Suara.com - Lebaran hari pertama yang jatuh pada Sabtu (22/4/2023), terjadi kepadatan kendaraan roda empat di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Bakauheni, Lampung.
Kendaraan tersebut hendak menuju Pelabuhan Merak, Banten pada sore hari. Dengan demikian, arus mudik masih berlangsung di pelabuhan penyeberangan itu.
Dari pantauan, kendaraan pemudik tersebut didominasi plat kendaraan sumatera, BM, BK, BE. Selain itu, juga terlihat plat dari wilayah Jawa seperti B, A, F, T dan D.
Walau terjadi kepadatan kendaraan roda empat di kantong parkir dermaga eksekutif, tidak menimbulkan kemacetan yang panjang.
Seorang warga Palembang, Zainal (40) mengatakan, bersama keluarga memilih mudik di hari pertama Lebaran karena ingin menghindari kemacetan di jalan.
"Iya pak untuk menghindari kemacetan," katanya.
Selain itu, ia juga mengatakan, Menunggu antrean di kantong parkir dermaga eksekutif untuk masuk ke dalam kapal sejak pukul 15.00 WIB.
"Saya mau mudik ke Bogor, kami mengantre di kantong parkir ini sudah dua jam lebih lah Mas," katanya.
Sementara itu, seorang petugas keamanan pengatur laju kendaraan masuk kapal, Rohman mengatakan, kepadatan sejumlah kendaraan roda dua terpantau sejak siang tadi.
Baca Juga: 165 Ribu Pemudik Menyeberang Via Pelabuhan Bakauheni, Kapolri Klaim Tak Terjadi Antrean Panjang
"Mulai terlihat ramai pemudik dari pukul 12.00 WIB, namun tadi pagi saat sholat idul fitri cukup lengang dari kendaraan roda empat," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Kejaksaan RI Buka Lelang, 400 Aset Sitaan Bakal Ditawarkan ke Publik
-
Golkar Usul Ambang Batas Parlemen 4-6 Persen, Bisa Berjenjang Hingga Tingkat Daerah
-
Wacana KTP Hilang Bakal Kena Denda, Dukcapil: Bukan untuk Memberatkan Warga
-
Bertahan di Pasar Santa Jaksel, Toko SobaSoba Tawarkan Pakaian Vintage Penuh Cerita
-
Ekonomi Kayong Utara Melejit 5,89 Persen, Kawasan Industri Pulau Penebang Jadi Motor Utama
-
Formappi Ingatkan DPR Usai Istri Nadiem Makarim Minta Audiensi: Hati-hati
-
Kisah Inspiratif Perempuan Desa Pelapis, Ubah Musim Paceklik Jadi Cuan Lewat UMKM Ikan
-
Sinergi Warga dan PT DIB Harita, Panen Perdana Lele di Desa Pelapis Jadi Simbol Kebangkitan Ekonomi
-
1,4 Juta Lowongan Kerja di Koperasi Desa Merah Putih, Seberapa Realistis?
-
Dulu Kiblat Kawula Muda Jakarta, Pasar Santa Kini Berubah Sunyi