Suara.com - Serangan yang diluncurkan oleh kelompok Hizbullah yang didukung Iran ke wilayah Israel membuat negara Zionis tersebut kelimpungan, hingga menetapkan keadaan darurat selama 48 jam.
Negara tersebut, yang sudah berperang dengan Hamas di Gaza, memperingatkan warganya untuk mengantisipasi serangan rudal dan drone yang diluncurkan oleh Hizbullah dan mengumumkan keadaan darurat nasional selama 48 jam.
Hizbullah yang bermarkas di Lebanon mengatakan pihaknya telah meluncurkan roket dan drone berskala besar ke arah Israel sebagai tanggapan awal terhadap pembunuhan komandannya Fuad Shukr bulan lalu.
"Sejumlah posisi dan barak musuh serta platform Iron Dome… dengan sejumlah besar roket”, kata para pejuang, dalam pemberitaan NDTV, dilansir Minggu (25/8/2024).
Timur Tengah berada dalam ketegangan selama berminggu-minggu setelah Hizbullah dan Iran berjanji untuk menanggapi serangan Israel di Beirut yang menewaskan seorang komandan senior kelompok tersebut serta pembunuhan pemimpin politik Hamas di Teheran, yang juga disalahkan pada Israel.
Benjamin Netanyahu mengatakan akan melakukan segala upaya untuk melindungi Israel, dan menjamin keamanan penduduk Israel utara setelah militer melancarkan serangan udara terhadap sasaran Hizbullah di Lebanon selatan.
“Kami bertekad melakukan segalanya untuk melindungi negara kami, memulangkan penduduk wilayah utara dengan selamat ke rumah mereka dan terus mengikuti aturan sederhana: siapa pun yang menyakiti kami, kami menyakiti mereka,” kata Netanyahu dalam pernyataan video dalam bahasa Ibrani.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar