Suara.com - Polisi masih terus memburu tiga tahanan Polsek Metro Tanah Abang yang kabur dari sel tahanan pada Senin (19/2/2024) lalu, sekira pukul 02.40 WIB.
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Susatyo Purnomo Condro menegaskan, agar pihak keluarga atau kerabat segera menyerahkan para tahanan tersebut.
Ia menegaskan tidak akan segan menjatuhi hukuman kepada siapapun yang membantu para tahanan selama pelarian.
“Kami mengimbau kepada pihak keluarga atau kerabat yang turut membantu pelarian dalam bentuk apa pun akan dikenakan sanksi yang tegas,” kata Susatyo, dalam keterangan tertulisnya, Senin (26/2/2024).
Kekinian, pihak tim gabungan Polres Metro Jakarta Pusat, telah meringkus 3 orang tahanan, dari 6 yang masih buron.
Ketiganya diringkus di berbagai wilayah. Di mana masih ada 3 tahanan lain yang masih masuk daftar buronan.
Adapun ketiga tahanan yang telah ditangkap kembali yakni Hendri Mulyanto (36) merupakan warga Kalideres Jakarta Barat, diringkus di Magelang, Jawa Tengah, pada Sabtu (24/2/2024).
Kemudian Muhammad Aqdas (24) warga Palmerah Jakarta Barat, juga ditangkap di Magelang, Jawa Tengah, pada Minggu (25/2/2024).
Terakhir, Doni Perdinand (23) warga Antapani Wetan, Bandung Barat Jawa Barat, ditangkap di Fly Over Pondok Indah Jakarta Selatan, pada Senin (26/2/2024).
Baca Juga: 16 Tahanan Kabur, Kapolsek dan Wakapolsek Tanah Abang Akhirnya Dimutasi
Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro mengimbau kepada masyarakat yang memiliki informasi terhadap ketiga DPO itu agar menghubungi kepolisian terdekat ataupun call center Sat Reskrim Jakpus pada nomor 0812-8070-6629.
Berita Terkait
-
16 Tahanan Kabur, Kapolsek dan Wakapolsek Tanah Abang Akhirnya Dimutasi
-
Tak Diduga! Istri Komeng Punya Andil Besar di Balik Kaburnya 16 Tahanan Polsek Tanah Abang
-
Terancam Sanksi Berat, Kapolsek Tanah Abang Bersama 9 Anggota Diperiksa Propam Buntut Kasus Tahanan Kabur
-
Cerita Belasan Tahanan Polsek Tanah Abang Kabur: Sajadah Disulap jadi Tali, 2 Apes usai Lewat Tongkrongan Anak Muda
-
Diselundupkan saat Jam Besuk, Trik 16 Tahanan Polsek Tanah Abang Kabur: Gantian Gergaji Jeruji Besi Sambil Nyanyi!
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Jejak Sadis Taufik Hidayat: 4 Indekos Jadi Saksi Bisu Yuvita Dibuat Buta hingga Lumpuh
-
Polisi Bongkar Home Industri Narkoba, Kamar Apartemen Disulap Jadi Tempat Produksi
-
Sekap dan Siksa Yuvita Pakai Helm, Sajam hingga Rokok: Taufik Hidayat Ternyata Penjahat Kambuhan!
-
Jokowi Safari Pakai Kemeja PSI, Golkar Santai Tak Khawatir Pemilih Migrasi
-
Jakarta Rangkul Konten Kreator untuk Jembatani Informasi Ibu Kota ke Warga
-
Empat Karyawan di Jaksel Sekap Teman Wanita Gara-gara Urusan Kantor, Begini Kronologinya
-
KPK Endus Aliran Duit Haram di Loket Imigrasi Bali, Biro Jasa Mulai 'Bernyanyi'
-
Kapolda Jabar: Taufik Hidayat Sangat Sadis, Harus Dihukum Maksimal 12 Tahun Penjara!
-
Prabowo Hadiri Konvensi Sains, Beri Taklimat di Hadapan 2.600 Akademisi
-
Identik dengan Gajah, Analis Bongkar Alasan Jokowi Pilih Lampung Jadi Target Safari Politik