Suara.com - Sebuah rekaman CCTV yang menampilkan dugaan pengeroyokan oleh geng motor terhadap remaja yang sedang bersantai di pinggir kompleks perumahan viral di media sosial.
Para remaja yang awalnya tak mengira akan dikeroyok oleh komplotan geng motor, sempat berinteraksi sebentara, tapi langsung dihabisi oleh pengendara tak dikenal.
Mengutip @memomedsos, Sabtu (8/6/2024), peristiwa itu diketahui terjadi di Jalan Haeba Dalam, Kelurahan/Kecamatan Wuawua, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) pada tanggal 6 Mei 2024 lalu.
"Dalam rekaman ada enam orang pria sedang nongkrong di tempat itu. Di mana dua orang duduk di motor, sedangkan empat orang lainnya duduk di deker. Kemudian datang enam unit sepeda motor. Lima di antaranya berboncengan dua, sedangkan satu lainnya ditumpangi seorang pelaku," tulis caption video.
Dalam video tersebut, komplotan geng motor tersebut menghajar para remaja. Bahkan ada yang ditendang dan dihantam dengan gitar.
Video tersebut pun menuai cibiran dari publik. Pasalnya kasus pengeroyokan dan kemunculan geng motor tidak berhenti, bahkan membuat resah masyarakat.
"Kenapa permasalahan ini enggak habis ya?. Mulai dari geng motor, gangster, tawuran pelajar?" tanya netizen pertama mengeluh.
"Kalau bisa diamankan itu geng motor. Gua mau ikut salam olahraga ke geng motor itu," ujar netizen lain.
"Ya kayak gitu mental geng motor. Keroyokan dan maen kabur," sindir netizen.
Baca Juga: Terbaring di Kasur, Kondisi Pilu Wasit Hadi Suroso Usai Dikeroyok Eks Pemain Timnas Indonesia
"Nyali mental patungan," ungkap lainnya.
Belum diketahui penyebab pengeroyokan yang dilakukan para geng motor tersebut. Kendati begitu aksi tersebut memang tak dibenarkan.
Mengeroyok tanpa sebab dan berpotens membuat korban luka berat hingga meninggal, ancaman hukuman penjara bisa dikenai hingga belasan bahkan seumur hidup.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?
-
Beri Kontribusi Besar, DPRD DKI Usul Tempat Pengolahan Sampah Mandiri di Kawasan Ini
-
Novum jadi Pamungkas, Kubu Adam Damiri Beberkan Sederet Fakta Mencengangkan!
-
Soal Udang Kena Radiasi Disebut Masih Layak Dimakan, DPR 'Sentil' Zulhas: Siapa yang Bodoh?
-
Perkosa Wanita di Ruang Tamu, Ketua Pemuda di Aceh Ditahan dan Terancam Hukuman Cambuk!