Suara.com - Sosok buruh bangunan bernama Ibnu yang belakangan muncul bersaksi di kasus Vina Cirebon menyita atensi publik. Ibnu yang berstatus paman Pegi Setiawan lantang membela keponakannya itu.
Di sejumah acara live televisi, Ibnu menegaskan bahwa Pegi Setiawan yang ditangkap Polda Jabar beberapa waktu lalu tidak berada di Cirebon saat Vina dan Eky tewas pada Agustus 2016.
Ibnu mengatakan bahwa ia bersama Pegi Setiawan pada Agustus 2016 sedang berada di Bandung, bekerja sebagai kuli membangun sebuah rumah. Ibnu mengatakan Pegi di malam kejadian Vina dibunuh bersama dirinya berada di Bandung.
Menurut kesaksian Ibnu, pada malam kejadian, Ibnu dan juga Pegi, Rudy dan Parman pergi mengantarkan Bondol sampai jalan raya untuk pulang ke Cirebon.
Setelah itu, mereka berempat kembali ke bedeng termasuk Pegi (tempat tinggal yang terbuat dari triplek) di proyek tempat mereka bekerja.
Kesaksian Ibnu ini pun menjadi perhatian publik. Belakangan sosok Ibnu dianggap sangat polos dan begitu terbuka saat diajak berbicara. Hal itu terlihat saat dirinya ditemui oleh politisi Gerindra, Dedi Mulyadi.
Pada video yang beredar, tampak Ibnu sedang memijat pundak Dedi Mulyadi sambil keduanya berbincang. Dedi sepertinya mencoba untuk melihat sisi lain dari Ibnu.
Pertanyaan yang diajukan Dedi ke Ibnu di dalam video tidak seputar keberdaan Pegi pada Agustus 2016. Namun lebih ke personal Ibnu. Dedi bertanya sebagai kuli bangunan yang bekerja jauh dari istri, apakah Ibnu pernah menggunakan jasa PSK.
"Yah jarang pak," jawab Ibnu dengan polos. "Tapi pernah?" tanya Dedi lagi. Ibnu kemudian menganggukan kepalanya.
Baca Juga: Desas Desus Warganet Kasus Vina Cirebon: Kapal Penyeludup Narkoba dan Sepak Terjang Rudiana
Ibnu dalam video itu dengan polosnya mengatakan bahwa ia memang pernah menggunakan jasa PSK. Bahkan katanya, hal itu juga diketahui oleh mantan istrinya.
Ibnu juga masih mengingat uang saat ia menggunkana jasa PSK. Menurutnya, ia membayar Rp200 ribu dan hal itu dilakukannya saat bekerja proyek bangunan di Bojonggede, Bogor, Jawa Barat.
Pengakuan Ibnu bahkan sampai urusan ranjang dan ia terlihat begitu polos menceritakan masalah pribadi itu, padahal di dalam video tidak hanya ada Dedi Mulyadi namun juga orang tuanya.
Video ini pun mendapat banyak komentar dari warganet.
"nah lho mas ibnu setelah ini istrinya jd ga mau karena udah beli, ga nyangka mas ibnu suka jajan," komentar salah satu netizen.
"Saking jujur nya beli cwe aja bilang mas ibnu, 2 kali keluar disuruh bayar lagi," sambung akun lainnya.
"Astaghfirullah ibnu jangan di cerita cerita in yang begitu mah,Saking polosnya," timpal warganet.
Berita Terkait
-
Desas Desus Warganet Kasus Vina Cirebon: Kapal Penyeludup Narkoba dan Sepak Terjang Rudiana
-
Eks Terpidana Saka Pernah Disodorkan Foto Pegi Setiawan oleh Polisi, Wajahnya Beda dengan yang Ditangkap
-
Perankan Tokoh Vina, Nayla Denny Purnama Sempat Histeris Bak Kesurupan saat Syuting
-
Selain Tim Produksi, Keluarga Vina Cirebon Juga Diintimidasi Oknum Polisi saat Proses Syuting Film
-
Tim Produksi Film Vina: Sebelum 7 Hari Diintimidasi Oknum Polisi di Lokasi Syuting
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar