Suara.com - Jalan Raya Kalimalang, Kota Bekasi, Jawa Barat terpantau padat merayap pada malam takbiran menjelang Idul Fitri. Mayoritas pengguna jalan merupakan pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua.
Pantauan Suara.com di depan Posko Pengamanan Mudik Sumber Arta Kalimalang, pengguna jalan lebih ramai menuju Bekasi. Namun, hingga pukul 19.50 WIB kepadatan lalu lintas tidak sampai menyebabkan kemacetan. Dengan begitu, pihak kepolisian masih memberlakukan jalur dua arah.
Saat ini, sejumlah petugas gabungan dari kepolisian, Dinas Perhubungan, dan elemen masyarakat lainnya masih berjaga di sekitar posko pengamanan.
Sebelumnya, Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono mengatakan puncak arus mudik telah berlalu. Namun, dia mengapresiasi para personel pengamanan mudik yang tetap siaga mengantisipasi kepadatan lalu lintas.
Hal itu disampaikan Tri saat meninjau Posko Pengamanan Pemudik Sumber Arta Kalimalang, Kota Bekasi, Jawa Barat.
"Saya lihat puncaknya sudah lewat tetapi kita tetap siaga. Saya melihat bahwa seluruh komponen kekuatan yang ada di Kota Bekasi dari kepolisian, kemudian dari kodim, dari pemerintah Kota Bekasi, dan juga stakeholder yang lain termasuk organisasi kemasyarakatan yang berkontribusi ingin memberikan sumbangsihnya, memberikan kemudahan, memberikan pelayanan bagi warga masyarakat yang mudik," kata Tri, Kamis (20/4/2023) malam.
Menurut Kapospam Mudik Sumber Arta Kalimalang, Iptu Mian Siregar, pihaknya berencana melakukan rekayasa lalu lintas one way di Simpang Kincan Jalan Kalimalang, Bekasi, Jawa Barat jika terjadi kepadatan lalu lintas.
Dia menjelaskan one way akan diberlakukan secara situasional untuk mengatasi lonjakan kemacetan.
"Di peta, tertera arah ke Bekasi. Kalau diberlakukan one way, ini akan satu arah semua (ke timur/Bekasi)," kata Mian sambil menunjuk bagian jalan di peta.
Baca Juga: 10 Link Download Takbiran MP3 Idul Fitri 2023 Gratis, Full Bedug dan Suara Merdu, Klik di Sini
Lebih lanjut, dia menjelaskan jika one way diberlakukan, maka pengguna jalan yang melaju ke arah Jakarta akan dialihkan di sisi jalan yang lain. Para pengguna jalan tetap bisa berputar arah menuju Jakarta melalui u-turn di Simpang Kincan.
Berita Terkait
-
LIVE STREAMING: Suasana Bundaran HI saat Malam Takbiran
-
Pemkot Jakbar Minta Warga Tidak Main Petasan di Malam Takbir
-
UAS Ungkap Hal yang Sebaiknya Tidak Dilakukan saat Malam Takbiran
-
10 Link Download Takbiran MP3 Idul Fitri 2023 Gratis, Full Bedug dan Suara Merdu, Klik di Sini
-
Adab dan Sunnah Pada Malam Hingga Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Nomor 5 Jangan Sampai Terlewat
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak
-
Polisi Bongkar Gudang Penadah HP Curian di Bekasi, 225 iPhone dan Android Disita
-
Yuk Liburan ke Surabaya! Jelajahi Panggung Budaya Terbesar Tahun Ini di Perayaan HJKS ke-733