Suara.com - Kepala Satpol PP DKI Arifin mengatakan pihaknya bakal mengamankan sarana dan prasarana di Jakarta selama Konferensi Tingkat Tinggi atau KTT ASEAN berlangsung. Salah satunya adalah pengamanan jalan dari spanduk hingga bendera partai politik.
Arifin mengatakan, pengamanan jalur mencakupi semua gangguan ketentraman dan ketertiban umum, seperti adanya Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) dan Pedagang Kaki Lima.
"Amankan semua jalur yang akan dilalui dari gangguan Trantibum seperti PPKS, Pedagang Kaki Lima dan sejenisnya," ujar Arifin kepada wartawan, Rabu (12/7/2023).
Karena itu, Arifin meminta pemberian izin terhadap pemasangan bendera, Spanduk maupun atribut dari parpol dapat ditunda terlebih dahulu. Ia mengaku akan berkoordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu).
"Pemberian ijin terhadap pemasangan bendera atau atribut Partai Politik atau Ormas dan sejenisnya mulai dari 30 Juli – 4 Agustus 2023 agar ditunda terlebih dahulu dan berkoordinasi dengan pihak terkait seperti KPU dan Bawaslu," tutur Arifin.
Ia menyebut persiapan rencana pengaman tersebut telah sesuai dengan arahan dari Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. Satpol PP DKI diminta turut terlibat dalam pengamanan diberbagai jalur dan tempat yang akan dikunjungi.
Dalam hal pengamanan ini, ia juga bakal berkoordinasi secara intens dengan TNI dan Polri.
"Tampilkan performance Satpol PP yang rapi dan bagus sehingga mampu memberi kesan pengamanan yang sangat membanggakan," pungkas Arifin.
Baca Juga: Wali Kota Depok Buat Edaran Larangan Pemasangan Segala Atribut Parpol, Warganet: Insecure Ya?
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Dukung Revisi UU Hak Cipta untuk Lindungi Karya Jurnalistik, AMSI Serahkan Simbol Dukungan Ini
-
Prabowo Setujui Ditjen Pesantren, PDIP Siap 'Perkuat Narasi Patriotisme'
-
Polemik Utang Hingga Dugaan Markup Whoosh, PDIP Tugaskan Fraksi Lakukan Kajian
-
'Skema Mafia' Terbongkar: Rp 40 Miliar Digelontorkan untuk 'Beli' Vonis Lepas Korupsi CPO
-
Akui Sulit Tangkap Gembong Narkoba Fredy Pratama, Bareskrim: Dikejar Lari-lari!
-
Bukan Cuma Iklan: 5 Bos Media Bongkar 'Revenue Stream' Ajaib di Era AI
-
Pakar Pidana Tegaskan Polemik Patok Kayu PT WKM Harusnya Tak Jadi Perkara Pidana
-
Kejagung Dalami Jejak Korupsi Chromebook Sampai ke 'Ring 1' Nadiem Makarim
-
Terungkap! Alasan Sebenarnya APBD DKI Jakarta Numpuk Rp14,6 Triliun! Bukan Deposito, Tapi...?
-
Kejati Jakarta Bongkar Skandal LPEI: Negara 'Dibobol' Hampir Rp 1 Triliun