Suara.com - Seorang wanita bernama Eleanor (24), dari Morley, West Yorkshire, menghadapi hukuman penjara setelah mengaku bersalah atas tindakan balas dendam yang melibatkan penyebaran foto telanjang kekasih ayahnya secara daring.
Kasus ini bermula dari perselingkuhan ayahnya, Geoff Brown (61), dengan seorang wanita bersuami sepuluh tahun lalu. Kejadian itu lantas memicu rencana balas dendam oleh Eleanor dan saudara perempuannya, Sophie.
Dalam sidang di Pengadilan Leeds Crown Court, terungkap bahwa Eleanor dan Sophie merencanakan untuk mempermalukan wanita tersebut dengan mengunggah foto-foto intimnya ke situs web layanan pendamping, menggunakan nomor telepon suami korban.
Tindakan ini dimaksudkan untuk membuat panggilan dari calon pelanggan mengarah langsung ke telepon suami korban, sebagai bentuk penghinaan.
Eleanor mengaku bahwa antara Agustus dan September 2022, dia mengunggah foto-foto tersebut serta komentar yang merendahkan di situs bisnis suami wanita tersebut. Tindakan ini dianggap jaksa sebagai upaya balas dendam yang disengaja untuk menimbulkan penderitaan.
Geoff Brown, yang masih bersama istrinya Sarah (57), menyatakan bahwa meski dia mengerti mengapa putrinya marah, dia tidak dapat memahami mengapa mereka menargetkan bisnis pria tersebut. Pengadilan juga mendengar bahwa Eleanor sempat mengatakan kepada putri dari wanita itu bahwa, dia akan memastikan ibunya tidak pernah diizinkan melupakan apa yang telah ia lakukan kepada keluarganya.
Saudara Eleanor, Sophie, yang sebelumnya bekerja di Kepolisian West Yorkshire, telah dilarang seumur hidup menjadi polisi setelah perannya dalam merencanakan balas dendam ini terungkap. Meskipun Sophie mengklaim bahwa tindakan mereka bukanlah balas dendam, pengadilan memutuskan bahwa Sophie memulai dan mendorong banyak tindakan Eleanor.
Hakim Alexander Menary menunda vonis hingga bulan depan, namun menyatakan bahwa hukuman penjara bagi Eleanor hampir tak terelakkan.
Baca Juga: Mantan Agen CIA Dihukum 30 Tahun Penjara atas Kejahatan Pelecehan Seksual
Berita Terkait
-
Mantan Agen CIA Dihukum 30 Tahun Penjara atas Kejahatan Pelecehan Seksual
-
Dave Grohl Bantah Foto Bayi yang Viral Anak dari Selingkuhan
-
Ceramah Angelina Sondakh Soal 10 Tahun Dipenjara Terasa 'Mudah' Jadi Sorotan
-
Siapa Laras Gartiana? Content Creator TikTok yang Namanya Viral Usai Dituding Jadi Selingkuhan
-
Pengasuh TK Dipenjara usai Aniaya Murid, Jambak dan Seret di Lantai Selama 40 Detik
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Dari MBG Sampai ASRI, Presiden Prabowo Menggugah 4 Ribu Lebih Peserta Rakornas Kemendagri 2026
-
Eksekusi Brutal di Bali: Dua WNA Australia Dituntut 18 Tahun Penjara Kasus Pembunuhan Berencana
-
Eks Pejabat Kemendikbud Akui Terima Rp701 Juta dari Pemenang Tender Chromebook
-
Skandal Suap Jalur Kereta Api, KPK Cecar Direktur Kemenhub Jumardi Soal Aliran Dana dan Tender
-
Pantura Genuk Minim Genangan di Musim Hujan, Infrastruktur Pengendali Banjir Dioptimalkan
-
Satgas PKH Sedang Verifikasi Temuan PPATK Soal Hasil Penambangan Emas Ilegal Senilai Rp992 Triliun
-
Pandji Pragiwaksono Dicecar 48 Pertanyaan Usai Diperiksa Bareskrim: Saya Ikuti Prosesnya Saja
-
Lebih Ganas dari COVID-19, Menakar Kesiapan Indonesia Hadapi Virus Nipah yang Mematikan
-
Dirut Garuda dan Perwakilan Embraer Sambangi Istana, Bahas Rencana Pembelian Pesawat?
-
Jakarta Makin Gampang Tenggelam, Sudah Waktunya Benahi Tata Ruang?