Suara.com - Ucapan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Jimly Asshiddiqie yang meminta semua pihak untuk melupakan soal polemik akun Kaskus Fufufafa turut disorot oleh Pakar Telematika, Roy Suryo. Roy Suryo menyayangkan soal ucapan Prof Jimly soal polemik akun Fufufafa.
Menurutnya, tindakan pemilik akun Fufufafa tidak bisa dimaafkan karena dianggap sebagai pembohong dan melakukan kesalahan.
"Dengan segala hormat saya mas, kan ada tokoh senior kita, profesor Jimly gitu (bilang), 'Ya maafkan saja.' Ya jangan dimaafkan prof, ini sudah jelas-jelas berbuat salah, berbohong, melanggar," ujar Roy Suryo dilihat Suara.com dalam siaran kanal Youtube Bambang Widjojanto pada Jumat (27/9/2024).
Diketahui, sejak mencuat ke publik, muncul sederet bukti yang menganggap pemilik akun Fufufafa itu adalah Wakil Presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka.
Dalam podcast tersebut, Roy Suryo pun menyebut jika Gibran telah berbohong di depan awak media kala disinggung soal pemilik akun Fufufafa. Pasalnya, ucapan Gibran berbanding terbalik dengan hasil temuan Roy Suryo yang menyebut 99,9 persen pemilik akun Fufufafa itu adalah milik Gibran.
"Kenapa berbohong? karena dia (Gibran) kan ketika kunjungan di Lawean, dia bilang, 'Ojo takon aku, ya takono sing gawe,' (Jangan tanya saya, tanyakan pada pembuatnya) gitu," ujarnya.
"Berarti kan dia (Gibran) mengatakan bukan dia (Fufufafa). Padahal sampai saya mengatakan 99,9 persen itu adalah Gibran, ya Fufufafa itu," sambungnya.
Komentar Jimly soal Polemik Fufufafa
Diketahui, Jimly sempat buka suara soal polemik akun Fufufafa. Lewat cuitannya di akun X pribadinya, Jimly menganggap jika komentar-komentar akun Fufufafa menandakan jika pemiliknya kampungan.
"Fufufafa tidak lain cermin tingkat peradaban demokrasi masih rendah dan kampungan, sangat didominasi negative dan black campaign, nyerang pribadi," cuit Jimly.
Namun, Jimly meminta masyarakat melupakan polemik akun Fufufafa lantaran dianggap bisa memecah belah bangsa.
"Misalpun orangnya memang benar, kejadiannya waktu pilpres 10 tahun lalu. Sudah lah lupakan saja, apalagi kalau cuma untuk adu domba presiden terpilih vs wakilnya," tulisnya lagi.
Berita Terkait
-
Disebut Ngelawan usai Pamer 'Putra Mulyono', Roy Suryo Tantang Kaesang Pakai Tulisan 'Adiknya Fufufafa': Berani Gak?
-
Dicap Berbohong karena Catut Nama Rakyat Demi Ambisi IKN, Rocky Gerung: Jokowi Langgar Prinsip Pacta Sunt Servanda
-
'Berantakan' Klarifikasi Roti Rp400 Ribu, Pandji Sarankan Kaesang-Erina Minta Maaf: Anda Ini Anak dan Menantu Presiden!
-
PDIP Bakal 'Habisi' Jokowi jika Gabung ke Prabowo? Rocky Gerung: The Enemy Of Your Enemy Is My Friend
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Babak Baru Kasus Korupsi Minyak Pertamina, Polri Terbitkan Red Notice Riza Chalid
-
Resmi! Bahar Bin Smith Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan Anggota Banser di Tangerang
-
Waspada Virus Nipah Mengintai! Kemenkes Ingatkan Jangan Konsumsi Nira Aren Segar dari Pohon
-
Epstein Files Sebut Donald Trump 'Dikooptasi' Israel, Singgung Dalang Proyek Gaza
-
Tak Berizin, KKP Musnahkan 796 Kg Kulit Hiu dan Pari Milik Perusahaan Asing di Banyuwangi
-
Registrasi Akun SNPMB Sekolah 2026 Diperpanjang, Cek Syarat-syaratnya!
-
Geger Penemuan Mayat Pria Tanpa Identitas di Tumpukan Sampah Kali Mookervart
-
Operasional RDF Rorotan Dilakukan Bertahap, Warga Diminta Tak Khawatir Bau
-
Profil Jeffrey Epstein: Kekayaan, Kasus Predator Seksual dan Hubungannya dengan Trump
-
Kemenag Klaim Kesejahteraan Guru Agama Prioritas Utama, Tunjangan Profesi Naik Jadi Rp2 Juta