Suara.com - Situasi politik praktis menjelang Pemilu 2024 sudah semakin dinamis. Antar partai, antar bakal calon presiden, antar elemen sudah saling berebut simpati dan dukungan masyarakat.
Menyikapi situasi tersebut Pengurus Besar Majelis Dzikir Hubbul Wathon (PB-MDHW) menyampaikan beberapa himbauan dari suara-suara para kyai, para habaib dan ulama.
Ketua Umum PB MDHW, KH. Musthofa Aqil Siradj menghimbau agar masyarakat bisa menghadapi tahun politik dengan tenang, saling menjaga perdamaian dan persatuan antar anak bangsa.
Selain itu, PB MDHW juga mengingatkan pentingnya menjaga kerukunan, toleransi, dan saling menghormati antar para pendukung.
Para Kyai, Habaib dan Ulama menolak keras praktek politisasi agama dan isu-isu SARA, karena itu bisa memecah persatuan anak bangsa.
"Jangan sampai pesta demokrasi justru menimbulkan retaknya hubungan dengan sesama, antar anak bangsa, apalagi antar pemeluk agama dengan memanfaatkan isu-isu agama," kata Kyai Musthofa dalam keterangan pers yang diterima Suara.com, Rabu (31/5/2023).
Musthofa menambahkan, pemilu adalah jihad sebagai anak-anak bangsa untuk menentukan calon-calon pemimpin yang amanah dan bertanggung jawab. Mencintai rakyat dan menjalankan kewajiban sebaik-baiknya, karena semuanya akan dipertanggungjawabkan di hadapan Tuhan Yang Maha Kuasa.
PB MDHW berharap pemilu mendatang menghasilkan pemimpin-pemimpin terbaik, yang mempunyai sifat rahmatan lil alamin, sesuai ajaran Rasulullah SAW. Mengedepankan kepentingan nasional dan masa depan anak bangsa.
Dia mendorong agar perhelatan politik lima tahunan disambut dengan antusias semua elemen masyarakat, persaingan yang sehat dalam rangka berlomba-lomba dalam kebaikan.
Baca Juga: Deretan Pernyataan Sensasional Denny Indrayana, Bikin Gaduh Elit Politik
"Demikian amanat yang disampaikan para kyai, habaib dan ulama kepada Majelis Dzikir Hubbul Wathon," tutur Musthofa.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Prabowo Tinjau Huntara Korban Bencana Banjir Aceh Usai Salat Id, Cek Fasilitas dan Sapa Warga
-
Momen Prabowo Laksanakan Salat Id Hingga Halalbihalal dengan Masyarakat Aceh Tamiang
-
Viral! Dikabarkan Tewas Sejak 2019, Sosok Ini Sangat Mirip Jeffrey Epstein, Apakah Ia Masih Hidup?
-
Mojtaba Khamenei Klaim Musuh Allah Telah Tumbang, AS-Israel Disebut Salah Perhitungan
-
Prabowo Salat Id di Aceh Tamiang, Gabung Warga Huntara di Masjid Darussalam
-
Lebaran 2026 di Zona Perang: Gaza, Iran, dan Lebanon Rayakan Idul Fitri Tanpa Sukacita
-
Megawati Rayakan Lebaran Bersama Keluarga dan Sahabat, Beri Pesan soal Persaudaraan
-
Wapres Gibran Salat Bersama Jan Ethes di Masjid Istiqlal
-
67 Tahanan Rayakan Idulfitri di Rutan, KPK Sediakan Layanan Khusus
-
Dasco Tak Gelar Griya Lebaran Tahun ini,: Sebagian Rakyat Masih Berduka