Suara.com - Sosok Dokter Tifauzia atau akrab dikenal dengan nama Dokter Tifa seolah tak pernah lepas dari kontroversi. Setelah sempat disoroti usai menuduh Presiden Jokowi memiliki ijazah palsu, kini Dokter Tifa kembali menuai kontroversi dengan menghina bakal capres PDIP, Ganjar Pranowo.
Melalui akun Twitternya, @DokterTifa, ia mengunggah foto Ganjar Pranowo. Tak sampai di situ, ia juga menghina mantan Gubernur Jawa Tengah itu dengan sebutan kasar, yakni "tolol".
"10 tahun rakyat dibuat tolol karena setiap hari lihat orang tolol. Kalau orang ini (foto Ganjar) menang (Pilpres 2024), maka habis tolol jadi gila semua," tulis Dokter Tifa pada Rabu (13/9/2023).
Cuitan Dokter Tifa pun langsung mendapat banyak respons dari warganet. Banyak warganet yang justru balik menghujat dokter ahli saraf ini. Bahkan kata kunci "Tifa Tolol" sampai menjadi trending topic pada Kamis (14/9/2023) siang.
Lalu, siapa sosok Dokter Tifa sebenarnya? Simak inilah biodata dan profil Dokter Tifa selengkapnya.
Dokter Tifa sendiri dikenal sebagai seorang dokter sekaligus ahli saraf nutrisi. Namanya mulai dikenal publik usai pernyataannya soal ijazah palsu milik Presiden Jokowi. Tuduhan tak berdasarnya tersebut membuatnya dihujat banyak orang.
Selain itu, Dokter Tifa diketahui merupakan ahli epidemiologi molekuler, serta praktisi makanan kesehatan. Hal ini terbukti dari beberapa tulisan dan publikasinya soal penelitiannya mengenai makanan sehat.
Dokter Tifa juga menjabat sebagai Presiden Ahlina Institute Jakarta sejak tahun 2017 lalu.
Lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Gajah Mada (UGM) ini juga menjabat sebagai Executive Director di Center for Clinical Epidemiology & Evidence RS Cipto Mangunkusumo Jakarta sejak tahun 2009.
Baca Juga: KPI: Tayangan Azan Ganjar Pranowo Bukan Pelanggaran
Menyandur dari akun Linkedin miliknya, Dokter Tifa juga berhasil menyelesaikan pendidikan doktornya dan mendapatkan gelar Ph.D. sebagai ahli Molecular Epidemiology dari Universitas Indonesia (UI).
Dokter Tifa yang aktif berorganisasi dan menyuarakan pendapatnya di media sosial ini juga menjabat sebagai Sekretaris Jenderal untuk Indonesian Clinical Epidemiology & Evidence-Based Medicine Network sejak tahun 2010 hingga saat ini.
Profesinya sebagai dokter dan ahli di berbagai bidang kesehatan membuatnya kerap kali mengomentari soal isu kesehatan di Indonesia. Tak hanya itu, Dokter Tifa juga sering mengkritik pemerintah lewat media sosialnya.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
KPI: Tayangan Azan Ganjar Pranowo Bukan Pelanggaran
-
Dampingi Prabowo Subianto atau Ganjar Pranowo, Relawan Bolone Mase: Manut Gibran, yang Penting Cawapres
-
Biodata Ganjar Pranowo Bakal Calon Presiden 2024 Lengkap
-
Kode Keras Hasto Kristiyanto Bocorkan Duet Mahfud MD Cawapres Ganjar Pranowo, Zodiaknya Sudah Klop Banget?
-
Siap Bekerja Setelah Jadi Wakil Ketua Tim Pemenangan Ganjar, Andika Perkasa Ungkap Masih Ada PR
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313
-
Bukan Sekadar Viral: Kenapa Tabola Bale dan Tor Monitor Ketua Bisa Menguasai Dunia Maya?