Suara.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi menunjuk mantan Bupati Pandeglang dua periode, Achmad Dimyati Natakusumah sebagai bakal calon Gubernur Banten pada Pemilihan Gubernur atau Pilgub Banten 2024 mendatang.
Rekomedasi yang diberikan kepada Achmad Dimyati Natakusumah sebagai bakal calon Gubernur Banten itu diketahui melalui SK (surat keputusan) dari DPP PKS dengan nomor 628.11.A./SKEP/DPP-PKS/2024.
Dalam surat itu pun, DPP PKS turut meminta agar DPW PKS Provinsi Banten mendaftarkan Dimyati Natakusumah ke KPU sebagai calon gubernur.
Saat dikonfirmasi, Tim Liasion Officer (LO) sekaligus juru bicara Dimyati Natakusumah, Dadan Setiawan membenarkan adanya SK tersebut. Bahkan menurutnya, surat itu telah diberikan kepada Dimyati sejak Jumat (24/5/2024) lalu.
"Iya alhamdulilah surat rekomendasi dari PKS sudah turun," kata Dadan, Jumat (31/5/2024).
Kata Dadan, surat rekomendasi dari DPP PKS menjadi bukti besarnya dukungan masyarakat kepada sosok Dimyati Natakusumah, terlebih saat ini sosok Dimyati merupakan kader dari PKS.
Meski demikian, Dadan mengaku hingga kini Dimyati Natakusumah masih terus melakukan komunikasi politik dengan sejumlah partai untuk mendapat dukungan untuk maju di Pilgub Banten 2024 agar mendapat kuota 20 kursi DPRD Banten.
"Tentu ini kehendak masyarakat dan kami akan berjuang untuk menang di Pilgub Banten. Saat ini Pak Dimyati terus komunikasi dengan partai yang lain juga, kemarin juga dapat surat tugas dari PAN. Mudah-mudahan setelah itu dapat rekomendasi juga (dari PAN)," terangnya.
Untuk itu, Dadan mengaku optimis bila sosok Dimyati Natakusumah akan segera mendapat dukungan dari partai lain karena komitmennya untuk memajukan Provinsi Banten sehingga proses pencalonan di KPU akan berjalan mulus.
Baca Juga: Mungkinkah Koalisi Indonesia Maju Berlanjut ke Pilgub Banten? Ini Jawaban Airin
"Optimis harus (dapat rekomendasi partai lain), apalagi beliau memiliki komitmen untuk memajukan Banten. Dan tentu semangat kemajuan itu satu visi misi dengan partai lainnya juga," tandas Dadan.
Kontributor : Yandi Sofyan
Tag
Berita Terkait
-
Mungkinkah Koalisi Indonesia Maju Berlanjut ke Pilgub Banten? Ini Jawaban Airin
-
Arief R Wismansyah Bicara Kemungkinan Dipinang Rano Karno Hingga Iti Octavia Jayabaya di Pilgub Banten
-
Didukung Ulama dan Kiai, Anak Wapres Ma'ruf Amin Ikut Kontestasi Pilgub Banten 2024
-
Dimyati Ngarep Berpasangan dengan Arief R Wismansyah di Pilgub Banten
-
Digadang-gadang Jadi Menteri Kabinet Prabowo-Gibran, Airin: Saya di Pilgub Banten Aja
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
JPO 'Melayang' JIS-Ancol Bakal Jadi Ikon Baru Jakarta, Kapan Bisa Digunakan?
-
Pramono: WFH dan PJJ di Jakarta Hanya Saat Hujan Deras, Cerah Tetap Masuk Normal
-
Adu Cepat Lawan Maut: Basarnas Terjang 'Bubur Pasir' Cari Puluhan Korban Longsor Cisarua
-
"Saya Mohon Maaf," Ucapan Gibran di Tengah Duka Longsor Maut Bandung Barat
-
2 Polisi Gugur Terhimpit Truk Saat Bertugas Menuju Longsor Cisarua, Kapolri Beri Kenaikan Pangkat
-
Menko PMK Pratikno Soal Longsor Bandung Barat: SAR 24 Jam Cari 83 Korban Hilang
-
Banjir Jakarta: Pramono Sebut Sebagian Sudah Surut, BPBD Ungkap 14 RT Masih Terendam 80 Cm
-
Menteri Trenggono Ikut Presiden ke London dan Davos Sebelum Pingsan, Tapi Besok Sudah Ngantor
-
KPK Bongkar Skema Pemerasan Caperdes Pati, Bupati Sudewo Ditaksir Bisa Kantongi Rp50 Miliar
-
Kronologi Menteri Trenggono Pingsan di Upacara Duka, Suara Debam Bikin Riuh