Suara.com - Pemerintahan Presiden Joe Biden mengumumkan serangkaian langkah baru yang bertujuan untuk mengatasi krisis biaya perumahan di Amerika Serikat.
Langkah-langkah ini mencakup pembatasan kenaikan harga sewa, pembangunan lebih banyak rumah, dan berbagai kebijakan perlindungan bagi penyewa.
Dalam sebuah pernyataan yang dirilis oleh Gedung Putih, Biden menjelaskan bahwa langkah-langkah ini bertujuan untuk menurunkan beban biaya perumahan bagi keluarga-keluarga di seluruh negara.
Salah satu langkah kunci adalah mewajibkan pemberitahuan 30 hari sebelum kenaikan harga sewa serta memberikan pemberitahuan 30 hari sebelum berakhirnya sewa kepada penyewa. Selain itu, diberlakukan masa tenggang lima hari sebelum dikenakan biaya keterlambatan pembayaran sewa.
Biden juga mengajukan usulan kepada Kongres Amerika Serikat untuk mengesahkan undang-undang yang akan membatasi kenaikan sewa unit yang ada sebesar 5 persen. Pemilik perusahaan properti yang melanggar batas ini akan menghadapi risiko kehilangan keringanan pajak federal yang berlaku saat ini.
“Hari ini, saya mengirimkan pesan yang jelas kepada para pemilik perusahaan. Kenaikan harga sewa yang tidak terkendali tidak akan dibiarkan. Kami bertekad untuk melindungi penyewa dan mendorong pembangunan rumah yang lebih terjangkau,” ujar Biden.
Rencana Perumahan Biden-Harris juga mengusulkan pembangunan 2 juta rumah baru serta pemberian keringanan hipotek sebesar $10,000 untuk memfasilitasi kepemilikan rumah bagi jutaan warga Amerika.
Langkah-langkah ini juga mencakup penggunaan kembali lahan federal untuk membangun puluhan ribu rumah dengan harga yang lebih terjangkau, serta mendesak pemerintah negara bagian dan lokal untuk mengambil langkah serupa di lahan publik.
Menteri Perumahan dan Pengembangan Perkotaan Marcia Fudge menyambut baik langkah-langkah ini sebagai upaya signifikan untuk memperbaiki akses perumahan bagi semua warga Amerika Serikat.
Baca Juga: Republikan Beragama Sikh Pimpin Doa di Acara Partai, Tuai Kritik 'Dewa Asing' dari Kaum Konservatif
“Krisis perumahan membutuhkan solusi yang kuat dan komprehensif. Langkah-langkah hari ini adalah langkah yang tepat menuju perumahan yang lebih terjangkau dan inklusif,” kata Fudge.
Dengan langkah-langkah ini, Pemerintahan Biden berharap dapat mengatasi tantangan biaya perumahan yang terus meningkat dan memastikan bahwa lebih banyak keluarga Amerika memiliki akses terhadap perumahan yang layak dan terjangkau.
Berita Terkait
-
Republikan Beragama Sikh Pimpin Doa di Acara Partai, Tuai Kritik 'Dewa Asing' dari Kaum Konservatif
-
"Seperti Nyamuk Terbesar di Dunia", Bocor Video Trump Ceritakan Sensasi Peluru Terjang Telinganya
-
Aksi Nekat Thomas Matthew Crooks Dorongan Politik Atau Ideologi?
-
Joe Biden Minta Robert F. Kennedy Jr Dilindungi Pasukan Pengamanan Secret Service
-
Liburan ke Amerika Serikat, Ayu Ting Ting Melongo Gara-Gara Mobil Nyeleneh: Di Indonesia Mana Ada?
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Relokasi Dua Pabrik Jepang ke Vietnam Ditunda, Ancaman PHK Massal Ribuan Buruh Mereda
-
Menkum: Pakai Karya Jurnalistik untuk Tujuan Komersil Wajib Bayar Royalti ke Pemegang Hak Cipta!
-
Prabowo Keceplosan 'Ndasmu' Lagi, Niatnya Guyon Tapi Kena Sindir Pakar Komunikasi
-
Motor Listrik Korupsi BGN untuk Guru Honorer: Solusi Cerdas atau Masalah Baru?
-
Venezuela Mirip Zona Perang, Kisah Orianna Cari Ayahnya di Reruntuhan Gedung
-
Daftar 11 Rusun yang akan Dibangun Jakarta pada 2027, Ada di Mana Saja?
-
Heboh Dugaan Uang Rp20 Juta untuk Alihkan Demo Mahasiswa, DPR: Jangan Beli Idealisme!
-
Prabowo Kantongi Data Pendana Demo, KSP Dudung Pastikan akan Ada Langkah Hukum
-
Energi Bersih Jadi Kunci Tingkatkan Nilai Ekonomi Masyarakat Pesisir
-
MBG 'Caplok' 29 Persen Dana Pendidikan, BEM UI Adukan Nasib Kampus ke MK: Listrik Sering Padam!