Suara.com - Sopir angkot diduga mabuk hingga menabrak barisan pedagang kaki lima dan ruko. Angkot dengan nomor trayek S.10 jurusan Pondok Ranji-Ciputat itu menabrak ruko dan pedagang kaki lima di Jalan WR Supratman, Ciputat Timur, Tangerang Selatan pada Selasa (05/03/24) siang.
Salah satu tukang parkir, Adam yang berada di lokasi menuturkan bahwa kejadian bermula ketika angkot itu hendak menyalip kendaraan di depannya. Tiba-tiba mobil lain dari arah berlawanan yang membuat supir angkot itu kehilangan kendali dan menabrak ruko dan pedagang kaki lima.
"Jadi tadi angkot dari arah sana (Pondok Ranji), dia nyalip terus ada mobil dari arah berlawanan. Hampir adu banteng tadi, terus dia banting kesini," ujar Adam kepada Suara.com.
Saat ditanya mengenai jumlah korban, Adam mengatakan terdapat 3 orang korban luka atas kejadian nahas ini. Korban luka itu terdiri dari ibu-ibu yang merupakan penumpang dari angkot tersebut.
"Korban ada tiga, dari penumpang cuma luka ringan," tutur Adam.
Saat kejadian, penumpang di dalam angkot berjumlah 6 orang, salah satu penumpang wanita bahkan melompat saat kejadian itu.
"Penumpang enam, yang terluka tiga, satu cewe loncat tadi," katanya.
Atas kejadian ini, sebuah papan nama toko roboh, etalase toko helm dan perabotan rumah tangga hancur. Gerobak tulang gorengan yang berada di lokasi juga turut menjadi sasaran tandukan angkot itu.
Seorang pedagang gorengan, Arfin yang lapaknya tertabrak mengatakan dirinya kaget saat mobil melaju dengan cepat kearahnya. Ia lantas menghindar dan melarikan diri sebelum angkot itu menabrak gerobak dagangannya.
"Saya ingetnya mobil aja kenceng dari sono (arah Pondok Ranji) saya langsung kabur," ujar Arfin kepada Suara.com.
Ia juga menjelaskan bahwa tidak ada korban jiwa atas kejadian ini. Namun beberapa penumpang di dalam mobil angkot ada yang mengalami luka ringan.
"Ada ibu-ibu dua, luka ringan aja," katanya.
Arfin sangat bersyukur dirinya masih diberi keselamatan. Sebab jika ia telat menghindar maka ia akan menjadi korban jiwa.
"Alhamdulillah saya enggak, saya begitu liat mobil kenceng dari sono langsung kabur," kata Arfin
"Kejadian mungkin sekitar jam 2 lewat lah," sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Gubernur Riau Telah Terima Uang Pemerasan Rp4,05 Miliar, Ada yang Mengalir ke PKB?
-
Rumah Hakim Kasus Korupsi Anak Buah Bobby Terbakar, Begini Kata Polisi usai 2 Kali TKP
-
Hotman Paris Sebut Saksi Ahli CMNP Jadi 'Senjata Makan Tuan' dalam Sidang Sengketa NCD
-
Lagi Jadi Fokus Dirut Transjakarta, Kenapa Mode Share Transportasi Umum di Jakarta Baru 22 Persen?
-
Rumah Hakim PN Medan Kebakaran, Sengaja Dibakar atau Murni Kecelakaan?
-
Akhir Petualangan Dokter Predator, Priguna Anugerah Divonis 11 Tahun Penjara
-
Tolak Soeharto Pahlawan, Cerita Pilu Penyintas Tragedi Tanjung Priok: Ditelanjangi di Markas Kodim
-
Bukan Lagi Soal Look Good, Ini Prioritas Baru Kelas Menengah Indonesia yang Harus Dipahami Brand
-
Momen Haru Jokowi Saksikan Pelepasan Jenazah Raja Solo PB XIII, Ribuan Warga Tumpah Ruah
-
7 Provinsi Terkorup di Indonesia Versi ICW: Riau dan NTT Jadi Pemuncak