Suara.com - Aktris Sandra Dewi tengah menjadi sorotan usai sang suami Harvey Moeis ditetapkan sebagai tersangka tersangka kasus mega korupsi tata niaga komoditas timah wilayah izin usaha pertambangan (IUP) PT Timah Tbk tahun 2015 sampai 2022.
Tak sendiri, suami Sandra Dewi itu bersama 15 orang lainnya merugikan negera sebesar Rp271 triliun.
Video lawas Sandra Dewi berbincang dengan presenter Daniel Mananta pun viral kembali. Dalam cuplikan rekaman tersebut, keduanya membicarakan soal sosok Harvey Moeis yang baik dan suka beramal.
Daniel Mananta menyebut jika Harvey merupakan sosok yang bertipikal sangat baik. Bahkan, menurut Daniel, kebaikan suami Sandra Dewi tersebut bisa dibilang 'gila'.
"Ini yang gue tahu soal Harvey ya, misalnya ada seseorang yang minta misalnya Rp100 ribu. Harvey itu termasuk tipikal yang langsung ini 'gue kasih Rp10 juta'…" katanya menimpali ucapan Sandra Dewi.
"Menurut gue nggak ada manusia segila itu baiknya seperti Harvey," sambung Daniel dalam cuplikan obrolan bareng Daniel Mananta yang diunggah akun X @baperanewscom, Sabtu (30/3/2024).
Pada obrolan itu, Sandra Dewi pun menganggap suaminya adalah seorang yang sangat baik dan suka beramal. Terkadang terhadap orang yang membutuhkan pekerjaan hingga sejumlah rumah sakit.
"Banyak orang minta bantuan, minta pekerjaan, rumah sakit-rumah sakit minta bantuan," jelas Sandra Dewi.
Saking banyaknya beramal, Sandra Dewi mengaku heran. Sampai-sampai dirinya mengingatkan ke Harvey bahwa mereka punya dua anak laki-laki yang menjadi tanggungan.
"Kadang-kadang dia amal, hah banyak banget? Lu besok-besok makan apa? Kalau di kantor gue gak tau dia beramal sama siapa. gue sering ingetin ke dia kalau beramal itu inget-inget punya anak dua," ungkap dia.
Dalam obrolan tersebut, Sandra Dewi pun tak menyangka jika sang suami menolong banyak orang. Gara-gara sering menolong orang, dia menganggap jika jiwa menolong suaminya itu di luar batas kemampuan sang artis.
"Ternyata dia banyak nolongin orang. Dia (Harvey) kalau nolongin orang itu di luar batas kemampuan gue," sebutnya.
Diketahui, Dewi Sandra merupakan istri Harvey Moeis. Mereka menikah pada tanggal 8 September 2016 di Gereja Katedral Jakarta. Saat ini, keduanya telah diberkati dengan kehadiran dua putra yang diberi nama Raphael Moeis dan Mikhael Moeis.
Harvey Moeis merupakan seorang pengusaha yang lahir pada 30 November 1985 berdarah keturunan Papua, Ambon, dan Makassar. Diketahui Harvey bukan orang baru dalam bidang komoditas dan pertambangan.
Belakangan, suami Sandra Dewi ditetapkan Kejagung sebagai tersangka kasus mega korupsi yang merugikan negera sebesar Rp271 triliun.
Selain Harvey Moeis, Kejagung juga menetapkan 15 orang lainnya sebagai tersangka korupsi tata niaga komoditas timah PT Timah Tbk tahun 2015 sampai 2022.
Berita Terkait
-
Hampir Rp1 Triliun Masuk Kas Negara, 300 Barang Sitaan Ludes di BPA Fair 2026
-
Puluhan Tas Mewah dan Perhiasan Sandra Dewi yang Laku Terjual di Pelelangan BPA Fair
-
300 Barang Hasil Tindak Pidana Laku Dilelang, Hampir Rp1 Triliun Masuk Kas Negara
-
Akan Dilelang, Deretan Mobil Mewah Harvey Moeis dan Sandra Dewi Terpajang di BPA Fair
-
Laris Manis, 84 Tas Mewah dan Puluhan Perhiasan Sandra Dewi Laku Dilelang Kejaksaan
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Tiyo Ardianto Respons Viral Aksi Penolakan di UGM, Singgung Kondisi Mahasiswa 'Terpaksa' Demo
-
Aksi Bersih & Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Nilai Budaya
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis
-
Benarkah Jokowi Segera Jadi Ketua Dewan Pembina? PSI Kasih 'Kode Keras' Begini
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!
-
Mirip-mirip One Piece, Wibu Jogja Sebut Penguasa Saat Ini Menindas Rakyat Kecil