Suara.com - Media Inggris The Guardian, telah mengakui bahwa kerentanan Israel meningkat usai dilancarkannya operasi rudal Iran dan serangan Hizbullah.
“Ketika konflik Israel dengan Hizbullah dan Iran meningkat, itu telah mulai menunjukkan tingkat kerentanan. Sebuah pesawat tak berawak Hizbullah menghindari pertahanan udara Israel yang sangat dibanggakan pada hari Minggu dan menyerang sebuah kantin militer ketika sibuk dengan tentara yang makan malam. Empat tewas dan 58 terluka, tujuh serius, di lokasi 40 mil selatan perbatasan Lebanon,” The Guardian melaporkan pada hari Selasa.
“Hizbullah telah menyempurnakan strategi serangannya, dan mengatur waktu serangan drone dengan roket membantu mempersulit gambar untuk para pembela,” tambahnya.
Drone mungkin terbang lebih lambat daripada rudal, tetapi model serat karbon yang dirancang Iran yang digunakan oleh Hizbullah sulit dilihat dan sulit bagi radar untuk diambil, sebuah tugas yang dibuat lebih rumit karena mereka diterbangkan dengan sengaja rendah.
Manuver, drone ini, dikatakan Sayyad 107, menolak gangguan panduan GPS, mungkin karena menggunakan alternatif Rusia atau Cina.
Dalam 24 jam terakhir, 18 orang dilaporkan tewas dalam serangan yang menghantam kota Lebanon utara Aitou pada hari Senin, sementara 22 orang – termasuk 15 anak-anak – tewas pada hari Minggu dalam serangan terhadap sebuah sekolah di Gaza tengah.
Tetapi seperti itulah asimetri konflik yang berulang kali berhasil menyerang Israel akan menimbulkan pertanyaan tentang kelengkapan pertahanan udara negara itu.
Mengacu pada respons rudal Iran terhadap rezim Israel pada 2 Oktober, Guardian mengatakan, “Otoritas pajak Israel mengatakan pada hari Minggu bahwa mereka telah menerima 2.200 klaim kerusakan yang berkaitan dengan bangunan sipil setelah serangan 1 Oktober, dan 300 lebih lanjut untuk kendaraan dan konten, sehingga total perkiraan kerusakan menjadi 150m hingga 200m shekel (£ 31m hingga £ 41m).
Di Hod Hasharon, timur laut Tel Aviv, lebih dari 1.000 rumah rusak, beberapa terkena dampak gelombang kejut dari rudal yang menabrak area terbuka di dekatnya.
Berita Terkait
-
Ogah Pasok Senjata, Jerman Tuntut Israel Berjanji Tidak Lakukan Genosida
-
Bank Dunia Sebut Kerugian akibat Serangan Israel di Gaza Capai Rp311 Triliun, Belum Termasuk di Lebanon
-
Harapan Kecil di Tengah Kegelapan, Nasib Anak-Anak di Gaza Semakin Mengenaskan
-
Inggris Soroti Kabar Warga Sipil Palestina Terbakar Hidup-Hidup, Saat Israel Bombardir Tenda Pengungsi
-
Teror Penembakan di Israel Tewaskan 1 Orang, Siapa Dalangnya?
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Operasi Pencarian Kapal Migran WNI yang Tenggelam di Malaysia Resmi Dihentikan
-
Saling Terhubung via HT, 21 'Sniper' Pasang Badan Jaga Kampung Narkoba di Samarinda Selama 4 Tahun!
-
Dibanding Era Habibie, Tekanan Rupiah Kini Dinilai Lebih Berat karena Utang Luar Negeri Membengkak
-
Perang AS - Iran Makin Parah, Donald Trump Lakukan Hal Tak Terduga Ini
-
Mendagri Apresiasi Inflasi 2,42 Persen, Minta Pemda Waspadai Dampak Geopolitik Global
-
Nama Hakim dan Dosen UGM Diduga Dicatut di Struktur Yayasan Daycare Little Aresha
-
Anggota DPR Sentil Prabowo: Orang Desa Bukan Hidup di Zaman Batu, Pasti Terasa Kalau Dolar Naik
-
KPK Akan Periksa Muhadjir Effendy soal Mekanisme Pembagian Kuota Haji 2023-2024
-
Babak Baru Kasus Jeffrey Epstein: 10 Korban Baru di Prancis dan Keterlibatan Agensi Model
-
Komarudin PDIP Sentil Pernyataan Prabowo Soal Rupiah: Ingat, 1998 Dolar Naik Semua Harga Melambung