Suara.com - Di era 90-an, Ayu Azhari dikenal sebagai artis yang kerap membintangi sejumlah film panas. Julukan Bom Seks pun melekat pada perempuan kelahiran Jakarta 19 November 1968.
Citra sebagai pemeran film panas coba dikikis Ayu Azhari seiring usianya yang semakin bertambah. Ayu pun kini tampil dengan hijab dan pada Pemilu 2024 mencoba untuk nyaleg dari Partai Amanat Nasional (PAN).
Pada Pemilu 2024, Ayu Azhari bertarung di dapil DKI Jakarta I. Di dapil ini bercokol nama-nama politikus lebih berpengalaman. Sebut saja politisi Gerindra Habiburokman, Putra Nababan dari PDIP, Wanda Hamidah (Golkar), hingga Mardani Ali Sera (PKS).
Baca juga:
- Potret Keluarga Dokter Gunawan, Dokter Kopassus yang Kena Tegur Mayor Teddy
- Momen Anies Baswedan Terlihat Gelagapan Gegara Cak Imin Ucap Tiga Kata Ini
- Stiker di Case HP Prabowo Subianto Bikin Salah Fokus, Netizen: Cie Couple
Selain itu di Dapil Jakarta I, dari PAN juga ada Eko Hendro Purnomo alias Eko Patrio. Lantas seperti apa peluang Ayu Azhari bisa menjadi ibu dewan?
Mengutip dari data real count KPU RI, Rabu (21/2) pukul 10:00 WIB, Ayu Azhari yang nyaleg dengan nomor urut 3 baru mendapatkan suara 2865 dari data masuk sebannyak 4974 dari 8812 TPS (56.45%).
Perolehan suara Ayu Azhari jauh di bawah Eko Patrio yang sudah mengumpulkan suara sebanyak 26.679. Suara yang dimiliki Ayu hanya unggul sedikit dengan Uztad Yusuf Mansur dari Perindo dengan 1275 suara.
Ayu Azhari sebenarnya sudah sangat lama tertarik dan terjun ke dunia politik. Ayu sempat mengatakan bahwa ia ingin berguna untuk masyarakat banyak.
"Buat saya karena poltik itu mengena ke semua kehidupan. Jadi saya ingin menjadi agen politik ke masyarakat," ucapnya beberapa waktu lalu seperti dikutip.
Baca Juga: Ngotot Pemilu 2024 Dihitung Manual, PDIP Tolak Sirekap KPU, Ini Alasannya!
Dalam dunia hiburan Indonesia, Ayu terkenal sejak 1984 sebagai model, pemain sinetron dan seorang penyanyi. Kakak dari Ibra dan Sarah Azhari itu diketahui menikah sebanyak tiga kali.
Dari semua pernikahannya, ia melahirkan enam anak, yakni Axel Gondokusumo (dari pernikahan dengan Djody Gondokusumo), Sean Azad, Mariam Nur Al Iman, dan Sulaiman Atiq (dari pernikahan dengan Teemu Yusuf Ibrahim); serta Isabelle Tramp dan Lennon Tramp (dari pernikahan dengan Mike Tramp pada tanggal 25 September 2004).
Berita Terkait
-
Ngotot Pemilu 2024 Dihitung Manual, PDIP Tolak Sirekap KPU, Ini Alasannya!
-
Beda Jauh! Intip Perbandingan Modal Nyaleg Dede Sunandar dan Opie Kumis
-
Presiden Akan Undang Semua Elite Parpol, Jokowi Mau Main Aman?
-
Terancam Senasib dengan Dede Sunandar Gagal Jadi Pejabat, Thariq Halilintar Terbaring Lesu Sampai Dikuatkan Aaliyah
-
Nilai Hak Angket untuk Usut Dugaan Kecurangan Pemilu 2024, Gerindra: Bagi Kami Itu Sesuatu yang Tak Perlu Diajukan
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
Terkini
-
Bukan Saya, Anggota PSI Klarifikasi Usai Wajahnya Mirip Driver Ojol yang Dipanggil Wapres Gibran
-
Bukan Kader PSI, Inilah Driver Ojol Asli yang Bertemu Gibran di Istana Wapres
-
Terungkap Video Ibu Jilbab Pink yang Viral Bukan AI, Keluarga: Jangan Terprovokasi
-
Sadis! Anggota TNI Tembak Mati Warga Gegara Ribut Duit Parkir, Pratu TB Resmi Tersangka
-
DPR Resmi Hentikan Tunjangan Rumah dan Moratorium Kunjungan Luar Negeri, Ini Kata Golkar
-
Kekayaan Riza Chalid Dari Mana? Tak Cuma Minyak, Ada Minuman hingga Kelapa Sawit
-
Siapa Pemilik PT Gudang Garam? Perusahaan Rokok yang Viral Dikabarkan PHK Massal!
-
Israel Serang Gaza, Hampir 70 Warga Palestina Tewas dalam Sehari
-
Saldo DANA Kaget Gratis Rp 249 Ribu Untuk Jajan Akhir Pekan
-
Kisah Pilu Napi di Lapas Kediri: Disodomi Tahanan Lain hingga Dipaksa Makan Isi Staples!