Suara.com - Seorang wanita bernama Eleanor (24), dari Morley, West Yorkshire, menghadapi hukuman penjara setelah mengaku bersalah atas tindakan balas dendam yang melibatkan penyebaran foto telanjang kekasih ayahnya secara daring.
Kasus ini bermula dari perselingkuhan ayahnya, Geoff Brown (61), dengan seorang wanita bersuami sepuluh tahun lalu. Kejadian itu lantas memicu rencana balas dendam oleh Eleanor dan saudara perempuannya, Sophie.
Dalam sidang di Pengadilan Leeds Crown Court, terungkap bahwa Eleanor dan Sophie merencanakan untuk mempermalukan wanita tersebut dengan mengunggah foto-foto intimnya ke situs web layanan pendamping, menggunakan nomor telepon suami korban.
Tindakan ini dimaksudkan untuk membuat panggilan dari calon pelanggan mengarah langsung ke telepon suami korban, sebagai bentuk penghinaan.
Eleanor mengaku bahwa antara Agustus dan September 2022, dia mengunggah foto-foto tersebut serta komentar yang merendahkan di situs bisnis suami wanita tersebut. Tindakan ini dianggap jaksa sebagai upaya balas dendam yang disengaja untuk menimbulkan penderitaan.
Geoff Brown, yang masih bersama istrinya Sarah (57), menyatakan bahwa meski dia mengerti mengapa putrinya marah, dia tidak dapat memahami mengapa mereka menargetkan bisnis pria tersebut. Pengadilan juga mendengar bahwa Eleanor sempat mengatakan kepada putri dari wanita itu bahwa, dia akan memastikan ibunya tidak pernah diizinkan melupakan apa yang telah ia lakukan kepada keluarganya.
Saudara Eleanor, Sophie, yang sebelumnya bekerja di Kepolisian West Yorkshire, telah dilarang seumur hidup menjadi polisi setelah perannya dalam merencanakan balas dendam ini terungkap. Meskipun Sophie mengklaim bahwa tindakan mereka bukanlah balas dendam, pengadilan memutuskan bahwa Sophie memulai dan mendorong banyak tindakan Eleanor.
Hakim Alexander Menary menunda vonis hingga bulan depan, namun menyatakan bahwa hukuman penjara bagi Eleanor hampir tak terelakkan.
Baca Juga: Mantan Agen CIA Dihukum 30 Tahun Penjara atas Kejahatan Pelecehan Seksual
Berita Terkait
-
Mantan Agen CIA Dihukum 30 Tahun Penjara atas Kejahatan Pelecehan Seksual
-
Dave Grohl Bantah Foto Bayi yang Viral Anak dari Selingkuhan
-
Ceramah Angelina Sondakh Soal 10 Tahun Dipenjara Terasa 'Mudah' Jadi Sorotan
-
Siapa Laras Gartiana? Content Creator TikTok yang Namanya Viral Usai Dituding Jadi Selingkuhan
-
Pengasuh TK Dipenjara usai Aniaya Murid, Jambak dan Seret di Lantai Selama 40 Detik
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!
-
Kepercayaan Rakyat ke Polri Meroket, Rudianto Lallo: Modal Besar Tingkatkan Pelayanan
-
Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen, Sari Yuliati: Hasil Kerja Nyata dan Konsistensi
-
Pilih Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta, Zulhas: Artis Itu Kreatif dan Kerjanya Produktif
-
HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno