Suara.com - Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka membuka layanan baru pengaduan masyarakat yaitu ‘Lapor Mas Wapres’.
Layanan baru itu kini tengah ramai menjadi perbincangan di sosial media. Menurut Gibran, ‘Lapor Mas Wapres’ ini untuk mempermudah rakyat Indonesia menyampaikan aspirasinya.
Dalam poster yang diposting Gibran di akun instagramnya @gibran_rakabuming, tercantum informasi aduan warga dibuka pada Senin-Jumat, mulai pukul 08.00-14.00 WIB. Aduan tersebut dibuka di Istana Wapres yang berlokasi di Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat.
Gibran berupaya untuk menerima langsung aduan dari masyarakat selama jam berdinas. Selain secara langsung, masyarakat juga dapat menyampaikan aduan via WhatsApp.
Layanan baru yang diinisiasi oleh Gibran ini sontak menjadi perhatian warganet. Bahkan ada yang menyebut bahwa dengan adanya layanan baru ini, tugas DPR justru secara tidak langsung akan tergantikan.
“Halus dan menyadarkan rakyat bahwa DPR ada = tidak ada, rakyat sekarang memilih lapor mas wapres/admin Gerindra,” tulis akun tiktok @soecndr, dikutip pada Selasa (12/11/24).
Video yang diposting akun tiktok @soecndr itu sontak mengundang beragam komentar dari warganet.
“Iya juga y… wapres tak memfungsikan DPR.. Smart banget,” tulis akun @lusianadenok0.
“DPR tidak pasang foto Gibran dan sekarang wapres Gibran gak pasang kegunaan dpr,” sahut @eudora.
Baca Juga: Wanti-wanti Gibran usai Buka Layanan "Lapor Mas Wapres," Hensat: Jangan Cuma Hype Awal Saja, tapi...
“Lbih seru nonton pemerintahan skrg dr pda drakor keren sih akses bt rakyat kecil skrg lngsung pusat jdi bisa dpstikn lngsung sampai.kmren Mindra skrg ada lgi lapor mas wapres.top pokokny.” Tulis @livianrh.
“Nantik DPR di ganti GPR ya.. GERINDRA PERWAKILAN RAKYAT,” ujar @esStrobery.
Di hari pertama peluncuran, yaitu pada Senin (11/11/24), layanan ini sudah menerima sebanyak 55 aduan dari masyarakat di berbagai wilayah, tidak hanya dari jabodetabek.
Ada yang berasal dari Surabaya, Makassar, hingga Manado. Beragam tanggapan diberikan masyarakat di hari pertama.
Aduan yang masuk seputar kekecewaan karena tidak dapat nomor antrean sehingga harus kembali keesokan harinya, ada juga yang senang karena pelayanannya ramah.
Kontributor : Kanita
Berita Terkait
-
Akun Fufufafa Milik Gibran? Roy Suryo Sarankan Polisi Panggil Pembuat Akun dan Minta Pasbata Jokowi Lapor Mas Wapres
-
Bikin Bangga Teman Sekelas, Viral Anak SMP Punya Wajah dan Ekspresi Mirip Wapres Gibran Rakabuming Raka
-
Segini Gaji Buzzer, TikToker Intan Srinita Dicurigai Buzzer usai Sebut Roy Suryo Dalang Akun Fufufafa
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
Terkini
-
Dilema KPK: Sita Mercy Antik Habibie dari Ridwan Kamil, tapi Pembayarannya Ternyata Belum Lunas
-
Bantah Tegas Kabar Darurat Militer, TNI: Tidak Ada Niat, Rencana Memberlakukan
-
Didesak Bebaskan Seluruh Demonstran yang Ditahan, Polri Klaim Tidak Antikritik
-
Zetro Staf KBRI Diduga Tewas di Tangan Pembunuh Bayaran, Presiden Peru Surati Prabowo
-
Kapuspen TNI Jawab Tuntutan 17+8 'Kembali ke Barak': Kami Hormati Supremasi Sipil
-
Tunjangan Rumah Setop, DPR Pastikan Pensiun Tetap Ada: Ini Rincian Gaji Anggota Dewan
-
DPR Setop Kunjungan Kerja ke Luar Negeri, Dasco Janji Buka-bukaan
-
Pemprov DKI Genjot Pengerjaan SJUT, Jakarta Lebih Rapi dan Modern
-
Apa Itu Tobat Nasional? Seruan Kardinal Ignatius Suharyo
-
Nadiem Tersangka Kasus Pengadaan Chromebook, Pukat UGM Soroti Buruknya Tata Kelola Sektor Pendidikan