Suara.com - Memasuki masa kampanye hari ketiga, calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 3 Mahfud MD melakukan aktivitas yang lebih santai bersama mantan vokalis Dewa 19 Elfonda Mekel atau Once.
Awalnya, Mahfud memulai dengan bernyanyi lagu berjudul 'Dealova' yang dipopulerkan Once. Lagu yang diciptakan Opick tersebut, ternyata menjadi favorit Mantan Ketua MK tersebut.
"Kalau penyanyi-penyanyi yang ada di sini misalnya ya si Once ini yang Dealova (favorit). Kalau lagu wajib, 'Indonesia Pusaka'," kata Mahfud saat kunjungi Posko Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Kamis (30/11/2023).
Mahfud pun lantas menyanyikan lagu tersebut. Pasalnya lirik dalam lagu itu membuat dirinya tersentuh.
"Dia nyanyi nanti, tapi saya tahu lagunya, 'aku bisa menjadi sesuatu yang selalu bisa kau sentuh'," tuturnya.
Tak hanya Dealova, Mahfud mengajak para hadirin termasuk Once untuk menyanyikan lagu 'Indonesia Pusaka'.
Tidak hanya bernyanyi, Mahfud MD juga berkesempatan menunjukan kebolehannya bermain tenis meja. Kali ini, Mahfud lagi-lagi menantang Once untuk tanding bermain tenis meja.
Sebelumnya diberitakan, Mahfud MD, mengatakan akan lebih memilih jalan perbaikan tidak hanya sekedar melakukan kelanjutan atau perubahan terhadap pemerintahan yang sudah berjalan.
Mahfud menyampaikan, bila ada yang melontarkan pertanyaan terhadap dirinya, apakah melanjutkan atau melakukan perubahan. Mahfud menjelaskan bahwa keduanya harus dilakukan lantaran saling berkaitan. Sebab, jika hanya melakukan perubahan tidak bisa dilakukan secara tiba-tiba.
Baca Juga: Eks Menteri KKP Edhy Pranowo Terlihat Sudah Hirup Udara Bebas, Mahfud MD: Karena Aturannya Begitu
"Saudara tidak mungkin kita melakukan perubahan tiba-tiba. Pemerintahan ini berkelanjutan dari tahun 45 sampai sekarang selalu sehingga harus dilanjutkan, tetapi melanjutkan semata tidak mungkin karena hidup itu adalah perubahan," kata Mahfud saat hadir di Posko Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (30/11/2023).
Mahfud lantas mengutip pernyataan seorang filsuf Herakleitos yang menyinggung soal hidup harus mengalir. Menurutnya, dalam hidup yang mengalir itu tidak ada yang tiba-tiba terjadi perubahan.
"Nah kalau mengalir itu berarti tidak ada yang berubah tiba-tiba dan tidak ada yang hilang. Ini mengalir terus mengalir nah di setiap aliran itu ada buih, nah buih-buih ini yang kita buang, saluran ke depan kita buka dengan air yang bersih," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Sopir Angkot Cegat Mikrotrans JAK41 di Velodrome, Dishub DKI Janji Evaluasi Rute
-
Ratusan Warga Prasejahtera di Banten Sambut Bahagia Sambungan Listrik Gratis dari PLN
-
Hasto PDIP: Ibu Megawati Lebih Pilih Bendungan dan Pupuk Daripada Kereta Cepat Whoosh
-
Putri Zulkifli Hasan Sambut Putusan MK: Saatnya Suara Perempuan Lebih Kuat di Pimpinan DPR
-
Projo Tetapkan 5 Resolusi, Siap Kawal Prabowo hingga 2029 dan Dukung Indonesia Emas 2045
-
Budi Arie Bawa Gerbong Projo ke Gerindra? Sinyal Kuat Usai Lepas Logo Jokowi
-
Cinta Terlarang Berujung Maut, Polisi Tega Habisi Nyawa Dosen di Bungo
-
Dua Tahun Lalu Sakit Berat, Kini Adies Kadir Didoakan Kembali di Majelis Habib Usman Bin Yahya
-
Makna Arahan Mendagri Tito Karnavian Soal Dukungan Pemda Terhadap PSN
-
Raja Keraton Solo Pakubuwono XIII Wafat, Akhir Perjalanan Sang Pemersatu Takhta Mataram