Suara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung tengah menjadi sorotan buntut viral kritikan Bima Yudho Saputro. Ini setelah Tiktoker asal Lampung Timur itu mengunggah video berjudul “Alasan Lampung Gak Maju-maju”.
Dalam postingan tersebut, Bima memberikan kritik terkait buruknya infrastruktur dan sejumlah pembangunan di Lampung.
Kritikan tajam Bima itu membuat Gubernur Lampung Arinal Djunaidi langsung menonaktifkan kolom komentar Instagramnya. Sosok gubernur itu juga sebelumnya sempat dikabarkan telah memaki-maki orang tua Bima terkait kritikan tersebut.
Sementara itu, Wakil Gubernur Lampung Nunik memberikan respons bahwa jalan Lampung bukan rusak karena tidak dibangun. Ia menyebut bahwa pihaknya sudah bekerja semaksimal mungkin untuk warganya.
Selain gubernur dan wakil gubernur Lampung, Bupati Lampung Timur Dawam Rahardjo juga disebut-sebut ikut bereaksi. Bupati Dawan ramai dikabarkan sempat mencecar ayah Bima yang berprofesi sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) golongan III.
Bahkan, Dawam juga dikabarkan telah menyebut ayah Bima salah dalam mendidik anaknya. Reaksi tersebut membuat Dawam yang juga menjabat sebagai Ketua DPC PKB Lampung Timur dipanggil oleh DPP PKB.
Lantas, seperti apakah rincian harta kekayaan Gubernur Lampung dan Bupati Lampung Timur tersebut? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Harta Kekayaan Gubernur Lampung
Berdasarkan website Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), Gubernur Arinal melaporkan hartanya ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada 22 Maret 2022 untuk periode 2021. Ia memiliki total kekayaan senilai Rp 22,6 miliar.
Baca Juga: Diduga Serangan Balik Gubernur Lampung Bikin Bima Yudho Mingkem dan Ciut: gw udah Kalah dech
Adapun rincian dari harta kekayaannya tersebut antara lain berupa 6 aset tanah dan bangunan yang berlokasi di Bandar Lampung, Lampung Selatan, Bogor, Tangerang dan Sleman. Total aset tanah dan bangunannya mencapai Rp 7,09 miliar.
Arinal juga mempunyai sebanyak tiga kendaraan pribadi. Rinciannya adalah Toyota Minibus keluaran tahun 2008 dengan harga Rp 159 juta, Toyota Camry keluaran tahun 2013 dengan total Rp 225 juta dan Honda BRV keluran tahun 2016 dengan harga Rp 110 juta.
Disebutkan dalam laporan tersebut, Arinal memiliki harta bergerak lain dengan total Rp 320 juta. Serta kas dan setara kas yang mencapai Rp 14,7 miliar. Ia juga tercatat memiliki utang sebesar Rp 14,8 juta.
Harta kekayaan Bupati Lampung Timur
Melansir dari LHKPN bulan Maret 2022, politik PKB ini tercatat memiliki harta kekayaan dengan total Rp 6,7 miliar. Kekayaannya meningkat Rp 100 juta sejak ia mengemban jabatan sebagai Bupati Lampung Timur.
Dari kekayaannya tersebut, Dawam mempunyai 15 bidang tanah yang ada di beberapa wilayah dengan nilai Rp 5,3 miliar. Mulai dari Lampung Timur, Bandar Lampung, Pesawaran dan Pringsewu.
Berita Terkait
-
Diduga Serangan Balik Gubernur Lampung Bikin Bima Yudho Mingkem dan Ciut: gw udah Kalah dech
-
Eksistensi Brand Lokal, Kolaborasi WMI dan Nada Puspita Buka Gerai ke-9 di Summarecon Bekasi
-
Viral Kepala Dinkes Lampung Pamer Tas Hermes Rp163 Juta, Gajinya 'Cuma' Rp5 Juta
-
Mahfud MD Turun Tangan Cek Kebenaran Dugaan Intimidasi Usai TikToker Bima Kritik Lampung
-
PAN Kecam Pemprov Lampung: Kritik Harus dijawab Dengan Kinerja, Bukan Intimidasi, Apalagi Persekusi
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
BBW Jakarta 2025: Lautan Buku Baru, Pesta Literasi Tanpa Batas
-
Program MBG Dikritik Keras Pakar: Ribuan Keracunan Cuma Angka Statistik
-
Konvensyen DMDI ke-23 di Jakarta, Sultan Najamudin Tekankan Persatuan dan Kebesaran Rumpun Melayu
-
Polemik Ijazah Jokowi Masih Bergulir, Pakar Hukum Ungkap Fakta Soal Intervensi Politik
-
Geger Ijazah Gibran! Pakar Ini Pertanyakan Dasar Tudingan dan Singgung Sistem Penyetaraan Dikti
-
Dana Pemda Rp 234 T Mengendap di Bank, Anggota DPR Soroti Kinerja Pemda dan Pengawasan Kemendagri
-
Diteror Lewat WhatsApp, Gus Yazid Lapor Polisi Hingga Minta Perlindungan ke Presiden Prabowo
-
Survei Gibran 'Jomplang', Rocky Gerung Curiga Ada 'Operasi Besar' Menuju 2029
-
Menteri Imigrasi di FLOII Expo 2025: Saatnya Tanaman Hias Indonesia Tembus Dunia!
-
KPK Lanjutkan Operasi 'Memiskinkan' Nurhadi, Hasil Panen Rp1,6 Miliar Disita