Suara.com - Aksi main hakim sendiri terhadap empat orang hingga menyebabkan satu diantarnya tewas terjadi di Desa Sumbersoko, Kecamatan Sukolilo, Pati.
Korban mengalami pengeroyokan saat hendak mengambil mobil rental karena berdasarkan GPS berada di salah satu rumah warga lokal.
Saat korban hendak mengambil mobil dengan kunci cadangan, warga yang mengetahuinya meneriaki maling, sehingga terjadi aksi pengeroyokan oleh warga. Bahkan, hingga terjadi pembakaran mobil.
Keempat korban tersebut, berinisial BH, SH, dan ES yang merupakan warga Jakarta, sedangkan KB warga Tegal.
Salah satu dari keempat korban pengeroyokan berinisial BH berusia 52 tahun warga Jakarta meninggal dunia. Sedangkan korban lainnya menjalani perawatan di RSUD Kayen.
Aksi barbar warga lokal terhadap para korban viral di sosial media dan membuat geram publik.
Lokasi kejadian terletak di Desa Sumbersoko. Desa ini berada di wilayah kecamatan Sukolilo, Pati.
Dikutip dari sejumlah sumber, Desa Sumbersoko berada di daerah deretan pegunungan kapur Utara Jawa, atau disebut juga pegunungan Kendeng.
Desa Sumbersoko berada di sebelah Selatan Ibu Kota Kabupaten Pati. Desa ini terdiri dari 6 dukuh. Diantaranya Keceh, Doplang, Soko, Wonokusumo, Sendang, Klebak Kancil. Masyarakat Desa Sumbersoko terkenal dengan penghasil jagung atau dalam bidang pertanian.
Baca Juga: Netizen Cibir Robby Purba Minta Maaf Usai Bikin Sekuriti Dipecat: Takut Diboikot TV dan Takut Lapar!
Data dari 2019, kepadatan penduduk ini di wilayah ini sekitar 3.209 orang dengan jumlah Kepala Keluarga ada 1.115 (KK).
Berkaca dari ksus pengeroyokan hingga membuat satu orang tewas yang dilakukan warga lokal, publik tentu bertanya-tanya seperti apa kondisi perekonomian di Sumbersoko.
Mayoritas penduduk di wilayah ini bekerja sebagai petani berkisar 2.230 jiwa, 150 menjadi pedagang, 151 menjadi kuli bangunan, sisanya 50 orang bekerja di pabrik.
Mengutip dari laman resmi desa Sumbersoko, pada tahun 2023, wilayah ini mendapat guyuran dana desa sebesar Rp984.108.000. Dari jumlah anggaran ini, hanya Rp615.664.800 yang direalisasikan untuk masyarakat, tersisa Rp368.443.200.
Yang menarik anggaran belanja desa wilayah ini pada 2023. Tercantum bahwa belanja desa dialokasikan untuk penghasilan tetap kades, perangkat desa, serta jaminan kesehatan.
Untuk penghasilan tetap Kades per 2023 desa Sumbersoko berjumlah Rp29.119.680. Sementara untuk jaminan kesehatan kades sebesar Rp1.164.768.
Berita Terkait
-
Netizen Cibir Robby Purba Minta Maaf Usai Bikin Sekuriti Dipecat: Takut Diboikot TV dan Takut Lapar!
-
Cak Imin Sebut Main Hakim Sendiri Cermin Kegagalan Hukum, Soroti Tragedi Berdarah Pati?
-
Panas! Robby Purba Minta Maaf, Jhon LBF Tepuk Dada: You Norak, Hadapin Gua
-
Jangan Ditiru! Viral Tawa Tanpa Dosa 'Cegil' Buat Candaan Keji Soal Darah Anak Palestina
-
Dicap Sarang Bandit, Siapa Camat Sukolilo? Ini Profil dan Harta Kekayaan Andrik Sulaksono
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka