Suara.com - Polisi masih terus memburu tiga tahanan Polsek Metro Tanah Abang yang kabur dari sel tahanan pada Senin (19/2/2024) lalu, sekira pukul 02.40 WIB.
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Susatyo Purnomo Condro menegaskan, agar pihak keluarga atau kerabat segera menyerahkan para tahanan tersebut.
Ia menegaskan tidak akan segan menjatuhi hukuman kepada siapapun yang membantu para tahanan selama pelarian.
“Kami mengimbau kepada pihak keluarga atau kerabat yang turut membantu pelarian dalam bentuk apa pun akan dikenakan sanksi yang tegas,” kata Susatyo, dalam keterangan tertulisnya, Senin (26/2/2024).
Kekinian, pihak tim gabungan Polres Metro Jakarta Pusat, telah meringkus 3 orang tahanan, dari 6 yang masih buron.
Ketiganya diringkus di berbagai wilayah. Di mana masih ada 3 tahanan lain yang masih masuk daftar buronan.
Adapun ketiga tahanan yang telah ditangkap kembali yakni Hendri Mulyanto (36) merupakan warga Kalideres Jakarta Barat, diringkus di Magelang, Jawa Tengah, pada Sabtu (24/2/2024).
Kemudian Muhammad Aqdas (24) warga Palmerah Jakarta Barat, juga ditangkap di Magelang, Jawa Tengah, pada Minggu (25/2/2024).
Terakhir, Doni Perdinand (23) warga Antapani Wetan, Bandung Barat Jawa Barat, ditangkap di Fly Over Pondok Indah Jakarta Selatan, pada Senin (26/2/2024).
Baca Juga: 16 Tahanan Kabur, Kapolsek dan Wakapolsek Tanah Abang Akhirnya Dimutasi
Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro mengimbau kepada masyarakat yang memiliki informasi terhadap ketiga DPO itu agar menghubungi kepolisian terdekat ataupun call center Sat Reskrim Jakpus pada nomor 0812-8070-6629.
Berita Terkait
-
16 Tahanan Kabur, Kapolsek dan Wakapolsek Tanah Abang Akhirnya Dimutasi
-
Tak Diduga! Istri Komeng Punya Andil Besar di Balik Kaburnya 16 Tahanan Polsek Tanah Abang
-
Terancam Sanksi Berat, Kapolsek Tanah Abang Bersama 9 Anggota Diperiksa Propam Buntut Kasus Tahanan Kabur
-
Cerita Belasan Tahanan Polsek Tanah Abang Kabur: Sajadah Disulap jadi Tali, 2 Apes usai Lewat Tongkrongan Anak Muda
-
Diselundupkan saat Jam Besuk, Trik 16 Tahanan Polsek Tanah Abang Kabur: Gantian Gergaji Jeruji Besi Sambil Nyanyi!
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru
-
Judi Online Lebih Ganas dari Korupsi? Menteri Yusril Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Bangunan Hijau Jadi Masa Depan Real Estate Indonesia: Apa Saja Keuntungannya?
-
KPK Tangkap Gubernur Riau, PKB 'Gantung' Status Abdul Wahid: Dipecat atau Dibela?
-
Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Atasi Food Waste dengan Cara Sehat dan Bermakna
-
Mensos Gus Ipul Tegaskan: Bansos Tunai Harus Utuh, Tak Ada Potongan atau Biaya Admin!
-
Tenaga Ahli Gubernur Riau Serahkan Diri, KPK Periksa 10 Orang Terkait OTT
-
Stop Impor Pakaian Bekas, Prabowo Perintahkan Menteri UMKM Cari Solusi bagi Pedagang Thrifting
-
BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Komitmen Pemerintah Dalam Program 10 Ribu Hunian Layak Bagi Pekerja
-
PLN Resmikan Dua SPKLU Center Pertama di Jakarta untuk Dorong Ekosistem Kendaraan Listrik