Suara.com - Melania Trump tidak akan menghadiri pertemuan tradisional Gedung Putih pada hari Rabu dengan ibu negara Jill Biden, kata beberapa sumber.
Secara tradisional, ketika Presiden yang akan lengser menjamu Presiden terpilih yang akan menjabat di Ruang Oval, ibu negara menjamu penggantinya untuk minum teh di kediamannya.
Michelle Obama menjamu Melania Trump untuk minum teh di Ruang Kuning setelah pemilihan umum 2016. Namun, Melania Trump tidak bertemu dengan Jill Biden setelah pemilihan umum 2020 yang penuh pertikaian karena Donald Trump berulang kali mengklaim bahwa dialah pemenang sebenarnya.
Jill Biden menyampaikan undangan biasa kepada Melania Trump minggu lalu karena suaminya juga mengundang Presiden terpilih ke Ruang Oval, sebuah isyarat simbolis untuk menunjukkan kepada negara dan dunia bahwa akan ada transisi kekuasaan yang damai, dan teguran tersirat terhadap Donald Trump, yang menolak Joe Biden untuk menghadiri pertemuan yang sama pada tahun 2020 karena dia menentang hasil pemilihan tersebut.
Keduanya dijadwalkan untuk bertemu pada hari Rabu pukul 11 pagi, menurut Gedung Putih.
Melania dan Jill belum berbicara setelah kekalahan memalukan Kamala Harris, meskipun suami mereka sempat berbincang melalui telepon, demikian sumber yang dikonfirmasi.
"Nyonya Trump tidak akan datang, dan mereka belum berbicara," kata seorang sumber yang mengetahui ibu negara tersebut kepada DailyMail.com tentang pertemuan presiden pada hari Rabu.
Ada diskusi tentang mendorong Melania Trump untuk datang ke Washington untuk pertemuan tersebut, karena beberapa anggota tim Presiden terpilih merasa pertemuan itu penting.
Namun, ibu negara yang baru menjabat, yang menghabiskan empat tahun pertamanya di kantor untuk mendefinisikan ulang peran dan apa yang diharapkan, mulai menunjukkan bahwa ia akan memiliki lebih banyak otonomi untuk kedua kalinya.
Baca Juga: Ratusan WNI Sambut Hangat Kedatangan Presiden Prabowo di Washington DC
Selain tahun 2020, sudah menjadi tradisi bagi ibu negara saat ini untuk menjamu ibu negara baru di Gedung Putih.
Terakhir kali Jill Biden dan Melania Trump bertemu adalah di pemakaman Rosalynn Carter pada bulan November tahun lalu. Semua mantan ibu negara yang masih hidup hadir.
Empat tahun lalu, Donald Trump mengabaikan Joe Biden setelah Biden mengalahkannya, menolak mengundangnya untuk pertemuan tradisional di Ruang Oval dan menunda proses transisi. Melania Trump mengikuti jejak suaminya dan tidak menghubungi Jill Biden.
Namun, keluarga Biden telah menjanjikan transisi yang damai dan tertib ke Pemerintahan Trump yang akan datang.
"Keluarga Biden menyampaikan ucapan selamat dan undangan bersama kepada keluarga Trump untuk bertemu di Gedung Putih," kata kantor Jill Biden.
Donald Trump dan Joe Biden akan bertemu pada hari Rabu di Ruang Oval.
Berita Terkait
-
Donald Trump ke Prabowo: Kehormatan Besar Bagi Saya Untuk Berbicara dengan Anda
-
Teror SMS Rasis di AS: Warga Kulit Hitam Diperintah 'Memetik Kapas' Pasca Kemenangan Trump
-
Trump Desak Putin Akhiri Perang Ukraina, Singgung Kekuatan Militer AS
-
Qatar dalam Tekanan AS: Perantara atau Pelindung Hamas?
-
Ratusan WNI Sambut Hangat Kedatangan Presiden Prabowo di Washington DC
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Jangan Sampai Ketinggalan, Prabowo Wajibkan TNI Melek Tekonologi dan Ikut Perkembangan Zaman
-
Misteri 2 Jam Pembicaraan 4 Mata di Kertanegara, Jokowi Beri 'Masukan Rahasia' ke Prabowo
-
Tak Kebagian Kupon Doorprize di HUT ke-80 TNI, Banyak Warga Kecewa
-
Musik Mendadak Mati, Penampilan NDX AKA di HUT ke-80 TNI Sempat Terhenti
-
Apa Bjorka Asli Benar-Benar Sudah Ditangkap? Muncul Akun Baru Usai Polisi Umumkan Penangkapannya
-
TNI Gelar Simulasi Penyediaan MBG Saat Bencana dalam Acara Perayaan HUT ke-80 di Monas
-
Lebih dari 100 Media Lokal dan 30 Pembicara Hadir di Local Media Summit 2025
-
Prabowo di HUT ke-80 TNI: Tak Ada Tempat untuk Pemimpin Tak Kompeten
-
Instruksi Prabowo ke Panglima TNI: Seleksi Pemimpin Tidak Perlu Terlalu Perhitungkan Senioritas
-
HUT TNI ke-80 di Monas, Warga Berebut Foto Saat Prabowo Melintas Naik Maung Putih