Suara.com - Para pemudik yang menggunakan kendaraan roda empat mulai menyeberang ke Sumatra melalui Pelabuhan Ciwandan atau Pelindo Banten di Ciwandan, Kota Cilegon, Minggu (7/4/2024) dini hari.
Mereka merupakan pemudik yang tidak kebagian tiket Pelabuhan Merak baik di Deramaga Eksekutif maupun reguler. Seperti diketahui, tiket Pelabuhan Merak pada periode 6 hingga 8 April 2024 telah ludes terjual.
Karenanya Polda Banten, Pemprov Banten dan PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Utama Merak mengeluarkan kebijakan untuk membuka layanan penjualan tiket secara manual bagi para pemudik roda empat yang tidak kebagian tiket.
"Bagi pemudik yang belum memiliki tiket tetap akan dilayani, jadi pemudik kan itu biasanya dia berangkat tidak membeli tiket terlebih dahulu, begitu sampai di sini (Pelabuhan Merak), ternyata tiket habis," kata Kapolda Banten Irjen Pol Abdul Karim kepada awak media di Pelabuhan Merak, Sabtu (6/4/2024) malam.
"Kita sepakat, jadi pemudik yang sudah jalan, sudah berada di buffer zona yang belum memiliki tiket kita berikan pelayanan penjualan tiket manual. Namun berangkatnya itu tidak di Pelabuhan Merak, tapi nanti melalui Pelabuhan Ciwandan," imbuhnya.
Meski demikian, Abdul Karim menghimbau para pemudik dari Pulau Jawa hendak ke Pulau Sumatera untuk tidak memaksakan melakukan perjalanan ke Pelabuhan Merak sampai tanggal 8 April 2024.
"Bagi pemudik yang masih di rumah yang belum melakukan perjalanan ke Merak, yang belum memiliki tiket, sebaiknya jangan dulu ke Pelabuhan Merak," imbaunya.
Berdasarkan pantauan di Pelabuhan Ciwandan sekitar pukul 05.00 WIB, tampak kendaraan roda empat pemudik mulai memenuhi area pelabuhan.
Usai melakukan scanning tiket, kendaraan roda empat itu pun langsung mengarah ke dermaga untuk masuk ke dalam kapal yang akan membawa mereka menyeberang ke Pulau Sumatra.
Kontributor : Yandi Sofyan
Tag
Berita Terkait
-
Pelabuhan Merak Padat, 75 Ribu Pemudik Menyeberang ke Sumatera
-
Mudik Lebaran 2026: Pelabuhan Alternatif Masih 'Ecek-ecek', Pemudik Jadi Korban?
-
Rekayasa Mudik Dikritik, Pelabuhan Penunjang Padat Merak Justru Lengang
-
Link dan Jadwal Sidang Isbat Lebaran 2026
-
Link CCTV dan Kapal Pelabuhan Merak untuk Pantau Arus Mudik Nataru 2025 Real-Time
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
Terkini
-
DPR Soroti Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Singgung Perlintasan Liar hingga Sistem Sinyal
-
Media Inggris Sorot Kekejaman Daycare Little Aresha Jogja: Sungguh Tak Termaafkan
-
KPK Ungkap Ada Pihak yang Ngaku Bisa Kondisikan Kasus Bea Cukai
-
Penembak Gala Dinner Pejabat AS Didakwa Percobaan Pembunuhan Terhadap Donald Trump
-
Kecelakaan Maut KRL Bekasi, Menteri Rosan Pastikan Titah Prabowo Bangun Flyover Segera Diekseskusi
-
Cek Fakta: Kakak Adik dari Indonesia Disebut Gabung Jadi Tentara Israel, Benarkah?
-
Disiden Artinya Apa? Rocky Gerung Diberi Julukan Ini Oleh Prabowo
-
Israel Ancam Lebanon dengan 'Api Besar', Ketegangan dengan Hizbullah Kian Memanas
-
Militer Meksiko Ringkus El Jardinero Pemimpin Kartel JNGC yang Paling Dicari Tanpa Letusan Senjata
-
AHY Minta Evakuasi Gerbong KRL di Bekasi Timur Rampung Sore Ini, Target Malam Sudah Normal