Suara.com - Kaesang Pangarep baru-baru ini dikampanyekan oleh seorang warganet untuk menjadi Wali Kota Depok. Warganet ini pun turut menanyakan restu Presiden Joko Widodo atau Jokowi selaku ayah Kaesang, beserta restu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka selaku kakaknya.
Warganet dengan nama akun Twitter @/Binyowijaya ini mengajak masyarakat untuk mengubah wajah Kota Depok menjadi lebih baik. Ia mengaku lelah melihat tata ruang Kota Depok yang selalu semrawut selama puluhan tahun.
"Yuk sudah saatnya merubah Kota Depok untuk menjadi lebih baik dan ceria guys, capek puluhan tahun ngeliat tata ruang kota Depok yang semrawut dan suram," keluh @/Binyowijaya dalam Twitter, Senin (27/3/2023).
Karena itu, warganet ini pun memberikan solusi dengan mengkampanyekan Kaesang sebagai Wali Kota Depok. Tak lupa, ia juga menanyakan restu Presiden Jokowi dan Gibran apakah akan setuju jika anggota keluarga mereka menjadi pemimpin Kota Depok.
"Bagaimana mas Gibran dan pak Jokowi, merestuikah kalau mas Kaesang jadi Wali Kota Depok?" tanyanya.
Demi menyakinkan Jokowi dan Gibran, akun ini juga membagikan foto Kaesang dengan wajah cemberut, beserta jargonnya sebagai bentuk dukungan agar bisa maju sebagai Wali Kota Depok.
"Kaesang untuk Wali Kota Depok yang ceria," demikian tulisan dalam gambar tersebut.
Aksi warganet yang mengkampanyekan Kaesang itu ternyata dibaca oleh Gibran. Alih-alih memberikan restu, pria yang akrab disapa sebagai 'Mas Wali' ini malah memberikan reaksi ngakak.
"Wkwkwkwkkwk," tulis Gibran dalam akun Twitternya, seperti dikutip Suara.com, Selasa (28/3/2023).
Reaksi ngakak Gibran itu rupanya juga mengundang respons ngakak dari warganet lainnya. Tak sedikit yang ikut geli atas usulan agar Kaesang menjadi Wali Kota Depok.
"Panjenengan setuju mas wali?" tanya warganet.
"Ini ngece (menghina) banget kalau ini. wkwkwkwkwk," sahut warganet.
"Jebakan batman," komentar warganet dengan emoji ngakak.
"Bahan meme bang," tambah yang lain.
"Fotone looks like: you think, im kidding?!" komentar warganet.
"Ceria tapi potone besengut," tulis warganet.
Berita Terkait
-
Gibran Buat Survei Soal Piala Dunia U-20, Netizen Usulkan Suporter Bola Bersatu Boikot Seluruh Partai Politik di Indonesia
-
Sama-sama PDIP, Gibran Malah Kesal Ada Kepala Daerah Tolak Timnas Israel di Piala Dunia U-20
-
Ditertawakan Gibran, Publik Usulkan Kaesang Pangarep Maju Jadi Calon Wali Kota Depok
-
Ganjar Pranowo Blunder Tolak Timnas Israel, Gibran Ngamuk: Protes Itu Dari Dulu, Kenapa Baru Sekarang?
-
Bukan ke Solo! Warganet Malah Minta Kaesang Pangarep Jadi Wali Kota Depok, Respon Gibran Bikin Ngakak
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Menag Nasaruddin Umar Ajak Umat Beragama Redam Ego demi Perdamaian Dunia
-
Ritual Ganjil Suami di Kendari: Usai Injak Istri hingga Tewas, Jasad Korban Dimandikan dan Disisir
-
Gudang Limbah Membara di Cikarang, Api Sambar Pemukiman dan Truk
-
Presiden Prabowo: Cahaya Kebijaksanaan Waisak Jadi Fondasi Karakter dan Persatuan Bangsa
-
Cikeas Penuh Karangan Bunga, Para Tokoh Beri Penghormatan Terakhir untuk Ryamizard Ryacudu
-
12 Unit Damkar Berjibaku Jinakkan Kebakaran Gudang Limbah di Rawajulang
-
Remaja Pembunuh Gadis 12 Tahun di Makassar Dijerat Pasal Berlapis, Ibu Korban Desak Hukuman Mati
-
Uang Tunai Rp65 Juta Jadi Abu, Tabungan Lansia di Blora Ludes akibat Kebakaran Rumah
-
Presiden Prabowo Berduka atas Kepergian Jenderal Ryamizard Ryacudu
-
Remaja Putri Tewas Terjebak Saat Api Mengamuk di Bengkel Cikupa