Suara.com - Tio Pakusadewo tak hanya dikenal sebagai pemain film legendaris di Indonesia. Aktor kawakan ini juga terkenal keluar masuk bui akibat kasus narkoba. Baru-baru ini pengakuan Tio Pakusadewo terkait lembaga permasyarakatan (lapas) juga bikin geger di Twitter.
Seperti diketahui, sedikitnya Tio dua kali masuk bui akibat kasus narkotika. Pertama pada Desember 2017 saat dia kedapatan memiliki sabu. Kemudian, pada April 2020, pemeran utama film Surat dari Praha ini kembali diringkus di Jakarta Selatan akibat memakai sabu dan ganja.
Akun Twitter Miss Tweet atau @Heraloebss membagikan sebuah video yang menunjukkan cerita Tio selama berada di sel. Video tersebut diambil dari potongan wawancara bersama komedian Uya Kuya di Youtube Uya Kuya TV. Dalam video tersebut, Tio mengkritik banyak sistem penjara yang cacat.
“Ya kalau mau diberesin dari kalapasnya (kepala lapas) aja,” ujar Tio.
Pernyataan itu disambung Uya dengan pertanyaan lain, “Ada nggak sih kalapas yang benar.” Tio pun menjawab, “Bullshitlah, jangan pada ngomong deh lo, sipir-sipir penjara tuh taik semuanya,” beber Tio.
Tio menambahkan setiap satu atau dua pekan sekali, lapas akan mati lampu. Kemudian bandar-bandar akan berkeliling.
“Wah ini tandanya udah ada orang yang jualan (narkoba) nih.” Katanya.
Tio juga bercerita bahwa di dalam penjara, tahanan tetap bisa berciuman dengan sang istri, kemudian ada juga kamar yang disewakan dengan harga Rp2 juta per malam.
Pengakuan Tio ini pun mendapat respons dari netizen. “Selain praktik pasang biji tasbih di burung laki-laki, banyak juga rahasia umum lainnya yang terjadi didalam lapas. ini ga ada apa nih ph dalam negeri yang mau angkat cerita ini buat dibikin film? Gue jamin penontonya bakal meledak, nih!,” ujar @Malv***juan.
Baca Juga: CEK FAKTA: Venna Melinda Diancam untuk Jebloskan Ferry Irawan ke Penjara
Kemudian, @Rhe****erlina juga menyatakan bahwa di penjara kamu bisa makan nasi padang setiap hari. “klo punya duit dilapas mau makan padang tiap makan juga bisa tanya Ariel Noah KWKWK..Penjara memang bukan neraka tp untuk mendidik org yg berbuat salah atas kejahatannya tp klo dipasilitasi kek di alam bebas ya bgst jg sih,hrsnya duit jangan berlaku dsna eh lupa sipirny kan banyaknya LADU SING,” ungkap dia.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Silang Pendapat Keluarga vs Polri Soal Kematian AKBP Buddy: Paman Curigai Ada Mafia Terlibat
-
Jejak AKBP Buddy Sebelum Ditemukan Tewas di Rel KA, Pernah Dapat Penghargaan dari Sambo
-
Aktor Tio Pakusadewo Ngaku Berhenti Pakai Narkoba setelah Ketemu Pelaku Bom Bali
-
Tio Pakusadewo Bongkar Aktivitas Ilegal Penjara, Warganet Spill Anak Yasonna Laoly Turut Campur
-
CEK FAKTA: Venna Melinda Diancam untuk Jebloskan Ferry Irawan ke Penjara
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
Terkini
-
Pengeroyok Sudah Ditangkap! Polisi Usut Aksi Balas Dendam Matel yang Rusak Kios Pedagang Kalibata
-
Terkuak! Motor Anggota Polri Nunggak Cicilan Jadi Pemicu Pengeroyokan Maut 2 Matel di Kalibata
-
Ratusan Rumah Luluh Lantak, Pemkab Agam Membutuhkan 525 Huntara Bagi Korban Banjir
-
Wagub Sumut Apresiasi Bantuan Korban Banjir dan Longsor dari Pemprov Bengkulu
-
Sidang Etik 6 Anggota Yanma Pengeroyok Matel di Kalibata Digelar Pekan Depan, Bakal Dipecat?
-
Menanti Status Bencana Nasional Sumatera sampai Warga Ingin Ajukan Gugatan
-
BGN Optimis, Program Makan Bergizi Gratis Mampu Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi hingga 8 Persen
-
BGN Minta SPPG Tidak Lagi Menggunakan Makanan Buatan Pabrik Pada Program MBG
-
Tak Hanya Ciptakan Lapangan Kerja, Waka BGN Sebut Program MBG Jalan Tol Pengentasan Kemiskinan
-
6 Anggota Yanma Mabes Polri Jadi Tersangka Kasus Tewasnya 2 Debt Collector, Ini Identitasnya