Suara.com - Anies Baswedan masuk dalam pertempuran bersama PDIP di Pilkada Jakarta 2024. Dengan mendukung pasangan Pramono Anung-Rano Karno, maka Anies langsung terjun berhadapan dengan Joko Widodo atau Jokowi yang diketahui mendukung pasangan calon nomo rurut 1 Ridwan Kamil-Suswono.
Pengamat politik Rocky Gerung mengatakan PDIP selaku partai pengusung Pramono-Rano semakin percaya diri menghadapi Pilkada Jakarta 2024. Terlebih dengan adanya dukungan dari Anies beserta pendukungnya Anak Abah ke paslon nomor urut 3.
"Anies masuk di dalam satu medan pertempuran baru karena langsung mengambil posisi bersama dengan PDIP, sementara PDIP secara sangat percaya diri hendak berkelahi dengan siapapun yang didukung oleh Pak Jokowi", kata Rocky Gerung yang dikutip dari akun Youtube Rocky Gerung Official, berjudul Tinggalkan Ridwan Kamil Di Jakarta, Jokowi Pilih Bertarung Habis Di Jateng, Senin (25/11/2024).
Selain itu Rocky juga menyoroti keterangan dari Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dalam perbincangannya dengan Akbar Faisal tentang upaya dugaan kriminalisasi Anies.
"Keterangan Hasto dalam perbincangan Akbar Faisal, itu viralnya minta ampun dan itu pertanda bahwa tinggal Jakarta menunggu diucapkannya kritik lebih mendasar terhadap Jokowi oleh PDIP, dan Hasto, Pak Sekjen PDIP melakukan hal itu dengan sangat baik," jelas Rocky.
Sebelumnya, muncul pernyataan Sekjen PDIP mengenai dugaan upaya kriminalisasi Anies oleh Jokowi viral di media sosial. Dikutip dari Suara.com, kehebohan bermula saat Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto hadir di kanal YouTube Akbar Faizal Uncensored.
Ia sebelumnya mengungkap bahwa terdapat dugaan pengendalian lembaga hukum sebagai alat untuk menekan lawan politik. Menurut Hasto, Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi) sempat khawatir terkait kemunculan Anies Baswedan. [Moh. Reynaldi Risahondua]
Berita Terkait
-
'Sampah' APK Pilkada Jakarta Tembus 69.750, Spanduk Paslon Terbanyak Dicopot Satpol PP
-
Blak-blakan Hasto Sebut Keterlibatan Partai Coklat di Pilkada Sumut: Jangan karena Menantu Jokowi, Segala Cara Dipakai
-
Hitung Mundur Pilkada Jakarta: Adu Kuat Pengaruh Jokowi dan Anies di Ibu Kota
-
Tak Hadiri Kampanye Akbar RK-Suswono, Rocky Gerung Sebut Jokowi Tidak Tenang
-
PDIP Protes Stiker 'Mau Dipimpin Siapa', Pengamat Duga Tokoh di Belakang RK-Suswono Lebih Dahsyat
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra