Suara.com - Gibran Rakabuming Raka tak diundang dalam rapat konsolidasi antar kepala daerah kader partai PDI Perjuangan yang berlangsung di Hotel Padma, Semarang, Jawa Tengah, Selasa (15/8) malam. Padahal putra sulung Presiden Jokowi itu juga kader PDIP.
Diketahui, DPD PDIP Jawa Tengah menggelar pertemuan bertajuk 'Konsolidasi Pikir Kepala Daerah Kader Partai dalam Menghadapi Situasi'. Acara ini dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris DPD PDIP Jateng, Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul dan Sumanto.
Bukan hanya itu, beberapa kepala daerah kader PDIP juga turut hadir seperti Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu, Bupati Klaten Sri mulyani, Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati, Bupati Semarang Ngesti Nugraha, Bupati Grobogan Sri Sumarni.
Sementara itu, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming tak terlihat hadir dalam acara konsolidasi tersebut.
Menanggapi hal itu, Gibran mengatakan bahwa dirinya bahkan tidak tahu ada acara konsolidasi antar kepala daerah kader PDIP. Dia mengaku tak dapat undangan.
"Saya malah nggak tahu ada konsolidasi, gak ada undangan masuk," ungkap Gibran, dikutip melalui kanal Youtube Berita Surakarta, Rabu (16/8/2023).
Gibran menuturkan, Ketua DPD PDIP Jateng Bambang Pacul belum menghubunginya. Oleh karena itu, dia tidak mengetahui adanya konsolidasi tersebut.
"Beliau (Bambang Pacul) belum menghubungi saya, saya malah nggak tahu ada konsolidasi," kata Dia.
Meski begitu, dia mengaku tidak masalah dengan hal tersebut. Menurutnya, mungkin yang diundang dalam acara tersebut hanya untuk senior-senior PDIP.
Baca Juga: Tak Diundang Acara Konsolidasi di Semarang, Sinyal Gibran 'Dikucilkan' PDIP?
"Ya nggak apa, mungkin yang diundang senior-senior, yang ingusan nggak diundang," imbuhnya.
Namun, jika undangan itu datang dia memastikan akan datang.
"Kalau diundang kan saya pasti datang," tandasnya.
_____________________
Kontributor: Ayuni Sarah
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat
-
Pramono Anung Wanti-wanti Warga Jakarta Imbas Gesekan di Kalibata: Tahan Diri!
-
WALHI Sebut Banjir di Jambi sebagai Bencana Ekologis akibat Pembangunan yang Abai Lingkungan
-
Pramono Anung Bahas Peluang Siswa SDN Kalibaru 01 Cilincing Kembali Sekolah Normal Pekan Depan
-
Cuma Boleh Pegang HP 4 Jam, Siswa Sekolah Rakyat: Bosen Banget, Tapi Jadi Fokus Belajar
-
Legislator DPR Minta Perusak Hutan Penyebab Banjir Sumatra Disanksi Pidana
-
Farhan Minta Warga Tak Terprovokasi Ujaran Kebencian Resbob, Polda Jabar Mulai Profiling Akun Pelaku