Suara.com - Putra bungsu Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Kaesang Pangarep semakin menunjukan keseriusannya untuk terjun ke dunia politik. Kali ini, Kaesang mengaku sudah mendapatkan restu untuk bertarung menjadi orang nomor satu di Depok, Jawa Barat.
Hal tersebut diutarakannya melalui sebuah video yang diunggah melalui kanal YouTube Kaesang Pangarep by GK Hebat.
"Saya Kaesang Pangarep, saya sudah mendapatkan izin dan restu dari keluarga saya, insyaallah dengan ini saya siap untuk hadir menjadi Depok pertama," kata Kaesang dikutip Suara.com, Sabtu (10/6/2023).
Selain mengumumkan kesiapannya, Kaesang juga meminta dukungan kepada masyarakat atas niatnya tersebut.
"Mohon dukungannya, merdeka!" tegasnya.
Nama Kaesang semakin gencar dibicarakan di dunia politik. Tak tanggung-tanggung, suami dari Erina Gudono itu menargetkan Kota Depok sebagai tujuan.
Bahkan wajahnya terpampang pada sebuah baliho besar yang dipasang di sejumlah titik di kawasan Depok.
Baliho raksasa itu sengaja dibuat oleh Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Namun, hingga saat ini, Kaesang belum menentukan akan bergabung ke partai mana, termasuk PSI.
Niat Kaesang untuk terjun ke dunia politik itu juga menjadi perhatian bagi PDIP, partai yang menaungi sang ayah.
Ketua DPP PDIP bidang Politik, Puan Maharani mengaku akan bertanya secara langsung kepada Kaesang soal apakah ada keinginan bergabung dengan PDIP atau tidak.
"Nanti saya tanya mas Kaesang, mau masuk PDIP enggak? Itu dulu," kata Puan di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (9/6/2023).
Puan lantas berbicara soal kemungkinan Kaesang bergabung bersama PDIP menyusul ayahnya, kakaknya dan kakak iparnya. Menurutnya, jika Kaesang bergabung tak akan jadi masalah.
"Kan PDIP boleh satu keluarga asal wilayahnya berbeda-beda. Kecuali kalau caleg atau kepala daerah yang kemudian berbeda partai, itu yang enggak diperbolehkan. Tapi ini kan satu partai dan punya posisi yang berbeda-beda," tuturnya.
Berita Terkait
-
Minta Keterangan RS Primaya, Jaksa Ingin Helmut Segera Disidang
-
Aldi Taher Syok Dinotice Presiden Jokowi sampai Dibahas Khusus: Ini Seperti Sebuah Mimpi
-
Beda dengan Sule yang Dianggap Baperan, Andre Taulany Lebih Ingin Buat Lawan Mainnya Nyaman Saat Bekerja Bareng
-
Kaesang Bakal Maju Pilkada Walikota Depok, Publik: PKS Ketar-Ketir Nih!
-
Jadikan Jokowi Sebagai Mentor, Ganjar Pranowo: Pemimpin Bernyali Sesungguhnya Bukan Wajah Garang dengan Intonasi Tinggi
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Andi Widjajanto: Selat Malaka Adalah Choke Point yang Bisa Seret Indonesia ke Konflik Global
-
Produk Makanan Segera Punya Label Gula, Garam, Lemak Level A-D: Dari Sehat hingga Berisiko
-
Sebut Prabowo-Gibran Beban Bangsa, Dosen UNJ Ubedilah Badrun Resmi Dipolisikan
-
Mahfud MD Bongkar 'Permainan' Pejabat di Balik Pelarian Koruptor Rp189 Triliun
-
Habiburokhman ke Kapolri: Jangan Risau Ada Oknum, yang Penting Institusi Berani Tindak Tegas
-
Kasus Suap PN Depok, KPK Telusuri Riwayat Mutasi Dua Hakim Tersangka
-
Kepala Dishub DKI Jadi Calon Wali Kota Jaksel, DPRD Soroti Ego Sektoral dan Lambannya Birokrasi
-
Biaya Haji 2026 Tak Naik, Tapi Sumber Dana Rp1,77 Triliun Masih Gelap
-
Pastikan Ketersediaan Minyakita Aman, Dirut Bulog Sidak Pasar-pasar Di Jakarta
-
Warisan Orba dan Rawan Intervensi, Pakar Usul Peradilan Militer RI Adopsi Sistem Eropa