Suara.com - Mochamad Iriawan, atau yang kerap dikenal dengan nama Iwan Bule resmi bergabung dengan Partai Gerindra. Tak tanggung-tanggung, ia langsung dipasrahi Prabiwo Subianto jabatan sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra, di mana jabatannya ini sebelumnya dijabat Sandiaga Uno.
Iwan Bule sendiri bergabung ke Gerindra bersama dua anak Ahmad Dhani, Al Ghazali dan El Rumi. Keputusannya masuk ke partai yang dipimpin Prabowo itu demi bisa maju sebagai Caleg Gerindra dari Dapil Jawa Barat X.
Nama Iwan Bule sendiri memang sudah dikenal luas setelah sempat menjabat sebagai Ketua Umum PSSI. Kala mengemban jabatan tersebut, sosoknya juga kerap memicu beragam kontroversi.
Lantas, seperti apakah kontroversi Iwan Bule yang gabung Gerindra dan siap nyaleg tersebut? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Batal gunakan warrix
Sebelumnya, Iwan Bule sempat menjadi perbincangan karena batal gunakan Warrix. Diketahui, apparel asal Thailand Warrix terkejut setelah PSSI mengumumkan kerja sama dengan Mils sebagai penyedia peralatan olahraga untuk timnas Indonesia seluruh kelompok umur.
Bukan tanpa sebab. Produk Warrix sebelumnya telah didistribusikan dan bahkan dipakai oleh pemain timnas U-19 saat latihan, hingga di sejumlah kesempatan.
Angkat adik ipar jadi Wakil Sekjen PSSI
Iwan Bule juga sempat menuai kontroversi setelah mengangkat adik iparnya yang bernama Maaike Ira Puspita menjadi Wakil Sekjen PSSI. Hal tersebut terjadi pada 16 Januari 2020 lalu.
Maaike Ira adalah istri dari Kapolres Kepulauan Seribu, yakni AKBP Mochammad Sandy Hermawan.
Berencana masuk ruang ganti pemain
Pada final Piala AFF 2020, Iwan Bule berencana untuk masuk ke ruang ganti timnas Indonesia. Hal tersebut sontak ramai ditentang warganet karena dianggap bisa mengganggu konsentrasi pemain timnas Indonesia.
Wakil Ketua PSSI tunjuk anak jadi manajer PT. LIB
Kontroversi lain yang dibuat oleh Iwan Bule yakni pada saat pemilihan manajer oleh Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) sekaligus Ketua Umum PSSI, Cucu Somantri.
Diketahui kala itu, Cucu menunjuk putranya yang bernama Pradana Aditya Wicaksana sebagai General Manager (GM) PT LIB. Hal tersebut menuai kontroversi dari masyarakat karena menilai Liga Bola Indonesia dijadikan ladang bisnis keluarga.
Berita Terkait
-
Prabowo Unggah Pengurus Baru Gerindra, Titik Soeharto Tulis Komentar Tanda Mendukung Perjuangan dengan Kalimat Ini
-
Upaya Gaet Suara Millenial, Prabowo Gandeng Al dan El Anak Ahmad Dhani Jadi Kader
-
Silaturahmi Lebaran, Cak Imin Kembali Sambangi Prabowo di Kertanegara
-
Ini Dia Harta Kekayaan yang Dimiliki Oleh Iwan Bule, Wakil Ketua Dewan Pembina DPP Partai Gerindra
-
PPP Belum Menetapkan Sandiaga Uno Sebagai Kader Partai?
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Metromini dan Kopaja Sudah Pergi, tapi Jakarta Belum Selesai Merindukannya
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama
-
Jejak Perjuangan Riyan Hidayat: Dari Kebun Kopi Perbatasan Hingga ke Panggung Kepemimpinan Nasional
-
Mendagri dan Menteri ATR/BPN Terbitkan SEB untuk Perkuat Perlindungan Lahan Pertanian Pangan
-
Penandatanganan SKB Kemendagri & Menteri PKP Perkuat Peran Pemda dalam Program 3 Juta Rumah
-
Dasco Hubungi Kepala BGN, DPR Sebut Ada Efisiensi Anggaran MBG Rp70 Triliun
-
Respons Tuntutan Mahasiswa, Sufmi Dasco Telepon Kepala BGN dan Menteri ESDM