Suara.com - Muhammad Rizieq bin Hussein Shihab atau Habib Rizieq Shihab dikabarkan pada hari ini, Sabtu (23/3) menikah lagi. Kabar pernikahan Habib Rizieq Shihab (HRS) dibenarkan oleh salah satu kerabat.
Pernikahan kedua kali HRS berlangsung di tempat tinggalnya, kawasan Petamburan, Jakarta. Pernikahan HRS akan berlangsung tertutup dan berlangsung di depan keluarga mempelai.
HRS sebelumnya menyandang status duda setelah wafatnya sang istri, Syarifah Fadhlun pada 16 Desember 2023.
Baca juga:
Pernikahan dari pendiri Front Pembela Islam (FPI) ini kabarnya atas permintaan dari ketujuh anaknya dengan mendiang Syarifah.
"Pernikahan ini atas desakan ketujuh anaknya," ungkap kerabat HRS seperti dikutip.
Dari pernikahan dengan Syarifah Fadlun pada 11 September 1987, Habib Rizieq dikaruniai tujuh orang anak di mana enam di antaranya adalah perempuan.
Nama anak-anak Habib Rizieq ialah Najwa Shihab, Fairuz Shihab, Rufaidah Shihab, Mumtaz Shihab, Zulfa Shihab, Zahra Shihab, dan Humaira Shihab.
HRS adalah adalah anak tunggal. Ia lahir di Jakarta pada tanggal 24 Agustus 1965 dari pasangan Habib Hussein bin Muhammad Shihab dan Sidah Alatas.
Baca Juga: Terkuak! Habib Rizieq Shihab Menikah Lagi Atas Desakan Sosok Ini
Pada 1992 sebelum kembali ke Indonesia, Rizieq Shihab bekerja sebagai guru SMA selama sekitar satu tahun di Arab Saudi setelah menyelesaikan studi sarjananya di Universitas Raja Saud.
Baca juga:
Selain memberikan ceramah agama, Sepulangnya ke tanah air Rizieq juga menjadi kepala sekolah Madrasah Aliyah di Jamiat Kheir sampai tahun 1996.
Rizieq Shihab mendeklarasikan berdirinya Front Pembela Islam pada tanggal 17 Agustus 1998 di Pondok Pesantren Al-Umm, Tangerang.
Sebagai salah satu ulama besar, HRS diketahui memiliki harta cukup berlimpah meski tidak ada informasi valid mengenai jumlah total kekayaan yang dimilikinya.
Rumah HRS berlokasi di Jalan Petamburan III, rumah dengan nuasa serba putih itu sempat tersorot di salah satu kanal Youtube Front TV. Rumah HRS di kawasan tersebut tergolong cukup besar dan mewah.
Selain itu HRS juga diketahui memiliki pondok pesantren yang berlokasi di Bogor, Jawa Barat. Kabarnya ponpes milik HRS itu memiliki luas lahan mencapai 30 hektare.
Saat sempat tinggal di Arab Saudi, salah satu pengacara HRS Sugito Atmo Pawiro mengatakan bahwa ayah 7 orang anak itu mendapat bantuan sumbangan dari rekan-rekannya sehingga bisa tinggal di hotel ataupun apartemen.
Diketahui HRS tinggal di Arab Saudi selama 3,6 tahun. Selain itu HRS diketahui juga memiliki sejumlah mobil mewah.
Koleksi mobil Habib Rizieq antara lain Mitsubishi Pajero Sport, Toyota Alphard, hingga Jeep Wrangler Rubicon.
Tidak main-main, pelat nomor mobil Mitsubishi Pajero Sport sangat cantik yakni B 1 FPI. Sekedar informasi, Pajero Sport yang dimiliki HRS harganya dibandrol kisaran angka Rp557,1 juta.
Berita Terkait
-
Terkuak! Habib Rizieq Shihab Menikah Lagi Atas Desakan Sosok Ini
-
Habib Rizieq Dikabarkan Menikah Lagi : Memang Boleh Ijab Qabul saat Puasa Ramadan?
-
Dikabarkan Menikah Lagi, Habib Rizieq Harus Rogoh Kocek Segini ke KUA
-
Heboh Habib Rizieq Menikah Lagi Besok, Siapa Calon Istrinya?
-
Stafsus Kemenag Imbau Jangan Naik Haji Pakai Visa Ziarah atau Bakal Dideportasi
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?