Suara.com - Aksi main hakim sendiri terhadap empat orang hingga menyebabkan satu diantarnya tewas terjadi di Desa Sumbersoko, Kecamatan Sukolilo, Pati.
Korban mengalami pengeroyokan saat hendak mengambil mobil rental karena berdasarkan GPS berada di salah satu rumah warga lokal.
Saat korban hendak mengambil mobil dengan kunci cadangan, warga yang mengetahuinya meneriaki maling, sehingga terjadi aksi pengeroyokan oleh warga. Bahkan, hingga terjadi pembakaran mobil.
Keempat korban tersebut, berinisial BH, SH, dan ES yang merupakan warga Jakarta, sedangkan KB warga Tegal.
Salah satu dari keempat korban pengeroyokan berinisial BH berusia 52 tahun warga Jakarta meninggal dunia. Sedangkan korban lainnya menjalani perawatan di RSUD Kayen.
Aksi barbar warga lokal terhadap para korban viral di sosial media dan membuat geram publik.
Lokasi kejadian terletak di Desa Sumbersoko. Desa ini berada di wilayah kecamatan Sukolilo, Pati.
Dikutip dari sejumlah sumber, Desa Sumbersoko berada di daerah deretan pegunungan kapur Utara Jawa, atau disebut juga pegunungan Kendeng.
Desa Sumbersoko berada di sebelah Selatan Ibu Kota Kabupaten Pati. Desa ini terdiri dari 6 dukuh. Diantaranya Keceh, Doplang, Soko, Wonokusumo, Sendang, Klebak Kancil. Masyarakat Desa Sumbersoko terkenal dengan penghasil jagung atau dalam bidang pertanian.
Baca Juga: Netizen Cibir Robby Purba Minta Maaf Usai Bikin Sekuriti Dipecat: Takut Diboikot TV dan Takut Lapar!
Data dari 2019, kepadatan penduduk ini di wilayah ini sekitar 3.209 orang dengan jumlah Kepala Keluarga ada 1.115 (KK).
Berkaca dari ksus pengeroyokan hingga membuat satu orang tewas yang dilakukan warga lokal, publik tentu bertanya-tanya seperti apa kondisi perekonomian di Sumbersoko.
Mayoritas penduduk di wilayah ini bekerja sebagai petani berkisar 2.230 jiwa, 150 menjadi pedagang, 151 menjadi kuli bangunan, sisanya 50 orang bekerja di pabrik.
Mengutip dari laman resmi desa Sumbersoko, pada tahun 2023, wilayah ini mendapat guyuran dana desa sebesar Rp984.108.000. Dari jumlah anggaran ini, hanya Rp615.664.800 yang direalisasikan untuk masyarakat, tersisa Rp368.443.200.
Yang menarik anggaran belanja desa wilayah ini pada 2023. Tercantum bahwa belanja desa dialokasikan untuk penghasilan tetap kades, perangkat desa, serta jaminan kesehatan.
Untuk penghasilan tetap Kades per 2023 desa Sumbersoko berjumlah Rp29.119.680. Sementara untuk jaminan kesehatan kades sebesar Rp1.164.768.
Berita Terkait
-
Netizen Cibir Robby Purba Minta Maaf Usai Bikin Sekuriti Dipecat: Takut Diboikot TV dan Takut Lapar!
-
Cak Imin Sebut Main Hakim Sendiri Cermin Kegagalan Hukum, Soroti Tragedi Berdarah Pati?
-
Panas! Robby Purba Minta Maaf, Jhon LBF Tepuk Dada: You Norak, Hadapin Gua
-
Jangan Ditiru! Viral Tawa Tanpa Dosa 'Cegil' Buat Candaan Keji Soal Darah Anak Palestina
-
Dicap Sarang Bandit, Siapa Camat Sukolilo? Ini Profil dan Harta Kekayaan Andrik Sulaksono
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Targetkan 400 Juta Penumpang Tahun 2025, Dirut Transjakarta: Bismillah Doain
-
Sejarah Terukir di Samarkand: Bahasa Indonesia Disahkan sebagai Bahasa Resmi UNESCO
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru
-
Judi Online Lebih Ganas dari Korupsi? Menteri Yusril Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Bangunan Hijau Jadi Masa Depan Real Estate Indonesia: Apa Saja Keuntungannya?
-
KPK Tangkap Gubernur Riau, PKB 'Gantung' Status Abdul Wahid: Dipecat atau Dibela?
-
Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Atasi Food Waste dengan Cara Sehat dan Bermakna
-
Mensos Gus Ipul Tegaskan: Bansos Tunai Harus Utuh, Tak Ada Potongan atau Biaya Admin!
-
Tenaga Ahli Gubernur Riau Serahkan Diri, KPK Periksa 10 Orang Terkait OTT
-
Stop Impor Pakaian Bekas, Prabowo Perintahkan Menteri UMKM Cari Solusi bagi Pedagang Thrifting