Suara.com - Politisi Golkar, Erwin Aksa menyambangi kantor Pengurus Wilayah Nadhlatul Ulama atau PWNU DKI di Jakarta Timur, Kamis (7/9/2023). Tujuan kedatangannya untuk sowan dengan para kyai menuju Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 mendatang.
Erwin merupakan Bacaleg Dapil DKI Jakarta III yang meliputi Jakarta Barat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu. Ia juga didampingi ayahnya yang juga politikus senior partai Golkar, Aksa Mahmud.
"Saya selama ini penonton, jadi tim sukses mulu. Jadi saya ingin mencoba mensukseskan diri. Selama ini mensukseskan teman saja," ujar Erwin.
Dalam kesempatan itu, Erwin pun menyinggung salah satu permasalahan di Jakarta, yakni mengenai polusi udara. Menurut dia, penyebab utama dari buruknya kualitas udara di Ibu Kota adalah kendaraan bermotor.
Karena itu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta harus berani mengeluarkan kebijakan dalam membatasi kendaraan bermotor di Ibu Kota.
"Tapi harus ada komitmen juga kendaraan bermotor, mobil harus dikurangi. Sudah banyak regulasi di negara maju bahwa jumlah mobil itu harus dikontrol perlu keberanian, lihat aja dilampu merah menumpuk motor," ucapnya.
Selain itu, perlu penataan kota agar pusat bisnis tak menumpuk di satu wilayah di Jakarta saja. Ia mendukung pengembangan daerah penyangga seperti BSD dan Tangerang.
"Polusi udara yang pertama DKI ini kekurangan ruang hijau apalagi di utara khususnya, tamannya kurang termasuk juga beberapa daerah," pungkasnya.
Baca Juga: Koar-koar Banyak Kiai NU Dukung Prabowo, PKB ke Yenny Wahid: Jangan sampai Perang Klaim Seperti Itu!
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Anak 5 Tahun Bongkar Dugaan Pembunuhan Ibunya di Tambora
-
KPK Cecar Yaqut soal Barang Bukti Kasus Korupsi Haji yang Telah Dikumpulkan Penyidik
-
Sekolah Rakyat Jadi Harapan Baru Anak Miskin, Wamensos: Presiden Jalankan Amanat Konstitusi
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Metromini dan Kopaja Sudah Pergi, tapi Jakarta Belum Selesai Merindukannya
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama
-
Jejak Perjuangan Riyan Hidayat: Dari Kebun Kopi Perbatasan Hingga ke Panggung Kepemimpinan Nasional
-
Mendagri dan Menteri ATR/BPN Terbitkan SEB untuk Perkuat Perlindungan Lahan Pertanian Pangan