKP ke Keluarga Pekan Ini
-
Jokowi Tak Boleh Kena Panas Saat HUT ke-80 TNI, Sakit Apa Sebenarnya?
-
Dinkes DKI Akui Belum Ada Dapur MBG di Jakarta yang Kantongi Sertifikat Kebersihan
-
Detik-detik Mencekam di Daan Mogot: Pemotor Oleng, Terjatuh, Lalu Tewas Terlindas Truk Boks
-
Kondisi Kesehatan jadi Sebab Jokowi Absen HUT ke-80 TNI: Masih Pemulihan, Dianjurkan Tak Kena Panas
-
Geger Macan Tutul Masuk Hotel di Bandung, Detik-detik Evakuasi Dramatis di Lantai Dua
-
Nyaris Tewas Diamuk Massa, Detik-detik Nyawa Maling Motor di Tanjung Priok Diselamatkan Polisi
-
Otorita 'Ngamuk', Bentuk Satgasus Sikat Tambang Batu Bara Ilegal hingga Rumah Liar di IKN
-
Demo BEM UI Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Tanpa Senjata Api