Suara.com - Tanda tanya soal akun Kaskus Fufufafa masih terus tersimpan rapi. Meskipun banyak pembuktian dari kanan dan kiri, namun masalah tersebut belum juga terselesaikan dengan baik.
Kini, Roy Suryo bahkan kembali mengungkap cara baru seorang pemilik akun Fufufafa tersebut untuk menghapus kembali ocehan lamanya di akun Fufufafa. Selama ini akun Fufufafa selalu dikaitkan dengan Wapres Gibran Rakabuming kendati tak ada konfirmasi soal ini.
“Hari-hari ini sebenarnya tindakan jahatnya masih tetep jalan,” ujar Roy Suryo, dikutip dari kanal youtube Abraham Samad SPEAK UP, Senin (25/11/24).
Padahal, belakangan ini kasus akun Fufufafa sudah tertutup banyak sekali dengan kasus baru bahkan hampir tenggelam tidak terlihat lagi.
Namun rupanya, Roy Suryo tetap memperhatikan dan mengawal. Pihaknya mengatakan bahwa kini sang pemilik akun Fufufafa berusaha menghapus kata-kata penting yang ada di dalam celotehannya.
“Jadi dia sekarang menghapus kata-kata penting yang bisa mengaitkan Fufufafa itu dengan Gibran atau dengan ayahnya. Jadi kata-kata yang memuat pak Jokowi itu mulai dihapus,” ujarnya.
Roy menyebut bahwa pemilik akun Fufufafa kini semakin menunjukkan kebusukannya dengan memperlihatkan cara liciknya.
“Dan dia menghapusnya mulai agak licik,” jelasnya.
“Kalau dulu dari 5000 postingan dia kan hapus ada sekitar 2100 postingan sehingga tersisa 2900 postingan. Dan dia sekarang me-maintenance itu, jadi kalau dilihat seolah-olah tidak ada yang dihapus,” tambahnya.
Baca Juga: Cara Baru Fufufafa Bersih-Bersih Akun Makin Licik, Roy Suryo: Dia Hapus Kata Jokowi
Meskipun dilihat dari jumlah postingan masih tetap sama, namun Roy mengetahui bahwa isi dari postingan tersebut banyak yang dihapus.
“Saya kan punya metode lain, bukan hanya diliat dari jumlah postingannya saja, tapi ukurannya,” ucapnya.
“Jadi ibarat sebuah buku, tetap tebal posisinya, tetapi isi di dalamnya ada yang di tipe X kalau jaman kita dulu namanya. Nah itulah yang dia lakukan sekarang di akun Fufufafa untuk menghilangkan jejak,” tambahnya.
Cara licik tersebut menurut Roy Suryo semata-mata hanya untuk menghilangkan jejak secara cepat tanpa ketahuan.
Cara menghapus kata-kata penting dalam akun tersebut menurut Roy semakin hari akan semakin melebar, dan perlahan semua kata-kata yang berkaitan dengan keluarga Gibran akan hilang dari beranda Fufufafa.
“Saya yakin nanti bukan hanya kata-kata soal Pak Jokowi, kata-kata ada nama perusahaannya, mebelnya dan yang lain nanti pasti dihapus, yang dikait-kaitkan dengan keluarganya,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- Adly Fairuz Nyamar Jadi Jenderal Ahmad, Tipu Korban Rp 3,6 Miliar dengan Janji Lolos Akpol
- Inara Rusli Lihat Bukti Video Syurnya dengan Insanul Fahmi: Burem, Gak Jelas
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Megawati Kecam Intervensi AS di Venezuela: Ini Imperialisme Modern!
-
Rocky Gerung Ngaku Girang Hadir di HUT ke-53 PDIP, Puji Pidato Megawati: Jernih, Tulus, dan Berani
-
BGN Ancam Suspend Dapur MBG Tanpa Sertifikat Higiene, Target Nol Keracunan 2026
-
Pemerintah Siapkan Skema Kompensasi Rumah untuk Percepat Pengurangan Pengungsi Pascabencana Sumatra
-
DPR dan Pemerintah Pacu Pemulihan Bencana Sumatra, Target Normal Sebelum Ramadhan 2026
-
Agar Siswa Suka Makan Sayur, BGN Akan Libatkan Guru dan Mahasiswa Dalam Pendidikan Gizi di Sekolah
-
Pancaroba Picu Kewaspadaan Superflu di Kabupaten Tangerang, Dinkes Minta Warga Tidak Panik
-
Amran Desak Pengusutan Tuntas Penyelundupan Bawang Bombay di Semarang
-
Bawa 26 Kilogram Ganja, Pengemudi Mobil Diamankan Polres Labuhanbatu Selatan
-
Pimpin Dewan HAM PBB, Indonesia Dorong Dialog Lintas Kawasan dan Konsistensi Kebijakan