Suara.com - Sebagian publik khususnya di media sosial curiga, Pramono Anung yang selama ini jadi bagian kabinet Presiden Joko Widodo (Jokowi) merupakan calon 'titipan' di Pilkada Jakarta 2024.
Di sisi lain, Pramono Anung adalah kader senior PDIP, ia resmi diusung partai tersebut maju di Pilkada Jakarta bersama Rano Karno yang juga kader dari partai yang sama.
Pramono Anung pun angkat bicara terkait dirinya itu calon dari Istana atau PDIP. Dia menegaskan dirinya bukan titipan Presiden Joko Widodo atau Istana untuk maju sebagai cagub di Pilkada Jakarta 2024.
Menteri Sekretaris Kabinet menegaskan, dirinya dimina maju di Pilkada Jakarta oleh Ketua Umum PDIP Megawati, sehingga menjadi calon dari partai tersebut.
"Ya calon PDIP seribu persen, dong," tegas Pramono saat menjawab pertanyaan Nahwa Shihab dalam talkshow Mata Najwa, dikutip Kamis (29/8/2024).
"Bukan calon titipan Pak Jokowi atau Bu Mega?" balas Najwa Shihab.
"Enggak, enggak. Mana bisa dititip-titipin," jawab Pramono.
Najwa pun kembali mengungkit cerita Pramono tentang reaksi Jokowi yang tertawa terbahak-bahak ketika diberitahu tentang pencalonannya itu. Pramono membantah tudingan publik yang menyebut Jokowi tertawa gembira karena berhasil menjalankan rencana Istana.
Pramono mengatakan, bahwa penunjukan dirinya sebagai cagub Jakarta dari PDIP murni atas keputusan Megawati. Sementara ada alasan lain di balik tawa Jokowi.
Baca Juga: Cek Fakta: Gibran Putra Jokowi Ditangkap Saat Pakai Narkoba di PIK, Prabowo Sudah Tahu
"Saya seribu persen karena keputusan ibu Megawati. Kenapa beliau tertawa? Sebenarnya ada hal yang belum orang tahu, dulu pikiran kita, diskusi saya dengan Pak Presiden dengan Mas Pratik (Sekretaris negara Pratikno), siapa yang mau diajukan? Pak Basuki (Menteri PUPR)," beber Pramono.
Akan tetapi, Basuki Hadimuljono yang juga kader PDIP disebut tak mau diusung menjadi calon Gubernur Jakarta. Pada saat itu, Basuki justru membalas usul tersebut dengan melempar candaan dengan mendorong Pramono yang maju menjadi cagub Jakarta.
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Gibran Putra Jokowi Ditangkap Saat Pakai Narkoba di PIK, Prabowo Sudah Tahu
-
Bukan Hasto, Ternyata Sosok Ini yang Bisiki Megawati Pilih Pramono Anung-Rano Karno Maju di Pilgub DKI
-
Gagal Perjuangkan Anies, Partai Buruh Akan Absen Di Pilkada Jakarta
-
Bacakan Doa di Acara Rapat Paripurna HUT ke-79 DPR RI, Legislator PDIP: Berikan Kami Keberanian Melawan Raja Zalim
-
Pramono Tegaskan Dirinya Bukan Cagub Titipan Jokowi: Seribu Persen Calon PDIP!
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
-
Usai Bertemu Wapres Gibran, Pengurus BEM UBK Akui Terima Uang: Baru Cair 20 Persen!
-
Kronologi BEM FH UBK Diinterogasi, Diduga Terima Uang Usai Bertemu Wapres Gibran
-
Tragis di Negeri Rantau, PMI Asal Aceh dan Bayinya Tewas Diduga Dibunuh di Malaysia
-
Iran vs Barat: Skema Asuransi Selat Hormuz Bisa Lumpuhkan Perdagangan Dunia
-
Profil Andy Burnham Calon PM Inggris: Penganut Manchesterism yang Diteriaki Bukan Messiah
-
Tangis Tertahan Keir Starmer: Mundur sebagai PM Inggris, Tekanan Partai Jadi Pemicu
-
Babak Baru Kasus Ijazah Jokowi: Roy Suryo dan dr Tifa Segera Disidang di PN Jakarta Timur!
-
Akses KRL ke JIS Sudah Aktif: Ini Rute dan Jam Operasionalnya!
-
Niat ke Lombok Malah Dibuang ke Terminal Bayangan, WNA Uzbekistan Terlunta-lunta Ditipu Taksi Gelap