Suara.com - Beredar kabar breaking news bahwa Mario Dandy Satriyo nyaris adu jotos dengan ayahnya sendiri, Rafael Alun Trisambodo. Momen itu disebut terjadi saat keduanya dipertemukan.
Kabar itu dibagikan oleh akun YouTube bernama Dua Sisi pada Sabtu, 1 April 2023. Hingga berita ini dipublikasikan, video tersebut telah menarik atensi besar warganet dengan disaksikan sedikitnya 4,5 ribu kali.
Dalam narasinya, akun itu mengunggah video yang menarasikan bahwa Rafael Alun diancam akan ditembak di kepala jika tidak taat. Ancaman itu, kata pemilik akun, membuat Rafael Alun akhirnya buka-bukaan mengungkap fakta sebenarnya terkait Mario Dandy.
Tak terima boroknya diumbar ayah sendiri, Mario Dandy dikabarkan emosi dalam pertemuan itu. Ia disebut nyaris terlibat baku hantam dengan sang ayah.
Adapun narasi yang diunggah dalam judul video berikut ini:
"DIANCAM DIDOR KEPALA JIKA TIDAK PATUH !! RAFAEL ALUN UNGKAP FAKTA SEBENARNYA MARIO DANDY."
Sedangkan narasi dalam sampul video atau thumnail adalah sebagai berikut:
"HAMPIR ADU JOTOS SAAT DIPERTEMUKAN MARIO DANDI TAK TERIMA BOROK DIUNGKAP SANG AYAH."
Lantas benarkah klaim tersebut?
Baca Juga: CEK FAKTA: Tak Main-main, Mahfud MD Laporkan Balik Arteria Dahlan Atas Tuduhan Ini
PENJELASAN
Berdasarkan penelusuran, narasi Rafael Alun diancam akan ditembak kepalanya, hingga nyaris terlibat adu jotos dengan anaknya sendiri, Mario Dandy, adalah tidak benar.
Faktanya, video itu saat diperiksa sama sekali tidak memuat bukti ataupun informasi valid terkait Mario Dandy dan Rafael Alun nyaris terlibat baku hantam. Begitu pula tidak ada bukti kredibel terkait Rafael Alun diancam didor kepalanya.
Nyatanya isi video justru membahas pandangan Rafael mengenai karakter Mario Dandy yang sudah ditetapkan sebagai tersangka kasus penganiayaan.
Rafael menceritakan bahwa putranya itu semasa kecil merupakan pribadi yang disiplin. Menurutnya, Mario Dandy dulu selalu mempunyai semangat untuk meraih apa yang diinginkannya.
Namun, lanjut Rafael, kepribadian Mario Dandy mulai berubah kala menempuh pendidikan di sekolah semimiliter. Rafael mengklaim bahwa anaknya itu sering mendapatkan pukulan karena tak takut membela teman-temannya saat sekolah semimiliter.
Pandangan Rafael Alun mengenai sang putra itu sendiri mengutip dari artikel yang diunggah Liputan6.com pada 31 Maret 2023. Artikel yang dimaksud berjudul "Rafael Alun Cerita tentang Sikap Mario Dandy: Apa yang Dia Suka Saya Ikutin".
KESIMPULAN
Dari penjelasan di atas, maka kabar Mario Dandy nyaris adu jotos dengan ayahnya sendiri karena tidak terima borok dibongkar adalah kabar hoaks.
Narasi tersebut masuk ke dalam kategori misleading content atau konten yang menyesatkan.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Tak Main-main, Mahfud MD Laporkan Balik Arteria Dahlan Atas Tuduhan Ini
-
Tabiat Buruk Rafael Alun Trisambodo Diungkap Ayah Shane Lukas
-
CEK FAKTA: Benny K Harman Dituding Simpan Dana Janggal Rp300 Triliun di Rumahnya, Benarkah?
-
Ayah David Ungkap Mario Dandy dan Shane Lukas Mulai Stres di Sel, Teriak-teriak dan Saling Serang
-
CEK FAKTA : Di Luar Nalar, Mahfud MD Nonaktifkan 72 Anggota DPR, Tak Pantas Jadi Wakil Rakyat
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Kemlu Iran: AS dan Israel Mengkhianati Kesepakatan, DK PBB Harus Bergerak
-
Ramadan Ramah Anak di Masjid Sunda Kelapa: Cara Seru Tanamkan Cinta Masjid Sejak Dini
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Marcella Santoso Mengaku Korban Mafia Peradilan, Penegak Hukum Minta Uang ke Anak Buah
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Iran Serang Ibu Kota Arab Saudi
-
Iran Meradang 70 Pelajar Jadi Korban, di Negara Timur Tengah Mana AS 'Parkir' Kendaraan Militer?
-
Biang Kerok Perang Pakistan vs Afghanistan, Tehreek-e-Taliban Pakistan Didanai Siapa?