Suara.com - Ketua DPP PDIP Eriko Sotarduga mengaku belum pernah ada pembicaraan terkait komunikasi antara Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Joko Widodo.
Hal itu ia sampaikan saat ditanya apakah ada tanda-tanda komunikasi antara Megawati dan Jokowi, seiring terbukanya komunikasi antara Megawati dengan Prabowo Subianto.
Terkini, ketua umum PDIP itu disebut tersenyum menanggapi perkembangan terkini dari rencana pertemuan dengan presiden terpilih Prabowo Subianto.
"Saya sampai saat ini belum pernah ya. Kami belum ada membicarakan hal itu (komunikasi dengan Jokowi)," kata Eriko di kantor DPP PDIP, Jakarta, Kamis (26/9/2024).
Eriko menegaskan belum ada pembicaraan dari Megawati mengenai komunikasi dengan Jokowi. Ia juga tidak mengetahui apakah ke depan perihal tersebut bakal dibahas atau tidak.
"Karena kita sekarang sedang betul-betul ini saja, betul-betul sedang membahas pimpinan dewan di setiap tingkatan," kata Eriko.
"Jadi ya istilahnya, belum ada kami berbicara sampai di sana. Apakah akan nanti ibu ketua umum akan hadir dalam rapat untuk membicarakan hal ini, saya juga belum tahu saat ini," tuturnya.
Sebelumnya, Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri disebut terseyum merespons perkembangan terkini terkait rencana pertemuan dirinya dengan presiden terpilih Prabowo Subianto. Sejauh ini, pihak Gerindra mengabarkan menu makanan dalam pertemuan Mega-Prabowo sudah ditentukan.
Adapun respons Megawati tersenyum itu disampaikan Ketua DPP PDIP Eriko Sotarduga menanggapi perkembangan terkini perihal sajian makanan pertemuan Mega-Prabowo yang sudah ditentukan.
Baca Juga: Ketua Joman Tak Dimarahi saat Panggil Jokowi Mulyono, Malah Begini Responsnya
"Sampai kemarin saya bertemu dengan ibu ketua umum, dengan perkembangan yang ada, beliau tersenyum," kata Eriko di kantor DPP PDIP, Jakarta, Kamis (26/9/2024).
Kendati merespons dengan senyum perohal perkembangan terkini rencana pertemuannya dengan Prabowo, Megawati tidak menyampaikan pernyataan kepada Eriko maupun elite PDIP lainnya.
"Seperti saya sampaikan tadi, belum ada. Dan saya pun tidak ingin menanyakannya. Kenapa saya juga tidak ingin menanyakannya? Biarlah itu semakin banyak yang menduga-duga," kata Eriko.
Eriko juga menyinggung terkait waktu pertemuan Mega dan Prabowo.
"Mengenai waktunya, mari lah kita tunggu. Kalau waktunya sudah ditentukan, namanya bukan kejutan lagi," kata Eriko.
Berita Terkait
-
Ketua Joman Tak Dimarahi saat Panggil Jokowi Mulyono, Malah Begini Responsnya
-
Dicap Berbohong karena Catut Nama Rakyat Demi Ambisi IKN, Rocky Gerung: Jokowi Langgar Prinsip Pacta Sunt Servanda
-
Senyum Megawati Merespons Rencana Pertemuan Dengan Prabowo Diungkap Elite PDIP
-
Agak Laen, Pandji Pragiwaksono Sebut Kaesang 'Humblebrag' Gegara Ngeluh Beli Roti Rp 400 Ribu
-
Harga Beras Kok Mahal? Jokowi Buka-bukaan Perhitungannya
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Potret Tel Aviv Luluh Lantak Dihujani Rudal Iran, Eks Tentara Israel: Netanyahu Penjahat!
-
Kutip Doa Syekh Mesir, Ini Pesan Mendalam Quraish Shihab untuk Presiden Prabowo di Nuzulul Qur'an
-
Iran Tolak Tawaran Dialog Trump: Selama Ramadan Kami Tak Berbicara dengan Setan
-
Iran Ancam Bunuh Donald Trump: Kini Kamu Harus Hati-hati!
-
Guru SLB di Yogyakarta Jadi Tersangka Dugaan Pelecehan Siswi Disabilitas
-
PAN Copot Fikri Thobari dari Jabatan Partai Usai Terjaring OTT KPK
-
Iran Tetap Teguh di Jalur Wilayat al-Faqih Meski Digempur Serangan AS - Israel karena Ini
-
Cek Fakta: Benarkah Insinyur India Ditangkap di Bahrain karena Jadi Mata-mata Mossad?
-
Pejabat hingga Ulama Hadiri Peringatan Nuzulul Qur'an di Istana, Quraish Shihab Beri Tausiah!
-
Putra Menkeu Israel Nyaris Tewas! Serpihan Mortir Hizbullah Tembus Perut