Suara.com - Kasus pembunuhan Ade Yunia Rizabani alias Icha oleh Rudolf Tobing di Apartemen Green Pramuka, Jakarta Pusat memasuki babak baru. Kasus itu kini sudah memasuki masa sidang di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat, Rabu (14/6/2023).
Ketika ditemui awak media di persidangan, Istri Rudolf, Christina Martha menyatakan sangat kecewa setelah mengetahui suaminya membunuh Icha. Sebab, Christina sudah cukup lama mengenal dan berteman dengan korban sejak 7 tahun lalu.
"Iya (kecewa dengan aksi suami bunuh Icha). Yang pasti kayak bertanya-tanya terus kenapa (suami) harus ngelakuin itu, kenapa enggak cerita," kata Christina saat ditemui usai sidang.
Kehadiran Christina di persidangan adalah atas upaya jaksa penuntut umum (JPU) yang menghadirkan dirinya sebagai saksi atas terdakwa Rudolf Tobing.
Ibu satu anak itu lantas merasa bersalah dengan keluarga korban. Meski bukan ia pelakunya, Christina mengaku ingin meminta maaf atas perbuatan suaminya.
Tak hanya menelan kekecewaan, wanita berusia 34 tahun ini juga tak menyangka kalau suaminya bisa tega menghabisi nyawa Icha. Terlebih selama ini, suaminya adalah sosok yang dekat dengan Tuhan.
"Sangat tidak menyangka. Sangat di luar ekspektasi saya karena dia yang membawa saya makin dekat sama Tuhan, kok begini," jelas Christina.
Namun ia tetap mencoba untuk berpikiran positif pada suaminya. Christina mengatakan, semua orang bisa melakukan kesalahan. Ia juga beranggapan bisa jadi suaminya tidak mau melakukan pembunuhan itu.
Dalam kesempatan yang sama, Christina mengungkap di hari terjadinya pembunuhan, Rudolf bekerja seperti biasa sebagai sopir taksi online. Ketika itu. Rudolf tak menunjukkan gelagat yang aneh, seperti merasa panik karena telah membunuh.
Adapun pembunuhan yang dilakukan Rudolf terhada Icha terjadi pada 17 Oktober 2022, sore hari di Apartemen Green Pramuka City Tower Pino lantai 18.
Kala itu, Rudolf membungkus jasad Icha lalu membawanya dengan menggunakan troli hingga ke lapangan parkir, sebelum membuangnya di kolong Tol Becakayu, Kota Bekasi.
Momen Rudolf membawa jasad Icha di apartemen sempat terekam kamera CCTV di dalam lift. Dalam video, terlihat Rudolf berjalan santai dan masih bisa tersenyum pada orang yang ia temui dalam lift, sambil membawa troli berisi jasad Icha.
Menurut kepolisian, Rudolf membunuh Icha karena merasa cemburu secara sosial terhadap pertemanan korban dengan seorang pria berinisial H dan perempuan berinisial S.
Pelaku, korban, H dan S sebelumnya diketahui berada dalam lingkaran pertemanan. Namun hubungan pertemanan mereka retak, hingga akhirnya bermusuhan.
Atas pebuatannya, Rudolf didakwa melakukan pembunuhan berencana terhadap Icha. Rudolf terancam hukuman maksimal, yaitu hukuman mati atau hukuman seumur hidup.
Kontributor : Damayanti Kahyangan
Berita Terkait
-
Polisi Minta Bantuan FBI Untuk Kasus Noven Siswa SMK Baranangsiang Bogor, Tapi Pelakunya Belum Juga Terungkap
-
Fakta Duo Pembunuh-Pemerkosa Siswi SMP di Mojokerto: Belasan Kali Jadi Perampok
-
Kejam! AB Tega Membunuh Teman Sekelasnya karena Tagihan Iuran, Jasad Korban Diperkosa 2 Kali Oleh Teman Pelaku
-
Sadisnya Pembunuhan Siswi SMA Mamuju: Hasrat Ditolak, Leher Dicekik Lalu Dibuang Ke Sungai
-
TOK! Ayah Yang Bunuh Anak di Depok Dituntut Hukuman Mati, JPU: Perbuatan Terdakwa Sangat Keji
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!
-
Kepercayaan Rakyat ke Polri Meroket, Rudianto Lallo: Modal Besar Tingkatkan Pelayanan
-
Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen, Sari Yuliati: Hasil Kerja Nyata dan Konsistensi
-
Pilih Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta, Zulhas: Artis Itu Kreatif dan Kerjanya Produktif
-
HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno