Suara.com - Kasus tewasnya anak perempuan bernama Aqilatunnisa Prisca Herlan (5) alias Aqila yang ditemukan dalam kondisi wajah terlilit lakban di tepi Pantai Cihara Lebak, Kamis (19/9/2024) akhirnya tersingkap. Hal itu setelah polisi menangkap lima orang yang diduga menjadi pelaku penculikan yang berujung tewasnya bocah Aqila. Salah satunya pelaku disebut berstatus sebagai guru les.
Terungkapnya kasus ini, beredar di media sosial soal foto tampang wanita terduga pelaku pembunuhan terhadap Aqila yang dikabarkan telah ditangkap oleh polisi.
Dikutip Suara.com pada unggahan akun X, @islah_bahrawi, tampak salah satu pelaku yang ditangkap berjenis kelamin perempuan. Berdasar narasi dalam unggahan itu, wanita berhijab yang berhasil ditangkap polisi berstatus guru les korban.
Disebutkan juga jika beberapa pelaku yang telah ditangkap telah diproses secara hukum.
"Kasus penculikan dan pembunuhan Aqila di Lebak sudah terungkap. Beberapa terduga pembunuhnya ditangkap, 1 pelaku adalah guru les korban. Yg lain sedang didalami oleh kepolisian. Terima kasih @DivHumas_Polri dan masyarakat yg membantu proses pengungkapan kasus ini," tulis akun X dikutip Suara.com pada Minggu (22/9/2024).
Akun X itu juga menampilkan dua wanita yang salah satunya adalah guru les korban. Disebutkan, jika kedua wanita terduga pelaku itu telah mengungkap soal perannya setelah berhasil diringkus oleh polisi.
"Tampang 2 terduga pelaku. Sudah mengaku perannya masing-masing di hadapan penyidik," tulis akun tersebut.
Terkuaknya salah satu pelaku yang disebut merupakan guru les Aqila membuat publik murka. Setelah tampangnya viral, pelaku wanita yang disebut-sebut berstatus guru les itu pun "diamuk" oleh banyak netizen dengan komentar pedas.
"Ternyata orang terdekat sendiri ya, guru les nya loh.
biadab banget memang," tulis salah satu netizen geram.
Baca Juga: Abang Ojol Penculik Anak di Tangerang Tertangkap usai Tampangnya Viral, Apa Motifnya?
"Ngeri bgt. Tersangkanya perempuan. Dajjal," timpal yang lain murka.
"Sumpah tega bgttt, apa orannya gak punya anak? kek ga takut hukum karma? anjir banget gak habis thinking," semprot yang lainnya lagi.
"Hukum mati," minta netizen yang lain.
Bocah Aqila Sempat Hilang
Sebelum ditemukan tewas di Pantai Cihara Lebak, bocah Aqil sempat dikabarkan hilang sejak Selasa (17/9/2024) siang.
Hanifah, salah satu tetangga korban menceritakan sebelum meninggal dunia ibunda korban berprofesi sebagai pihak yang memberi kredit barang kepada orang lain.
Berita Terkait
-
Abang Ojol Penculik Anak di Tangerang Tertangkap usai Tampangnya Viral, Apa Motifnya?
-
KPAI Beberkan Modus Penculikan Anak Melalui Facebook: Apa yang Harus Waspadai?
-
Gadis 'Orang Asli' Usia 10 Tahun Ditemukan Tewas, Hasil Otopsi Ungkap Adanya Pemerkosaan
-
Soal 'Tali Kasih' Rp 1 Miliar dari Prabowo, IKOHI Tegaskan Proses Hukum Tak akan Berhenti
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai
-
Berawal dari Rumah Gus Yaqut, KPK Temukan Jejak Aliran Dana 'Janggal' ke Wasekjen Ansor
-
KPK Kecolongan, Apa yang Dibocorkan Ustaz Khalid Basalamah Terkait Korupsi Kuota Haji?
-
Bukan Program, Ini Arahan Pertama Presiden Prabowo untuk Menko Polkam Barunya
-
Tongkat Estafet Tokoh Menko Polkam: Ada SBY, Mahfud MD, Wiranto, hingga Djamari Chaniago
-
Surat Pemakzulan Gibran Tidak Mendapat Respons, Soenarko Curigai Demo Rusuh Upaya Pengalihan Isu
-
Respons Viral Setop 'Tot Tot Wuk Wuk', Gubernur Pramono: 'Saya Hampir Nggak Pernah Tat Tot Tat Tot'
-
Minta Daerah Juga Tingkatkan Kualitas SDM, Mendagri Tito: Jangan Hanya Andalkan Kekayaan Alam
-
Fakta atau Hoaks? Beredar Video Tuding Dedi Mulyadi Korupsi Bareng Menteri PKP
-
Terungkap! Ini Alasan KPK Masih Rahasiakan Jumlah Uang yang Dikembalikan Khalid Basalamah