Suara.com - Ajudan Wakapolres Sorong Kompol Emmy Fenitiruma, Bripda NRN, ditemukan tewas tergantung di dapur rumah dinas atasannya di KM 24, Kabupaten Sorong, Papua Barat pada Senin (15/7/2024).
Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Ongky Isgunawan mengatakan, saat kejadian kondisi rumah dinas Wakapolres Sorong sedang dalam keadaan kosong, lantaran Emmy sedang menghadiri wisuda anaknya yang berada di Pulau Jawa.
Ongky mengatakan, sebelum ditemukan tewas tergantung, Bripda NRN sempat memanaskan mobil. Setelahnya ia meninggalkan mobil tersebut.
“Tetangga korban ini melihat korban memanaskan mobilnya di rumah dinas. Kebetulan Ibu Wakapolres izin untuk menghadiri wisuda anaknya di Jawa,” kata Ongky saat dikonfirmasi, Rabu (17/7/2024).
“Jadi, rumah itu kosong hanya ada ajudan, nah jadi korban itu memanaskan mobil dan masuk ke rumah. Jadi memanaskan mobil ini agak lama. Makannya tetangga ini memanggil korban,” tambahnya.
Setelah dipanggil beberapa kali, Bripda NRN tidak jua keluar rumah. Namun kondisi mesin mobil masih menyala.
Oleh sebab itu, tetangga korban memutuskan untuk menghubungi keluarga korban.
“Dia kemudian menghubungi adek kandungnya. Setelah datang, bareng-bareng ngecek ke dalam, begitu masuk kemudian melihat dan dicari yang bersangkutan sudah mengakhiri hidupnya secara gantung diri,” jelasnya.
Adik korban yang dibantu tetangga kemudian memanggil warga lainnya, untuk membantu menurunkan korban. Setelahnya, tali yang menjerat leher korban dipotong menggunakan pisau.
Baca Juga: Prajurit TNI AL Tembak Mati Diri Sendiri, Lantamal Sorong Selidiki
“Dipotong talinya dan diletakan di teras dan setelah itu memanggil polisi dan sebagainya,” kata Ongky.
Dia menyebut, dari hasil pemeriksaan dan visum, polisi tidak menemukan bekas penyiksaan atau kekerasan pada tubuh korban.
“Tidak ditemukan adannya tindak kekerasan, yang ada itu jejak tali dengan sudut kemiringan 60 derajat kemudian feses yang keluar dari anus. Kemudian, air mani yang keluar dari kemaluan dan sebagainya yang merupakan tanda-tanda bunuh diri,” tambahnya.
Berita Terkait
-
Prajurit TNI AL Tembak Mati Diri Sendiri, Lantamal Sorong Selidiki
-
Miris! Banyak Utang Gegara Kalah Judi Online, Pria Di Tangsel Nekat Gantung Diri
-
Jangan Abaikan Tanda Ini! Kenali Gejala Depresi yang Berujung Maut di Cimahi
-
Heboh! Pria Ditemukan Tewas Tergantung di Flyover Cimindi, Bunuh Diri atau Dibunuh?
-
Miliki Lokasi Strategis, Sorong Ditargetkan Jadi Pelabuhan Sub Hub Domestik Peti Kemas
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
KPK Lamban Ungkap Tersangka Korupsi Gubernur Riau, Apa Alasannya?
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG