Suara.com - Suara Martalena Sitompul terdengar berat, ia masih tak percaya suami tercintanya Riduan Mulatua Hutasoit pergi untuk selama-lamanya. Padahal, selama ini mereka baik-baik saja, tak ada masalah dengan siapapun.
Ketika dihubungi Suara.com pada Senin (5/8/2024) siang, Martalena menceritakan bagaimana dia tak percaya pada Jumat (26/8/2024) pagi dikabari tetangga, sang suami dirawat di rumah sakit Arifin Ahmad Pekanbaru, Riau.
"Malam dia (Riduan) sempat pulang lalu pergi lagi, sampai jam 1 malam saya tunggu tidak pulang. Paginya saya mendapat kabar dari tetangga, suami ada di rumah sakit," ujar Martalena dengan suara lirih.
Mendengar kabar tak mengenakan itu, Martalena langsung bergegas ke RS Arifin Ahmad. Di sana ia diminta untuk menandatangani berkas persetujuan agar suaminya bisa mendapat tindakan medis.
Namun hingga sore, nyawa sang suami tak tertolong. Hati Martalena benar-benar hancur, suami terkasihnya pergi untuk selama-lamanya meninggalkan dirinya serta tiga anak mereka.
Soal apa penyebab sang suami meninggal, Martalena mengaku tidak tahu pasti kronologinya. Namun matanya melihat bagaimana jasad sang suami dalam kondisi tak wajar.
Nyaris seluruh bagian kepala Riduan tampak mengalami luka dan penuh darah. Seperti habis dianiaya.
Hal itu juga terlihat dari sebuah video yang diterima Suara.com, kondisi Riduan benar-benar memprihatinkan. Wajah dan kepalanya penuh darah. Darah juga tampak berceceran di bagian tubuhnya saat dirawat di rumah sakit.
"Adekku yang mengurus bang, membuat laporkan ke kepolisian. Intinya, kami minta keadilan, agar kasus suamiku ini diusut tuntas," kata Martalena.
Baca Juga: Kronologi Mahasisiwi di Pekanbaru Tabrak Ibu-ibu Usai Dugem, Marissa Putri Terancam Bui 12 Tahun
Melansir pemberitaan Antara, Riduan diduga tewas akibat insiden pengeroyokan di sebuah tempat hiburan bernama Boy Bistro yang terletak di Jalan Kuantan Jaya, Kecamatan Limapuluh, Kota Pekanbaru. Dalam pemberitaan itu, Riduan disebut meninggal dunia pada pada Jumat (27/8/2024) malam.
"Korban meninggal dunia saat di RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru," ujar Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Anom Karibianto.
Terpisah, Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Bery Juana Putra mengatakan, korban sebelumnya dinyatakan meninggal dunia akibat perkelahian.
"Peristiwa tersebut bukan penikaman, tapi perkelahian sesama pengunjung. Saat ini masih dalam proses penyelidikan oleh anggota di lapangan," kata Bery.
Selanjutnya, usai korban dinyatakan meninggal dunia, jenazahnya dibawa ke RS Bhayangkara Polda Riau untuk proses autopsi.
"Hari ini pihak keluarga sudah membuat laporan polisi, untuk pelakunya sedang kita lidik," katanya, Senin (29/7/2024).
Berita Terkait
-
Pekerjaan Orang Tua Marisa Putri Diungkap: Ayah Dikabarkan Sakit, Sang Anak Asyik Dugem
-
Profil dan Biodata Marisa Putri, Mahasiswi Pakai Narkoba dan Tabrak Ibu-ibu Hingga Tewas
-
Kronologi Mahasisiwi di Pekanbaru Tabrak Ibu-ibu Usai Dugem, Marissa Putri Terancam Bui 12 Tahun
-
Ini Tampang Marisa Putri, Penabrak Emak-emak di Pekanbaru yang Baru Sadar Setelah Dikejar Ojol
-
Ngeri! Mahasiswi Tabrak Pedagang Sayur hingga Tewas, Terungkap Positif Sabu
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Jawaban Dasco Setelah Dengarkan Curhat Pilu Bupati Aceh Utara Ayahwa
-
Ciptakan Ruang Aman Pascabencana, 'Zona Anak' Hadir di Aceh Tamiang
-
Tinggi Air Pintu Pasar Ikan Turun, Genangan Rob di Depan JIS Ikut Surut
-
Luka Lama di Tahun Baru: Saat Pesta Rakyat Jakarta Berubah Jadi Arena Tawuran
-
KUHP dan KUHAP Baru Resmi Berlaku Hari Ini, DPR: Selamat Menikmati!
-
Ikrar Nusa Bakti Desak Prabowo Segera Reshuffle Kabinet
-
Roy Suryo Siapkan Gibran Black Paper, Soroti Riwayat Pendidikan hingga Legalitas Ijazah Wapres
-
KPK soal Kepala Daerah Dipilih DPRD: Tekan Biaya Politik, Cegah Korupsi
-
Tabrak Lari di Tambora Tewaskan Dua Orang, Mobil Pelaku Ringsek Ditabrak Kereta
-
Pesepeda Luka Kepala Ditabrak Mobil Listrik di Jalan Sudirman